15 de enero de 2018

Vasitos de tarta Sacher




Este viernes pasado fue el cumpleaños de mi sobrina y me pidió que le hiciera la tarta Sacher, ya se la había hecho anteriormente Tarta Sacher pero como tenía ganas de estrenar los vasos que compré decidí hacerla en vasitos, así de esta manera las raciones están controladas y el pecado es menor jejeje...

Vamos con la receta....


Ingredientes:
3 huevos
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar glas
50 gr de azúcar normal
60 de almendra tostada
75 gr de chocolate al 70 % de cacao también podéis utilizar si no os gusta tan negro el de 52%.
100 gr de leche semidesnatada
10 gr de levadura química.

Almíbar:
75 gr de azúcar
150 gr de agua

Para el relleno:

200 ml de nata 35% de materia grasa
170 gr de chocolate Nestle postre 70% de cacao
50 gr de azúcar glas
Mermelada de albaricoque
Mermelada de fresa


Preparación:
Tostamos las almendras y trituramos, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y a continuación disolvemos el chocolate en el microondas y mezclamos con la mantequilla y las almendras tostadas y trituradas, batimos ligeramente.

Separamos las claras de las yemas y le añadimos éstas últimas al chocolate y volvemos a mezclar con unas varillas, le añadimos a continuación , la leche, la pizca de vainilla, la harina,  la levadura y la sal tamizada y batimos todo con unas varillas.

Batimos las claras a punto de nieve añadiéndole el azúcar normal e incorporándolas con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate.

Precalentamos el horno a 180 grados
Forramos una placa de horno con papel de hornear, bajamos el horno a 150 grados y lo dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que veamos que no salen restos al introducir un palillo.

Hacemos el almíbar y reservamos.


Dejamos enfriar el bizcocho y con un cortador del diámetro de los vasos,  sino se tiene apoyamos el vaso en el bizcocho y con un cuchillo cortamos por el contorno del vaso.

En la  base del vaso pondremos una capa de bizcocho con un pincel lo mojaremos con un  poco de almíbar y a continuación una capa de mermelada de albaricoque a continuación vendría otra de bizcocho pero yo le puse una capa de chocolate, seguida de una capa de bizcocho mojado en almíbar y por último otra capa de chocolate.

El relleno de chocolate lo hice calentando en el microondas la nata, el azúcar glas y el chocolate, con intervalos cortos y removiendo hasta que estuvo todo disuelto.

A uno de los comensales no le gusta la mermelada de albaricoque y le  hice un vasito con mermelada de fresa.

Os puede rendir de 6 a 7 vasitos, a mi me sobró un poco de bizcocho y nos lo comimos al día siguiente en el desayuno.


Espero que os gusten.


18 comentarios:

  1. Sabes yo creo que pecaría dos veces, porque se ven riquísimos esos vasitos!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de doce... Ficaram com um aspeto de chorar e comer por mais

    Besitos guapita

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosos estos vasitos...y además bien bonitos!

    ResponderEliminar
  4. Fabulosa para chuparse los dedos,un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Es una excelente idea lo de servir la Sacher en vasos. Es una tarta que me gusta mucho y hubo una época que me tocaba hacerla a menudo, ahora hace tiempo que no la hago.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de vasitos!! me estoy relamiendo los dientes guapa, te han quedado de 10, esto para cuando tenemos invitados es un postre de lo más tentador y del gusto de todos..Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que ricos asi individuales mejor controlamos mas lo que nos comemos me gusta besos

      Eliminar
  7. ¿Quién se puede resistir a un postre tan delicioso? Me encanta que lo hayas presentado en vasitos individuales, un beset

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia de tarta y la presentación en vasitos me encanta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado de maravilla, seguro que tu sobrina habrá quedado encantada.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  10. Una idea genial al presentar la tarta sacher en esos vasitos tan bonitos.
    La ración es adecuada y no dudo de que tiene que estar para repetir, seguro que has sido previsora y habrás hecho alguno más, ya sabes, siempre hay golosos que no pueden remediar la tentación de seguir saboreando tu tarta.
    Felicitaciones para tu sobrina y también para ti.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Kasioles tuve la precaución de guardar un par más en reserva, en la familia hay un goloso sin medida jejeje...
      gracias guapetona, me alegra de que te hayan gustado.
      Besos.

      Eliminar
  11. Uauuuu...que delicia...En mi casa debería preparar doble ración para cada uno....que por aquí hay más de ungoloso...
    Quedan preciosos en esos vasitos.
    Felicidades a tu sobrina...seguro que estaría más que contenta.Besosssss.

    ResponderEliminar
  12. La tarta Sacher es toda una delicia y así preparada en esos vasitos te ha quedado perfecta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la tarta Sacher, pero la presentación en vasitos todavía me gusta más. ¡Qué bonita queda!. ¡Y qué rica!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Espectacular niña, los postres en vasitos me apasionan y la tarta sacher más. Te quedó pa'chillarle. Besossss

    ResponderEliminar
  15. Es una tarta que tengo pendiente de hacer, la idea de los vasitos me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar