29 de junio de 2017

Tintorera con alioli de ajo negro y patatas a lo pobre



La tintorera es una especie de tiburón, éste pescado que se suele ver en pescaderías y en la zonas de los congelados, a un precio económico, pertenece a los pescados azules, de un sabor algo fuerte, pero que en casa nos gusta.
Como aún me queda ajo negro tengo que darle salida y probarlo en diferentes recetas.
En vez de alioli hice una lactonesa de ajo negro así si sobra no corremos el riesgo de la salmonela por el huevo y lo podremos usar al día siguiente en otra preparación.


Ingredientes:
Tintorera

Para el alioli o lactonesa:
5 dientes de ajo negro
Un puñado de cilantro
1 o 2 Jalapeños (opcional)
Aceite de girasol
Un chorrito de leche
Sal

Patatas a lo pobre:
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra


Preparación:


En el vaso de la batidora pondremos los ajos, el cilantro, la sal y dos dedos de leche.

Comenzamos a batir e iremos añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir el alioli.

Una vez que tengamos hecho el alioli trocearemos el jalapeño y lo incorporaremos por encima del alioli. (De esta manera lo hice yo).

Aunque si se quiere también se le puede añadir desde el principio.

Para las patatas a lo pobre cortaremos la patatas como para hacer tortilla de patatas, junto con los pimientos verdes, la cebolla en juliana, los ajos, salpimentamos y rehogamos lentamente.

No pongo cantidades de las patatas a lo pobre porque dependerá de las personas que vayan a comer, pudiendo añadir más pimientos verdes o más cebolla de los ingredientes principales según los gustos
lo cual no interfiere en el sabor final.

Tan sólo nos queda hacer el pescado a la plancha y servir lo.





16 comentarios:

  1. Solo pensar que es tiburón ya me retira para tras y eso que a mi hija le gusta y dice que esta rico, lo traje un dia y mira si soy rara que fui incapaz de probarlo, bsss

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  2. Nunca he comido Tintorrera por que me pasa igual que a Maria Jose solo pensar que es tiburon no puedo con ello , pero viendo la foto y el resto de ingredientes no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. María José y Nenalinda el pescado se puede cambiar por emperador o atún, o el que más nos guste.
      Besos.

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  3. Esta receta ha de ser de buen comer con esa lactonesa y las patatas a lo pobre. Me gusta el sabor de los ajos negros, son casi una golosina.
    Besos.

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  4. Es verdad que es un pescado de sabor fuerte,pero con esa guarnición tiene que quedar perfecto
    besitos y buen finde

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  5. Un plato muy rico acompañado por esas patatas y ese alioli de lujo besitos

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  6. Una receta sencilla y bien rica, este pescado no necesita más.
    Besos. Lola

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  7. Hola, me gusta esa mayonesa con ajo negro, como acompañamiento de la tintorería y las patatas. Tiene un aspecto delicioso. Besos.

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  8. Seguro que está muy bueno, lo tengo que probar, lo he visto alguna vez, pero no lo he probado. Muy bueno con ese alioli de ajo negro.
    Besoss

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  9. Cambio el pescado, pero me quedo con la receta, la encuentro buenisima.

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  10. Qué rica!!! Tendré que cambiar el pescado pues por estas tierras no se encuentra ese pescado.
    Besitos guapa

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  11. No la he probado, pero si se parece al cazón seguro que me en van ta,....

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    1. Olga es parecido al cazón, lo puedes sustituir.
      Besos.

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  12. No es un pescado que tomemos habitualmente, pero con ese acompañamiento tiene que estar muy rico.
    Saludos

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