14 de diciembre de 2013

Ensalada de fideos chinos Vermicelli con salmón y gambas en salsa agridulce



Esta ensalada podría ser perfectamente una ensalada para las fiestas de Navidad, dando un toque exótico en nuestras mesas, pudiéndose dejar preparada con antelación.
Los que conocéis mi cocina sabéis que no suelo utilizar ingredientes raros, como ya dije en la anterior recetas de los panes con cubierta de soja y pipas, "receta aquí", me quedaba un poco de soja y no quería que se me pasara de fecha, pero al realizar esta receta me encontré con que no tenía más soja así que me las ingenié para darle ese toque agridulce tan carasterístico que muchas salsas llevan.Espero que os guste.



Ingredientes para 4 personas:
2 ovillos de fideos chinos que equivalen a "100 gr" de fideos Vermicelli (Estos fideos los tenía de hace tiempo y quería darle ya salida).
200 Gamba pelada congelada
130 gr Salmón ahumado
4 cucharadas de vinagre de módena
3 cucharadas de postre de azúcar en grano
75 gr de nueces peladas (Sobrarán algunas)
4 o 5 dientes pequeños de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:

 Salteamos las gambas en una sartén con un chorreón de aceite
 Le añadimos un pizca de sal y tres cucharadas de azúcar
 Junto con las cuatro de vinagre de módena
 dejamos reducir un poco
Hervimos el agua, apartamos y echamos los fideos chinos removiéndolos con un tenedor y dejándolos reposar unos minutos, colamos
En un mortero trituramos las nueces junto con los dientes de ajo y una pizca de sal, echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.
Cortamos el salmón acuadritos
Emplatamos, 
En casa nos ha gustado mucho.

16 comentarios:

  1. Que rico!!!!!! Y que bonito queda este plato. A mis hijos les gusta mucho los fideos chinos, este cae. Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Un plato diferente, y con mucha elegancia...pero que rico !!!
    me encanta como ha quedado y vestido de gala es perfecto para esta Mavidad
    a mi también me gusta cocinar estos fideos chino y como tu lo has presentado
    es un acierto total como plato para estas fiestas
    besossssssssssss feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Oye! esta receta al chino de la tienda de mi barrio le tiene gustar seguro y a mi, por el buen aspecto que tiene me imagino que también, así que la pondré en practica y ya te comentaré.
    Al chino ya se la tengo preparada...verás cuando le diga: ¿quieres ver micelli? seguro que no se piensa que son fideos y me pondrá a parir.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. q maravilla de receta. y la verdad q no se me habia ocurrido hacer ese majado de nueces. le da un toque al plato delicioso

    ResponderEliminar
  5. Esto merece un 10!! Es fácil, no cara y tiene una pinta........!!! Besitos guapi

    ResponderEliminar
  6. Espectacular plato el que has preparado, decir que debe de estar rico, es poco.....riquísimo si señora.....saludos paco

    ResponderEliminar
  7. Mira que ensalada más rica nos traes, ideal para servir en las fiestas navideñas. Me gusta.

    Besines

    ResponderEliminar
  8. qué plato tan apetecible!!...me encanta todo lo que lleve salsa agridulce y esta receta me parece de lo más original!

    ResponderEliminar
  9. Esta ensalada es toda una tentación, qué perfecta mezcla de ingredientes. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Me gusta como te ha quedado la presentación, dan ganas de coger el tenedor y empezar a comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Un plato diferente, delicioso y que has presentado con excelente gusto.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de plato, con una presentación así no te hace falta adornar la mesa de Navidad, precioso y seguro que riquísimo! Bss

    ResponderEliminar
  13. Una pinta estupenda tiene esta ensalada. Yo nunca trabajé los fideos chinos pero parece fácil y ricos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Vaya presentación la de este plato,sólo con verlo,entran ganas de comer jj,saludos¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. Lo mismo para Navidad que otro día de fiesta y ahora en verano hay muchos y este plato quedará exquisito!!! Bss.

    ResponderEliminar
  16. Me gusta esta mezcla. Estarán muy ricos.

    ResponderEliminar