27 de junio de 2013

Ñoquis o Gnocchis de jamón con salchichas de cerdo

Se que venden ñoquis ya hechos y que si lo compramos nos ahorramos el trabajo de hacerlos pero también creo que como los caseros no hay nada primero porque sabemos los ingredientes que llevan y segundo porque los podemos hacer de los sabores que más nos gusten y personalizarlos, además son muy fáciles de hacer y si hacemos demás podemos congelarlos
.Así que estos los hice de jamón.Y no serán los últimos que haga ya que me gustan mucho,  aportándoles nuevos sabores.


Ingredientes para los ñoquis:
400 gr de puré de patata instantáneo.
400 gr de leche
una nuez de mantequilla
200 gr de harina común
1 huevo (sólo la yema)
100 gr de jamón
1 cebolla mediana
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Para el acompañamiento:
Salchichas de cerdo

Para la salsa:
2 cebollas pequeñas
Mezcla de 4 quesos
Tomate triturado
Hoja de laurel
Sal


Preparación:

 Cocemos el puré de patatas instantáneo con la leche añadiéndole la mantequilla la nuez moscada y la pimienta  
 Partimos una cebolla a trocitos pequeños y cuando empieza a transparentar echamos el jamón a taquitos dejamos rehogar
 Trituramos el conjunto
 En un bol mezclamos el huevo junto con el puré de patatas, la harina y el sofrito
 Dejamos templar
 Metí las mezcla en un biberón con boquilla rizada
Mientras se enfría
 Hacemos un sofrito de cebolla cuando esté blandita añadimos los trocitos de salchichas de cerdo
 Añadiéndole el tomate triturado con la hoja de laurel
Calentamos agua con sal y cuando empiece a hervir vamos echando porciones de masa que cortaremos a voluntad con unas tijeras, cuando veamos que los ñoquis suben a la superficie es que están hechos, sacamos con una espumadera y dejamos enfriar.
En este punto si se prefiere se pueden congelar para utilizar más tarde
Con estas cantidades salen para 4 personas

 Ya tan sólo nos queda emplatar colocando el sofrito de tomate junto con las salchichas de cerdo por encima de los ñoquis, añadiéndole los 4 quesos para gratinar

!!Buen provecho!!

21 comentarios:

  1. pues la verdad es q es un plato riquisimo!!! me apunto la idea

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  2. Nunca los he probado, ni caseros ni comprados, a ver si con esta receta me animo que me llaman mucho la atención y seguro que me encantan.

    Besos

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  3. Que receta más buena !!! con tu permiso me la llevo. Besos y felices vacaciones

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  4. Anda que no tienen que estar buenos con jamón y esa salsa lo hacen un plato muy completo y rico.
    Besos.

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  5. Una receta muy tentativa y claro que tienen que estar divinos y con ese acompañamiento ideal.

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  6. Hoy me voy super contenta jaja, por fin voy a hacer los ñoquis yo misma y menudos ñoquis!!!!! nunca he probado a hacerlos pero me ha gustado mucho tu forma. Así que muchas gracias amiga.
    Besinos

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  7. Y sin encima son caseros, es un lujo

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  8. Has hecho una recreación personal muy sabrosa de la receta de ñoquis En realidad la verdadera receta se hace con puré de papas a la que se mezcla huevo, queso de rayar, nuez moscada y harina en cantidad suficiente. Sin masar mucho se hacen rollitos que se cortan dando así forma a los ñoquis. En Argentina se comen mucho, a través de las recetas que nos han dejado los italianos que junto a los españoles estuvieron por aquí. O sea que nuestra cocina es muy sabrosa.
    Besosss

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  9. Estupenda receta Maria Jose, y muy bien explicada, me la apunto, besos

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  10. no los he hecho nunca, lo explicas tan bien ,que se ve muy facil,me la guardare
    besitos

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  11. Que buenos los Ñokys!!! (otra versión mas de escribir la palabreja) jajajaja. Me la apunto a ver como me salen, nunca los he hecho en casa. Besitossss

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  12. Que ricos y genial el paso a paso.
    Besos!

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  13. Este plato lo tengo que probar que me pica la curiosidad, nunca los he hecho ni los he preparado tampoco comprados y deben estar bien ricos.
    Besos. Lola

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  14. Fantástico, una delicia total.Besoss

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  15. Que buenos, me estas tentando ha volver a hacerlos y esta vez de jamón, yo los hice de espinacas y en casa gustaron mucho y eso que las espinacas no son santo de su devoción, me encanta como te han quedado, besos guapetona
    Sofía

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  16. Mi querida amiga, que rica receta, se ve muy elaborada, pero merece la pena el resultado es maravilloso. Un abrazo preciosa

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  17. Uy que ricos, cada vez que voy al supermercado me paro en los ñoquis, pero no lo cojo, la próxima no paso. bsl

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  18. ¡¡ Me has dejado a cuadros, rombos y luces de colores !! Haciendo ñoquis.... ni más ni menos...

    ERES ÚNICA IN THE WORLD, jajjajaa

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  19. Madre mia que cosa mas rica!!
    Pero claro es que todo lo que publicas tiene una pinta deliciosa.
    Una entrada magnifica
    Te mando un besazo

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  20. Que rico, un plato muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  21. Que divinidad asi caseros tienen que estar doblemente ricos ,babeando me tienes .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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