21 de mayo de 2013

Brownie de chocolate y piña (Microondas) y viaje a la Provenza


Tal y como os comenté la entrada anterior me fui con unas compañeras y amigas del trabajo a la Provenza ha sido un viaje muy bonito, la llegada fue pasada por agua nos esperaban unas aguas torrenciales, pero fue amainando la lluvia y pudimos ver la ciudad y sus alrededores.
Es un lugar lleno de encanto precioso y también carísimo, me hubiera gustado haber visto más sitios y pero el presupuesto no daba para más.Nos hemos quedado con las ganas de visitar El puente de Avignon .Pero será para otra oportunidad.
Y para el viaje hice un brownie de chocolate y piña, lo hice en el microondas sencillo y rápido gustó a todas.
Disculpad por la extensión de la entrada con tantas fotos, espero que os guste.


Aquí os dejo unas fotos del paisaje
Estuvimos en:
Arles, Nimes, Le Baux de la Provence, Sant  Remy de la Provenza, Tarascon y Abbaye de Sant-Roman










Pan de almendras y pistachos
A mí especialmente no me gustó el sabor más bien amargo de las almendras y el poco sabor de los pistachos que ni se notó.




Ingredientes para el brownie de chocolate y piña:

Ingredientes:
200 gr de chocolate para fundir
80 gr de mantequilla para fundir sin sal
200gr de azúcar
3 huevos medianos
50 gr de harina de trigo
25 gr de harina de maíz
4 rodajas de piña al natural de lata tamaño pequeña
1 cucharada de postre de vainilla
mantequilla para untar el molde

Ponemos en el mismo bol que vayamos a utilizar el chocolate y la mantequilla lo introducimos en el microondas a intervalos cortos y removiendo hasta que se fundan el chocolate y la mantequilla.
batimos los huevos con el azúcar
Mezclamos los huevos con el chocolate removiendo con cuidado y  a continuación las harinas, la piña a trocitos y la cucharada de vainilla concentrada
Introducimos en el microondas a máxima potencia (700 Wattios) durante 9 minutos, dejamos dentro sin abrir unos 5 minutos de reposo, sacamos y refrigeramos.
Como podéis comprobar me acordé de hacerle la foto al brownie que fue cortado irregularmente.
Nougat de almendra y pistacho 
Nougat de galleta caramelo y almendra
Macarons de diferentes sabores 
Y la miel de lavanda y flores de primavera
Deseando estoy de hacer un postre con esta miel

36 comentarios:

  1. Me encanta el postre y el viaje, menuda envidia que me has dado.... ains

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que bonita entrada, las fotos me encantan y me alegro que os lo hayáis pasado muy bien . El brownie tiene un aspecto estupendo y estoy deseando ver que haces con esa miel de lavanda. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  3. Brownie de chocolate y piña estaba de muerte y el viaje genial, tengo la mejor amiga cocinera. Besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amiga tenemos que repetirlo todas las veces que nos sea posible.Besitos.

      Eliminar
    2. Por cierto las fotos te han quedado muy bien. Hasta mañana guapa.

      Eliminar
  4. Que fotos mas bonitas, pero yo me quedo con el encanto de la 5ª. Seguro que la lluvio se endulzo con este brownie, que por lo que veo te ha costado poco hacerlo............que apañada eres con el micro amiga.........yo sudo en tinta para que me salga algo con él. Pero claro este está tocado y necesitaría un sustituto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. ¡Que maravilloso es viajar! Me encantaría ser millonaria sólo por eso, je, je.

    bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya y a mi también, no pararía de viajar, pero dentro de mi humildes ingresos hacemos lo que podemos,besitos.

      Eliminar
  6. Bonitas fotos Mariajo, me alegro te lo pasaras tan bien, me quedo con la receta del brownie que seguro estaba de vicio, chocolate y piña,... ummmmmm delicioso¡¡¡ besitos

    ResponderEliminar
  7. La provenza es un sitio muy bonito! y ese brownie seguro que mas que delicioso, para comerle entre las fleres abanda de la provenza,....sabe a gloria!
    laura

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, que bonito viaje, me han hablado maravillas de La Provenza y solo con ver estas magníficas fotografías me lo creo.
    Un dulce excelente, chocolate y piña, que tantación!
    Me alegro que lo pasaras tan bien. Ya veremos en que empleas esa riquísima miel.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. La mezcla de chocolate y piña, me parece fantástica, y las fotos de la Provenza también. Gracias por compartirlas
    Un bico

    ResponderEliminar
  10. Me alegro de tu vuelta y de que hayas disfrutado de un agradable viaje.
    El brownie, superior

    ResponderEliminar
  11. Vaya fotos más bonitas....seguro que disfrutasteis un montón en esos preciosos lugares.
    El brownie se ve delicioso y la piña le tiene que dar un toque muy especial.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  12. MªJose como me alegro de ese estupendo viaje y que lo pasaras tambien con tus amigas. Tambien me encanta viajar, pero ahora con la crisis hay que ir poco a poco. Como me gusta el brownie y siempre le pongo nueces y asi con piña es una combinacion muy buena para el chocolat, besos

    ResponderEliminar
  13. Me alegro de que la lluvia os diera un respiro y os permitiera ver tantas cosas. Un viaje bien aprovechado, además de la parte cultural también la gastronómica que no puede faltar.
    Qué rico debía estar el brownie con el sabor de la piña y chocolate.
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  14. menudo viaje q te has pegado xq te lo mereces de verdad. y el brownie... q decir de el!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado este brownie, muy ricos solo con ver las fotos se le ve que tiene que estar delicioso besos

    ResponderEliminar
  16. Hola preciosa, qué rico brownie, te quedó impresionante, vaya delicia!
    Un besito y feliz día

    ResponderEliminar
  17. Hola Marijose, el brownie buenisimo y muy original con piña. Pero de lo que me alegro es de ese viaje, que estoy seguro que tan bien te vino. Un besito.

    ResponderEliminar
  18. Que cosa más buena, me llevo un trocito. El viaje genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Que rico brownie,no lo he probado con piña,así es que copiando,porque seguro que me gustara mucho.Gracias por compartir las fotos de tu viaje estupendo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Qué bonito viaje y qué envidia me das. Yo llevo queriendo ir desde que era adolescente, pero mi marido dice que nanay que son unos careros... jo. Tu receta me ha gustado tanto que seguramente te la copie en breve... Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Bonitas imágenes, que bien lo pasarías me das una envidia pero sana eh, un estupendo postre te llevaste y lo mejor casi sin ensuciar nada, esa es la ventaja del micro. Besos

    ResponderEliminar
  22. Las fotos son una preciosidad y el pastel brownie una delicatessen!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que bien que ya estas de vuelta, me alegro mucho de que hayas disfrutado de tu viaje, un abrazo¡¡

    ResponderEliminar
  24. ¡Que sitio tan maravilloso para disfrutar! Son preciosas las fotos, me han encantado, es como si te hubiese acompañado a esos lugares llenos de encanto. Gracias por compartilo.
    Y bueno de la receta que voy a decir, que estoy a dieta, y ahora mismo me comeria siete bandejas de browni. !!!!
    Eres un cielo, gracias por estar ahí.

    ResponderEliminar
  25. Que fotos mas bonitas además veo que al final salió el sol, me alegro que te lo pasaras bien,no hace falta tener mucho dinero para viajar, se hace lo que de el presupuesto...el brownie muy rico y fácil, ademas la piña lo hará mas ligero....besos

    ResponderEliminar
  26. Qué destino tan apetecible. La receta del brownie de lujo, me alegro de que hayas disfrutado!

    ResponderEliminar
  27. El brownie debe de estar de muerte y las fotos del viaje me encantan!! Habras pasado unas horas muy agradables. Besitos :)

    ResponderEliminar
  28. Unas fotos preciosas María José, me alegro un montón que te lo pasaras muy bien. El brownie delicioso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  29. Un viaje precioso, es un sitio encantador.
    La receta estupenda, no los he hecho nunca con piña y deben estar buenisimos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  30. Buenas noches Mª José. Me alegro un montón de que lo pasarais de maravilla en ese bonito viaje que has realizado. Las fotos que nos dejas son preciosas y no me extraña que vinierais encantadas del viaje. El brownie de chocolate y piña te ha quedado de lujo, con un corte buenísimo. Una combinación de sabores extraordinaria.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  31. Un lugar precioso y el brownie se ve de vicio.Besos amiga

    ResponderEliminar
  32. Un viaje de ensueño que lugares tan bonitos ,seguro que el bronwnie estaba de vicio no hay mas que ver ese corte La miel tiene muy buena pinta a ver que nos dices cuando la uses.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar