26 de mayo de 2013

Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda




Hacía mucho tiempo que tenia ganas de hacer las rocas de chocolate ya que son un  postre muy rápido de hacer y realmente están fabulosas, pero quería darles un toque un poco distintos, aprovechando que me traje de la Provenza la miel de lavanda, el resultado nos ha gustado mucho a todos los que lo hemos probado.
Hay muchas versiones por internet y todas distintas aquí os dejo la mía.

Ingredientes para las rocas de chocolate:
120 gr de chocolate negro al 70%
50 gr de almendras
50 gr de galletas tipo maría
1 cucharada de postre de miel de lavanda y flores de primavera


Para la confitura de fresas con flores y miel de lavanda:
un puñadito pequeño de flores de lanvanda
de 4 a 6 cucharas soperas de azúcar(Depende de lo dulce que os guste).
2 cucharas de postre de miel de lavanda
200 gr  de fresas
2 hojas de gelatina neutra

Preparación:


 Cortamos a trozos irregulares las almendras con las galletas
 Troceamos el chocolate
 Y lo disolvemos con unas gotas de agua y un par de cucharaditas de miel de lavanda
 Mezclamos con las galletas y las almendras....
 Hacemos montocitos en el papel de hornear y dejamos enfriar
Para la confitura de fresas calentamos las fresas con 4 cucharadas de azúcar unas briznas de flores de lavanda y dos cucharaditas de postre de miel de lavanda, dejamos cocer hasta que veamos la consistencia que nos gusta "espesa". ...y se le añade dos hojas de gelatina neutra que habremos puesto en remojo en agua y escurrido, se lo añadimos a la confitura de fresas removemos bien y dejamos templar.
Colocamos encima de cada roca de chocolate un montoncito de confitura de fr
esas y en la cima unas hojitas de flor de lavanda regamos con un poco de miel de lavanda por encima...
Están de vicio....

30 comentarios:

  1. ¡qué delicia¡ tienen que estar de muerte¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  2. Ummm que rico, tienen que estar buenísimos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Caray qué delicia de receta!!!
    Madre mía, lo que probaré con pocas porque me veo comiendomelas antes de la fo0oto!
    Beso0os guapa!

    ResponderEliminar
  4. Te puedes creer que en vez de rocas de chocolate había leído cocas de chocolate y claro las veía raras, menos mal que me he dado cuenta porque las rocas de chocolate me gustan mucho y ese toque tan rico que le has dado con la confitura ha de quedar de vicio.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  5. que buenas te quedaron, yo tampoco las he hecho nunca y con lo fáciles que son me tengo que animar...se nos acumulan las receta pendientes!!
    El toque de mermelada me ha gustado mucho!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Acabo de cenar y una roca de estas me venía de maravilla!!Muy curioso el toque de lavanda, me gusta.
    Me comentas sobre el tiempo de los codillos: yo uso la olla clásica y si, son 90 minutos. Supongo que en la olla rápida se reduce bastante.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Sí que tienen que ser un vicio, María José! Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. ¡Bueno, qué maravilla! Sin lugar a dudas tienen aspecto de generar adicción. Vamos, como bien dices tú, ¡un vicio!
    Besos. ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar
  9. Pues si que es un postre rapido, de los que repito un monton de veces, paro a si ni se me ocurria, que buena pinta, besos

    ResponderEliminar
  10. Estas son las recetas buenas... se preparan en un plis plas y muy rico.

    ResponderEliminar
  11. Deguro estan de vicio ,tomo nota de estas rocas de galleta y almendra yo las hago con cereales del desayuno o frutos secos.
    Te han quedado fantasticas.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  12. ¡Buenoooo!! qué maravilla!! me gusta todo: las rocas, la mermelada, mmm!! un beso.

    ResponderEliminar
  13. Que facilitas tus rocas y tienen una presentacion de maravilla.
    Con la confitura tienen que estar aun mas ricos.

    ResponderEliminar
  14. Pues si que parecen que están Dvicio jajajaja.....me encantan...tendré que probarlas

    ResponderEliminar
  15. Pues sí que le has dado un toque diferente a estas rocas, las más originales que nunca he visto

    Abrazos y buena semana!!!!

    ResponderEliminar
  16. Madre mía, que malísima eres poniendo esto !!!! jajajaja que cosa más rica madre !!!! Besos

    ResponderEliminar
  17. Ricas y bien facilitas, viva¡ Que tengas una feliz semana, besiños¡

    ResponderEliminar
  18. Tienen que ser un bocado exquisito, dan ganas de probarlas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Ya tenía ganas de ver en lo que empleabas la miel de lavanda, que cosa más rica para acabar con estas rocas en un momento. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  20. Mary, a esto no hay derecho, tanta hermosura, depositada en un plato, y yo sin poder probarlo.........riquísimo Mary.........saludos paco

    ResponderEliminar
  21. Me gusta mucho tu versión de las rocas, desde luego la combinación de sabores es fabulosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Esta versión me parece de fábula, son un vicio estas rocas.

    ResponderEliminar
  23. Que pinta tan buena tienen me encantan deben de saber a gloria besos

    ResponderEliminar
  24. yo no las e probado deninguma manera por lo proto teme anoto tu receta
    besos

    ResponderEliminar
  25. Conforme iba leyendo el titulo me iba relamiendo, me encantan, tengo pensado hacer una receta con estos ingredientes, pero diferente ya te contare a ver que sale, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  26. ummmmmmmmm Maria Jose me encantan, tu versión esta diciendo CÓMEME. gracias preciosa. muchos besitos dulcessssssss

    ResponderEliminar
  27. Que original! Tiene que ser una sensación un bocado como éste, me gusta mucho.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar