24 de mayo de 2013

Apio almendrado con bacon y huevo acompañadas de tortitas de curry y sésamo



Me disponía ha hacer la comida pero no sabía bien que hacer y mirando en el frigorífico ví unas ramas de apio que me había sobrado de la receta anterior, decidida a no tirar nada que no están los tiempo para tirara comida me ha salido esto a ver que os parece, a mi me ha gustado.Además no tenía pan y me hice estas tortitas para acompañar el plato de comida.

Ingredientes:
150 gr de apio
1 patata pequeña
1 cebolla pequeña
10 almendras tostadas
1 ajo
5 lonchas de bacon
Sal
Pimienta negra
Sal
Agua

Preparación:


Lavamos y quitamos el apio todas sus hebras lo cortamos y lo cocemos en agua con un poco de sal
 Cortamos la cebolla y la pochamos en la sartén con un poco de aceite
 De mientras machacamos en el mortero las almendras con el diente de ajo y un puñadito de sal
 Cuando veamos que la cebolla está pochada añadimos las dos bacon ahumado a trocitos
 y seguidamente la picada de almendras
Chafamos con un tenedor el apio
lo echamos en la sartén y dejamos que se integren todos los sabores removiendo.
En la parrilla tostaremos las 3 lonchas de bacon restantes.
Cocemos un huevo hasta dejarlo duro (unos 10 minutos)y lo partimos a trocitos.
Podemos dejarlo así tal cual o acompañarlo de las tortitas de curry sésamo

Ingredientes para las tortitas de curry y sésamo.
Yo me hice 2 tortitas y necesite:
40 gr de harina
8 cucharadas de postre de leche (Yo usé leche desnatada)
2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de postre de curry
una pizca de sal
un puñado de sésamo
Más un poco de harina para estirar la masa.

Preparación
Añadimos todos los ingredientes en un  plato y mezclamos primeramente con una cuchara
Espolvoreamos la mesa de trabajo y estiramos la masa que queden finitas
Calentamos la parrilla lisa y cuando esté caliente echamos la masa tostándola por ambos lados se hacen enseguida.
Espolvoreamos encima del huevo un  poco de sal y pimienta negra, acompañado de la tortita entera o...
cortada a trocitos.
Buen provecho.

17 comentarios:

  1. Vaya vaya como has rizado el rizo esta vez

    espectacular

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  2. mmmmm mari, pues me parece un plato estupendo y rico.........saludos paco

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  3. Muy bien servido este plato y por lo que lleva seguro delicioso.
    Feliz fin de semana.

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  4. Hola! quant dies fa que no et deia res...fa setmanes que estic bastant desconectada... em vaig accidentar i vaig enguixada, vacances forçoces... Un plat excel·lent! abraçada

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  5. Así se improvisa y se aprovecha Maria José, y luego salen platos que terminan siendo ricos, ricos. Además que lo has presentado como uno de esos platos de restaurante, muy bien.
    Buen finde

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  6. Y eso que era improvisado, te quedo de lujo, tomo nota de las tortitas.
    Mil besotes y buen fin de semana

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  7. una improvisacion.........deliciosa

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  8. Unas tortitas de lo mas aperecibles ademas de original ,te ha quedado una improvisacion fantastica.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Muy original la receta de hoy. Se ve estupenda.

    Saludos

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  10. Siempre me ha costado el apio, pero con esta receta tan rica lo volveré a intentar.
    Besinos mil.

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  11. Vaya manera de improvisar, me ha encantado el resultado, tanto del apio-almendrado, como de las tortitas, seguro que resultó un menú fantástico.
    Un bico y buen finde

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  12. Toma ya!!! Vaya pedazo de plato, que rico todo! Se ve delicioso, oye hace tiempo que no merodeo blogger y me gusta el cambio de tu blog..Renovarse o morir!
    Un besote guapa!

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  13. Delicioso!!!
    Me encanta la combinacion de ingredientes, una receta sencillamente deliciosa.
    Un besazo

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  14. Un plato original y con esas tortitas no le falta de nada, incluso la presentación es exquisita.
    Besos amiga.

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  15. Buenas tardes, que plato mas rico, sano y sobre todo muy original. Todo un lujo con esta presentación tan buena que has echo. ME ENCANTA.
    Un beso Paco

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  16. Una receta muy original, pero tiene buena pinta,se ve muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. lo de las tortitas de curry.....me parece una idea genial. Me lo apunto.

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