17 de diciembre de 2012

Potaje de Judías Pintas con Costillas de cerdo

Empezamos la semana con un plato sano rico completo y económico, hoy hemos hecho un plato económico rápido y muy rico, por estar hecho en la olla exprés que nos ahorra en tiempo y dinero, ya se que me repito mucho con la olla exprés pero la considero un  auxiliar en la cocina muy a tener en cuenta, también se puede hacer de forma tradicional pero tardará más tiempo.....

Ingredientes para 3 personas
300 gr Judías pintas
250 gr costillas de cerdo
4 tiras de bacon ahumado
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria pequeña
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
150 gr Tomate triturado
2 hojas de laurel
Aceite de girasol
Sal
Agua

Preparación:

Echamos el aceite en la olla y doramos la carne, cuando empieza a coger color añadimos las verduras, dejamos rehogar un poco y añadimos las tiras de bacon ahumado seguimos rehogando y....
añadimos el tomate triturado junto con las hojas de laurel dejamos rehogar de nuevo y le añadimos el agua...
Echamos las judías pintas que teníamos previamente en remojo del día anterior
 y la media cabeza de ajos que casi se me olvida ponerla rectificamos de sal si fuera necesario y cerramos la olla y la dejamos unos 15 minutos después que suba la válvula.
Si se hace por el sistema tradicional tardará más tiempo las judias en hacerse, dejarlas cocer hasta que estén tiernas.

24 comentarios:

  1. Hoy hace un día de los que apetecen estos platos, vuelvo a mediodia a ver si puedo meter la cuchara jeje!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ayyy son como las de mi abuela pero con costilla, la dire que me lo eche en las proximas que me haga ( y me mandará a la mier...dira que me las haga mi madre jajajajajaaja) un besazo

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, con el día tan húmedo que tenemos hoy en Sevilla, apetecen plato así. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  4. Mmmm... Con este frío me viene genial! Debe estar para morirte copn tanta cosa rica! Mmmm...

    ResponderEliminar
  5. Un plato completo y delicioso para calentarnos y alimentarnos, besitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  6. A mi las judias me gustan de tdas maneras....las tuyas deliciosas!.....sin costillas para mi.....exquisitas para el invierno.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Qué rico, me encantan éstos platos en época de frío!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Ahora en este tiempo es lo que pega, unos buenos guisos como este.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. De los de mi casa de siempre, que rico está, es consistente pero quita el frío que no veas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. En casa de mis padres siempre me peleaba con mis hermanas para que me tocara el trozo más grande de costilla en los potajes. Que buenos recuerdos.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta este tipo de platos y asi las hacía mucho mi suegra.
    Qué recuerdos tan bonitos has acercado a mi mente. Gracias ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Como apetece en esta época los platos de cuchara y estas judías pintas tienen una pinta buenísima.
    Un beso.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  13. Este es un plato que parecido lo hago también, en casa nos lo comemos a gusto, bueno quiero decir que nos lo comemos a gusto mi marido y yo, mi hijo como que no, pero por rebeldía que de pequeño se lo comía.
    Seguro que estaba muy rico y en tu casa gusta a todos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  14. Con lo que apetecen ahora los platos de cuchara, calentitos..con el frío que hace!! Tiene una pinta buenísima.
    Creo que ya te lo he dicho alguna vez, pero me muero de ganas de tener una olla exprés! A ver si me la regala mi madre para reyes :)
    Besos

    ResponderEliminar
  15. ¡Todo sabor!
    Un plato de cuchara muy sabroso.
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  16. Olé por los platos económicos y contundentes como este que son ideales para alimentar una familia

    Aprovecho para desearte unas felices fiestas y mandarte un fuerte abrazo!!!!!!!

    ResponderEliminar
  17. Que guiso más bueno y sabroso como apetece en este tiempo. Besos

    ResponderEliminar
  18. Los potajes es lo que mas apetece en esta epoca y el tuyo esta de lujo................un bico

    ResponderEliminar
  19. Cuanto tiempo sin venir a verte ya he visto todas las cosas ricas que me he perdido.
    Me llevo un platin de este rico potaje seguro esta de rexupete.
    Te deseo pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y un prospero 2013.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Por si no nos leemos en estos dias......Que tengas junto a tu familia una hermosa navidad y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  21. Muy buen potaje, que es lo que pega ahora con el frio.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar