28 de diciembre de 2012

Espaguetis con Carne Picada y Pesto de Albahaca y ajos

Después de las fiestas un plato de diario, económico, sano,  para coger fuerzas.
Nutricionalmente completo y  con una ensalada y el postre ya tenemos una comida completa,

Ingredientes para 4 personas:

Para cocer los espaguetis:
250 gr de espaguetis
Agua
Sal
Aceite de oliva

Para la salsa:
250 gr de carne picada ( mitad de ternera mitad de cerdo)
100 gr de champiñones
1 cebolla
200gr de tomate sofrito "esta vez he escogido el que ya va sofrito para ir un poco más de prisa".
4 o 5 hojas de albahaca fresca.
2 dientes de ajo grandes
50 gr de piñones
(puesto que no tenía piñones no se lo pude poner,  sin piñones salió muy rico,  pero si tenéis ponérselos,  ya que el piñón tienen un sabor muy rico).
sal

(Queso rallado,  cualquier queso que tengamos en casa "parmesano, emmental, holandés etc"

Cuando empiece a hervir el agua con sal y aceite echamos los espaguetis enteros, dejamos cocer según normas del fabricante y si nos gustan más cocidos los dejamos hasta nuestro gusto.

Mientras se van cociendo los espaguetis hacemos la salsa:

Cortamos la cebolla y los champiñones a trocitos pequeños y los dejamos pochar
cuando veamos que la verdura está blandita echamos la carne picada removemos hasta que la carne esté hecha
Echamos el tomate y removemos hasta que estén todos los sabores integrados 
Hacemos una picada de albahaca, ajos y piñones 
y se lo incorporamos junto con los espaguetis al sofrito de tomate.
Una vez que estén los espaguetis cocidos los escurrimos y los echamos en el sofrito removemos bien para que se mezclen todos los sabores y agregamos la picada y el queso si nos gusta mezclado y removemos. También podemos poner el queso por encima de los espaguetis.




22 comentarios:

  1. Es lo que mas apetece estos dias verdad?? Una pasta sencillita para variar un poco de tanta comida navideña, besiños

    ResponderEliminar
  2. Que rico los espaguetis...Tienen muy buena pinta. besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Que rico el pesto de albahaca! ¿Qué sería de nosotros sin la pasta?
    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo, sano y economico, lo tiene todo.
    Felices Fiestas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estos platos de pasta me encanta, de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Hoy coincidimos en lo fácil del plato y en lo económico y es que después de tanta comilona, el cuerpo agradece la comida "más normal".
    Besos y Feliz Año Nuevo.
    Lola

    ResponderEliminar
  7. Con lo que nos gusta en casa la pasta, me apunto esta forma que cualquier dia cae!! Feliz Año Nuevo!!

    ResponderEliminar
  8. Así pongo yo los espaguetti, pero el Pesto de albahaca y ajos no lo he probado, habra que hacerlo, besos!!

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta deliciosa guapa, con pesto y carne no lo he probado nunca y me ha parecido de lo más original.

    besos y felices fiestas guapa

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la salsa pesto,se ve de lo mejor!!!
    Desearte unas muy pero que muy Felices Fiestas!!!!
    Un Besote Guapa"

    ResponderEliminar
  11. Que rica mezcla, no se me había ocurrido, lo comía por separado.
    Feliz Año.
    bs

    ResponderEliminar
  12. Es una receta muy apañada, económica, sabrosa y fácil de preparar, no se le puede pedir más, hija.

    Besines y Feliz 2013

    ResponderEliminar
  13. Los spaghettis nunca fallan una receta que siempre gusta a todo el mundo, me ha encantado como has decorado tu cocina, se ve preciosa para Navidad, te deseo todo lo mejor para el año que comienza, un besazo
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Muy ricos y apetecen después de tanta comilonas, te deseo un FELIZ 2013 y se colmen todos tus deseos, besos

    ResponderEliminar
  15. Mªjose ya van apeteciendo mas estas comiditas de siempre, FELIZ 2013 Y QUE TODOS TUS DESEOS SE VEAN CUMPLIDOS, BESOS GUAPA

    ResponderEliminar
  16. Una deliciosa receta y muy saludable.Besitos

    ResponderEliminar
  17. que ricos! hoy casualmente voy a hacer pasta, así que me quedo con tu idea porque seguro que quedan muy ricos!! felices fiestas wapa!

    ResponderEliminar
  18. Nunca se me hubiese ocurrido mezclar pesto con carne picada pero... ¿por qué no? La imaginación al poder.

    Aprovecho para desearte una feliz entrada de año. Disfruta de lo que queda de Navidades.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que bien sienta ver recetas "normales" después de tanta fiesta. Una receta curiosa que habrá que probar.
    Besines y Feliz 2013

    ResponderEliminar
  20. Maria Jose que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. HOLA MARIA JOSE AUNQUE HACE MUCHO QUE NO PASO POR TU BLOG.... ESTE PLATO ESTA EXQUISITO COMO TODOS LOS QUE HACES TENGO QUE HACÉRSELO A MI HIJO LE ENCANTA EL PESTO
    BUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar