13 de diciembre de 2012

Brioche de Suero de Yogur relleno de Turrón

El anterior brioche lo hice con yogur éste está hecho con el suero de yogur Hemos hecho un brioche muy muy jugoso el cual no lleva nada de mantequilla y que se conserva tierno  me gusta probar con diferentes fórmulas y rellenos que iré subiendo poco a poco, esta vez lo he hecho con  el líquido que queda de hacer los yogures ese líquido es suero de yogur y una tableta de turrón de Jijona, ha salido una masa  muy jugosa, me ha encantado super hidratada y sin mantequillas....


Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
200 gr de suero de yogur
50 gr de azúcar a 100 gr de azúcar(Se le puede poner un poco más si os gusta más dulce, ya que no salió muy dulzón).
50 gr de aceite de girasol
1 huevo
25 gr de levadura fresca
1 sobre de azúcar vainillada
1 pizca de sal
Una pastilla de turrón de Jijona (Si le ponemos tableta y media de turrón de Jijona sabrá más a turrón).
2 cucharadas  de leche

Disolvemos la levadura en el suero de yogur y añadimos el azúcar
Añadimos el aceite
Añadimos el huevo batido
Tamizamos la harina junto con el azúcar vainillado y mezclamos
Pre calentamos el horno unos 10 minutos a 50 grados apagamos, tapamos con papel film y metemos la masa en el horno para que leve más deprisa, cuando doble el volumen....1 hora más o menos
sacamos del horno y amasamos un poco....estiramos la masa rellenamos con turrón
Vamos colocando en un molde redondo engrasado con un poco de mantequilla y harina
Pre calentamos el horno a 50 grados durante unos 10 minutos apagamos y volvemos a dejar reposar la masa para que suba...una hora más o menos.
Guardamos un poco de turrón que disolveremos en dos cucharadas de leche y cubriremos por encima del brioche para darle brillo y sabor extra
Me sobró un poco de masa e hice unos bollitos fuera del aro en la misma bandeja...
Tiempo de cocción de 20 a 25 minutos a 175 grados durante 15 minutos sólo temperatura abajo y unos 5 a 10 minutos arriba y abajo, puede variar el tiempo según hornos.








35 comentarios:

  1. que buena pinta!! me lo llevo porque me encanta!

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  2. Que delicia de brioche, me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Madre mía y relleno de turrón, que delicia, me apunto esta ricura para hacerla en cuanto tenga un ratito, besitos de La dulce Ali

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  4. Que delicia !!! se ve espectacular!!!
    feliz tarde!!

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  5. Me ha enamorado la idea del relleno de turrón una pasada¡ besiños

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  6. Que estupenda receta y sin mantequilla, de estas que me gustan a mi y con este relleno de turron pa´que! Muchos besos

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  7. Eso tiene una pinta de vicio!! y muy Navideña!! Vamos, que no me importaria probarla, eh?? ;-)) jejeje
    Enhorabuena de nuevo, Mari!!

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    1. Gracias silvia cuando quieras sabes que tienes un trozo,un beso.

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  8. Tiene que saber a gloria!! te quedo precioso seguro que con un cafecito entra de maravilla
    bss

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  9. Ahora comprendo lo del aspecto de bolitas. Que original. Buenísimo debe estar.
    Besinos

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  10. No se me había ocurrido rellenarlo de turrón y me ha encantado la idea guapa.

    besos

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  11. Pues si que tiene que estar rico y esponjosito, menudo corte que tiene y el sabor ya me lo imagino.
    Besos. Lola

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  12. Mi querida amiga que rico y apetecible te ha quedado, ademas de bonito, me ha gustado muchisimo. Un abrazo preciosa

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  13. Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
    Me gusta mucho esta receta tuya.
    Un besazo

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  14. Que gusto mas bueno tiene que darle el turron, una idea fantastica, me gusta . Besos

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  15. Muy rico y con el toque del turrón tiene que estar de lujo.
    Besos.

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  16. Que buena pinta Mariajo, tiene que estar delicioso¡¡¡ besos

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  17. Esto es un pecado, me lo apunto.........
    Besos

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  18. UF QUE CORAJE DA VERLO Y NO PODER CATARLO JOOO,SEGURO QUE ESTABA RIQUÍSIMO, COMO ENTRARÍA CON UN CAFÉ O UN BUEN CHOCOLATE. UN BESITO.

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  19. Esto es una exquisitez con un sabor deliciosos me encanta besos

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  20. Qué buena receta guapa, no soy muy turronera, pero en postres debo decir que me encanta y en éste brioche es una maravilla!!
    Besitos

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  21. Esa miga me parece bestial, y sin mantequilla!!! además, el toque del turrón debe ser absolutamente genial. Enhorabuena.
    Besotes

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  22. Qué rico este brioche, se ve una miga muy apetitosa y muy navideño con el relleno de turrón.
    Besos guapetona.

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  23. Impresionante!!! vaya brioche, te ha quedado divino.
    Besos.

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  24. ya solo estara rico,pero con ese rellano...mmmmm

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  25. Uffff estoy babeandito sólo con leer la receta, si lo llego a tener delante me tiro a su yugular jaja...
    Delicioso !!!
    Besinos.

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  26. Conforme iba leyendo la receta más se iba haciendo la boca agua, este broche tiene que estar buenísimo, bedos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  27. Tiene una pinta muy, muy buena, para mojarlo en un chocolatito bien calentito. Gracias por compartir tus recetas con nosotros.
    Un beso.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

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  28. Te ha quedado muy bonito y con ese relleno cualquiera le dice que no jeej. besitos

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  29. Te quedo precioso y con el relleno de turrón seguro que riquísimo...............un bico

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  30. Te ha quedado genial y ese relleno un pecado

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  31. Un brioche buenísimo y el relleno no puede ser más apropiado. Feliz Navidad!! Bss

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