28 de agosto de 2012

Rollito de queso


Me llamó mucho la atención este rollito cuando lo ví en una revista de cocina y decidí hacerlo y probarlo, nos ha gustado mucho y tiene la ventaja de que se puede adaptar a todos los gustos poniendo o quitando ingredientes.
Yo he añadido el chorizo que no lleva en la receta original y he quitado el tabasco.
Si os gusta el queso no podéis dejar escapar este rollito de queso, se prepara en 15 minutos y sale muy rico, excelente para untar en tostadas.
Yo he variado un poco la cantidad de los ingredientes adaptándolos a mi necesidades.
Ingredientes:
100gr de queso de untar) (tipo filadelfia o requesón)
100gr de jamón york
30gr de olivas rellenas de anchoas, en la receta original lleva olivas rellenas de pimiento
40gr de queso emental rallado
1 diente de ajo
30gr de chorizo
100gr de almendra tipo crocanti.
30gr de queso azul
Opcional: una cucharadita de tabasco.

Cortamos las aceitunas, el chorizo, el jamón York, el diente  de ajo a trocitos pequeños y mezclamos con los demás quesos.
Damos forma redonda al rollito y lo dejamos enfriar en la nevera durante una hora aproximadamente.Sacamos del frigorífico y rebozamos todo el exterior con almendras picada tipo crocanti.
Ya lo tenemos listo para servir.(Aguantan bien varios días sin necesidad de congelarlo.Si lo congelamos con su propio papel de alumino aguantan hasta 3 meses.
Para descongelar dejar a temperatura ambiente durante 6 horas, o en la parte menos fría del frigorífico durante 10 horas.

36 comentarios:

  1. Original esté rollito, además se ve riquísimo. Besiños.

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  2. A mi también me ha llamado la atención al verlo pero tiene muy buena pinta.

    Un saludo

    Cocinando con Montse

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  3. Buenas tardes, tienen una pinta muy exquisita y me parece muy buena idea lo de añadirle el chorizo. Yo también le quitaría el tabasco y me parece muy buena receta que como dices podemos adaptarlo a gusto de cada uno.
    Un saludo Paco

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  4. Chori queso enrollado, esto nunca falla. Jejeje... para mi también con Tabasco

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  5. Me ha gustado mucho, María José, me lo llevo para probarlo.
    Besos. Lola

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  6. Que bueno y delicioso se vé, me lo tomaría ahora mismo con una cervecita.Besitos.

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  7. Pues si tiene buena pinta, y a mi este tipo de rollos me gusta mucho. Lo apunto.
    Besinos

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  8. la verdad que tiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡me gusta la idea

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  9. Se ve excelente el rollito, seguro que esta delicioso.
    Muxuak

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  10. Que bueno se ve, tiene que estar fantastico.

    Saludos

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  11. Me va agustar muchisimo por el contraste de sabores que lleva, muy original , besos

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  12. Tiene una pinta deliciosa, además yo soy de las que se pirra por el queso, así que lo probaré.
    besos!!

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  13. que pinta más rica para un aperitivo me apunto la receta saluditos!!!!!

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  14. me gusta la parte del crocanti de almendras, debe estar delicioso! que pases un buen dia

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  15. QUE PINTA DEBE DE ESTAR DE MUERTE.BESOS

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  16. Pero esto está genial!!! No sabes la que lio todos los días para pensar en cenas frías y que pueda preparar con antelación... la de hoy me la has solucionado! Muchas gracias, apañá! besos

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  17. ¡Delicioso! Y además sencillo de preparar, me ha gustado mucho.

    Un abrazo.

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  18. Ya estoy de vuelta¡ Pues tiene este rollito una pinta espectacular, vamos para quedar de lujo¡ besotes

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  19. que fácil chiquilla! creo que es una buena receta para invitados.....no está vista.

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  20. Pues sí que es fácil y queda estupendamente. Una muy buena idea para el aperitivo, tomo nota. Besos!

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  21. Me gusta la combinación que has preparado y el tabasco le dará un gusto distinto. Besines.

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  22. Me gusta este rollito, debe estar buenísimo

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  23. Me gusta mucho el rolito que has hecho.Besos

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  24. Original y ademas me gusta.............un bico

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  25. Hola muy rico tu rollito de queso con ese toquetito de almendras molidas
    un saludo

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  26. Un rollito muy facil de preparar, muy original e ideal para cenita de amigos. Me encanta!!!. Besitos.

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  27. Super original como todo lo que haces te ha quedado divino y seguro dania mejor.
    Bicos mil wapa.

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  28. Una receta estupenda y original.
    Besitos guapa

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  29. Que buen rollito......se ve delicioso....me gusta mucho!......Abrazotes, Marcela

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  30. Tiene una pinta estupenda, me lo anoto y habrá que probarlo
    Besos

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  31. Yo lo he hecho este fin de semana y nos ha gustado mucho.

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