18 de mayo de 2017

Pollo con picadillo de aceitunas negras

La receta del pollo está hecha para dos pero pongo las cantidades para un pollo grande, para 4 personas.


Ingredientes:
1 Pollo
2 cebollas medianas
2 pimientos verdes
75gr de aceitunas negras
4 dientes de ajos
Jengibre al gusto
Sal
Pimienta negra
Orégano
Tomillo
3 cucharadas de aceite de oliva.

 Preparación:
Echamos en la cazuela las tres cucharadas de aceite y el pollo salpimentado y troceado...
Mientras se hace el pollo cortamos todo lo demas""aceitunas, cebolla, pimiento verde""a trocitos muy pequeños y ..
en un mortero o batidora trituramos los ajos con el jengibre y una pizca de sal...
echamos los dos picadillos cuando veamos que el pollo está dorado, rectificamos si fuera necesario.  Dejamos hasta que esté todo pochado unos 5 minutos.
Un pollo rápido de hacer y muy rico



24 comentarios:

  1. qué pollo más estupendo!!!!!!!!!!!!!!! me encanta lo que le has puesto, y de postre me llevo unas cookies, q te parece, mucho morro?? jajaj ;)

    ResponderEliminar
  2. Este sábado voy a hacer un pollito, se me ha antojado, aunque la receta la someteré a votación popular. Un besito Mariajose.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que está riquísimo el pollo.
    Ya tenemos una idea para hacer el próximo día que tengamos que preparar pollo.
    Un abrazo Mª José
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Que exquisitez, esto tiene que estar de muerte.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene ese pollo, me gusta mucho las aceitunas negras desde pequeñita, probaré esta receta, besitos, voy a ponerme al día de lo que has publicado estos días que he estado desconectadilla

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta extraordinaria, además de jugosito, esa salsa tiene que estar de coje pan y moja, besos

    ResponderEliminar
  7. Una receta muy rica, me gusta el detalle de las aceitunas negras y las especias que le has puesto, tiene muy buena pinta, besos

    ResponderEliminar
  8. Me has dado la idea para el almuerzo de mañana, se ve muy rico este pollo como lo has preparado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. que bueno con ese picadillo para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  10. Tiene dos ingredientes que me matan, las aceitunas negras y el jengibre; debe estar de lujoooo. Un besote

    ResponderEliminar
  11. A pesar de que es una receta muy sencilla, su sabor tiene que ser muy bueno, me gusta el picadillo con las olivas negras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. El toque de las aceitunas tiene que darle un sabor estupendo. Besines.

    ResponderEliminar
  13. Maria Jose, nunca hice el pollo con aceitunas y jengibre, pero creo me gustara asi que probare tu receta, un beso

    ResponderEliminar
  14. Un pollo muy original! y seguro que ríco! tomo nota.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  15. Pues yo me quedo con la de 4 personas, que somos justitos esos y además con aceitunas no lo he probado nunca el pollo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Pues te ha quedado un pollico de lo mas sabroso, tiene una pinta estupenda, y todos los ingredientes que le has puesto me gustan. Un besico muy grande amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Que pollo mas sabroso, una combinación de ingredientes que me gusta... Bss...

    ResponderEliminar
  18. Nunca he cocinado con aceitunas, qué original María José! Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Una idea muy buena, seguro que está pa chuparse los dedos !!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que rico este pollo. Me gustan las recetas con aceitunas negras. Este picadillo esta de lujo. Muy rico.

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  21. Una receta muy original, me gusta la idea de añadirle aceitunas al guiso. Te ha quedado un plato con una pinta fantástica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Uummmmmmmmmmmm que rico tenia que estar ese pollo te ha quedado divnisimo .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  23. Habría que hacerle un monumento al pollo, todavía no he encontrado algo que no le vaya bien. Con aceitunas verdes lo he comido pero con negras no, habrá que comprobar cuál está mejor! La pinta es bárbara.
    Besitos

    ResponderEliminar