1 de mayo de 2013

Paccheris rellenos de carne picada con "bechamel de jamón mejorada"


Estos canelones cortos o paccheris tienen muchas posibilidades en la cocina son una forma muy rápida de preparar una comida completa y muy rica con elementos sencillos, básicos a la vez económicos.
 Para disfrutar comiendo no es necesario gastarse un dineral.
Esta vez los he rellenado de carne picada, nos ha encantado.


Ingredientes: 
20 Paccheris:
350 gr de carne picada mixta
2 cebollas
Queso en lonchas para fundir
Taquitos de jamón
Tomate triturado
Tomillo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Harina
Leche
Agua

Con estas cantidades salieron 20 paccheris,.

Preparación
Cocemos los paccheris en agua con sal y aceite, cuando veamos que están cocidos enfriamos los pacheris y reservamos.
Cortamos la cebolla y la rehogamos en aceite lentamente hasta que empiece a dorase
Añadimos la carne picada y rehogamos bien
le añadimos el tomate y lo aromatizamos con tomillo, sal y pimienta. Lo dejamos rehogar unos 7 minutos
Cuando tengamos el tomate hecho rellenamos los paccheris y colocamos encima unas lonchas de queso de fundir.
Precalentamos el horno y vamos preparando la bechamel de jamón rehogando primeramente la cebolla cortada a trocitos pequeños, cuando empiece a transparentar añadimos el jamón y rehogamos bien...
Añadimos la harina y la tostamos bien...
Añadimos seguidamente la leche y ...
La nuez moscada (Si trituramos el jamón y la cebolla potenciamos más el sabor de la bechamel yo como tenía prisa no lo he hecho y la he dejado sin triturar que también estaba buenísima.
Echamos la bechamel por encima y gratinamos al horno a 200 grados arriba y abajo
"Buen provecho".




24 comentarios:

  1. Me encanta esta propuesta, tengo que probar esta bechamel, a ver si a mi hijo le apetece, es que le han quitado dos muelas y hay que buscar cosas tiernecitas.
    Ahora me voy a ver los bombones que ayer no tuve tiempo.
    Besos amiga.

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  2. ¡Mari, se me está haciendo la boca agua, qué ricoooo!! Me lo llevo, gracias!!

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  3. Hola Mari, extraordinarios canelones los que has preparado, le diré a mi hija que vea tu post, ella es la encargada de hacer dichos platos, y naturalmente le diré que ponga en práctica tu receta............saludoa paco

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  4. Que buenos y con tu paso a paso mas sencillo,el toque de esa bechamel enriquecida le da un punto estupendo.Gracias y copiando.
    Un beso

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  5. Nunca he preparado paccheris y la verdad es que viendo los tuyos me ha entrado un tremendo desconsuelo.
    ¡Te ha quedado una receta estupenda y muy bien explicada!
    ¡Qué buenos, cómo me gustaría poder comérmelos ahora mismo!
    Besos y feliz día.

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  6. Que rico!! un plato muy apropiado para un 1 de mayo!! para chuparse los dedos!
    laura

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  7. Que buenos se ven, menudo plato para celebrar el dia¡¡ besiños mil guapa

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  8. Tienen una pinta............yo que no soy mucho de hacer canelones hasta me he animado y todo.
    Besinos

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  9. Yo no trituraría nada, si acaso cortar las cebollas muy finas. Te ha quedado muy bien, se ve rico.
    Besitos.

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  10. Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí viendo las cosas tan ricas que haces.

    Besos

    http://jissycocinitas.blogspot.com.es/

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  11. Me queda medio paquete de paccheris... jejejeje gracias por la idea, te la copio

    Un abrazo, Mónica

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  12. Estoy de acuerdo contigo, no hace falta gastarse un dineral para comer, menudo plato tan rico que has preparado tu con estos paccheris, sencillos y económicos.
    Besos. Lola

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  13. ES UN PLATO QUE ME ENCANTA Y UN PASO A PASO PERFECTO, CON TODO DETALLE.Y ES CIERTO, CON POCO DINERO SE PUEDE COMER BIEN.
    BESOS

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  14. Qué fantástico plato de pasta !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  15. Tienen que estar riquísimos estos canelones, me encantan y con esa bechamel mucho mas

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  16. Mi querida amiga, te ha quedado un plato divino, nunca lo he probado pero viendo como te ha quedado tengo que hacerlo se ve delicioso. Miles de besicos preciosa

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  17. vaya plato mas contundente q te has preparado. ademas admite cualquier relleno y la pinta es deliciosa.
    saludos

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  18. Se ve delicioso. Me encanta, besos guapa..!!

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  19. Como siempre te ha quedado un plato fantastico ,tomo nota nunca he usado esa pasta .
    Los bombones divinisimoos ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  20. Hola María José! En mi casa esta es una receta mágica!! De las que desaparecen! ;-)
    Te copio el truqui de triturar el jamón y la cebolla...que aunque a ti no te a dado tiempo, me llevo la idea (gracias)
    Me están entrando ganas de mañana hacerlos...se ven umh!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  21. Me encanta tu receta tan cremosa amiga.Besos

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  22. Una receta para disfrutar, qué aspecto más delicioso!!

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