22 de agosto de 2011

Rigatoni de Jamón Ibérico y Bolets con Queso semi Curado


Un plato de pasta siempre es una buena opción incluso en pleno verano y con las innumerables combinaciones que se pueden hacer tanto como imaginación y material se disponga y tampoco es necesario irse a Roma para degustar un plato exquisito o al menos eso es lo que nos ha parecido a nosotros ya que nos ha gustado mucho esta combinación de ingredientes.(ésta es puramente de mi cosecha).

Ingredientes: Rigatoni, bolets, jamón ibérico o del país, queso semi-curado, cebolla, tomate triturado, nuez moscada, sal, pimienta negra, aceite de girasol.

Preparación:
Cortar la cebolla y el jamón en brunoise
Añadir la cebolla y dejar que sude y empiece a transparentar
Añadir los bolets y dejar rehogar
incorporar el jamón, dejar cocer unos 10 minutos para que se integren todos los sabores.
Añadir el tomate dejar cocer y reducir, rectificar de sal, añadir nuez moscada.
Se cuecen los rigatoni con agua, sal y un chorrito de aceite de girasol entre 15 y 17 minutos, se escurren y se le echa la salsa por encima, se cortan unas lascas de queso semicurado y se espolvorea con pimienta negra.
"Buen provecho"

19 comentarios:

  1. mira que nunca nos cansamos de la pasta,yo estaria comiendola todos los dias

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  2. Me encanta, que delicia de plato, mmmm con esos hongos, ya me estoy imaginando un bocado de esos
    besos

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  3. Por favor, por favor que cosa mas buena, me comía un platito ahora mismo. Las fotos son impresionantes pero es que el plato se lo merece. Un beso
    Isabel

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  4. Hija mia, todos los ingredientes de esta pasta me encantan una muy buena combinación un plato contundente y de lujo, como en los mejores restaurantes. Un saludito

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  5. Me encanta el plato de pasta que has preparado, los ingredientes son estupendos, así que el resultado final es un puro lujo. Un beso.

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  6. Muy buen plato con los bolets le dan un sabor buenisimo y luego de postre ese bizcochito muy rico, besicos.

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  7. Te ha quedado delicioso!!!
    Y el cambio de look estupendo!!
    feliz martes!!!

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  8. Quien diga que no le gusta este plato es pa matarlo jajjaa un beso

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  9. Sólo con ver este plato ya me parece haberme transportado a la Italia!! y sin moverme de casa ;-)
    Besines
    Nieves

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  10. Fantastico te ha quedado, me encanta la foto.

    Saludos

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  11. Jobar, vaya blog más prolífico que tiene me ausento unos días y no me da tiempo, je, je, je. Una prregunta, ¿Qué son los bolets? porque no los había escuchado nunca y cuando los he visto tampoco son boletus (al menos a los que estoy acostumbrado).

    Un saludo. Entre fogones con David.

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  12. ¡Qué platazo! Es para quedar como una reina cuando tenga invitados, y además facilita. Gracias y un besito.

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  13. Pues con estos ingredientes no me voy yo a Roma, me voy para tu casa, pero ya.
    Besos. Lola

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  14. Tienes razón, comemos en tu casa y nos ahorramos el viajecillo a Roma, jejeje. Muy rico el platín. Besinos.

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  15. Vaya un plato de pasta rico que nos has preparado...me chifla!!
    Besos

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  16. Y tan buon apetitto!!! si tiene una pinta tremenda!!! hummmmm

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  17. Qué rica!. Nunca la he cocido con unas gotas de aceite de girasol, pero lo pienso hacer!. <un beso

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  18. Hola wapa!!!! riquisima esta recetina!!! me la copio! como tantas otras vamos...jijijiji por cierto, sabes q te sigo en facebook en el grupo de las recetas de mis amigos, y ahora me doy cuenta de q no era seguidora de tu blog?¿?¿? Solucionado! ya tienes una seguidora mas desde mañolandia!!! besicos maños!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  19. que bueno este plato, que rico y que bonita presentacion. Muy bien.
    Saludos

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