13 de agosto de 2011

Brazo de gitano salado


Estamos en la época estival con mucho calor y que apetecen cosas fresquitas y que se puedan preparar con antelación si se quiere disfrutar de un día de playa o de campo y que se puedan llevar y comer si es el caso.

Ingredientes: patatas para el puré o puré instantáneo, 2 latas de atún , 1 lata de pimiento morrón, unas aceitunas rellenas de anchoas, 2 huevos duros, lechuga iceberg, tomate maduro, unas hojas de rúcula, mayonesa,
Cocer las patatas, o utilizar un puré instantáneo
Sobre un paño limpio y húmedo colocar el puré de patatas previamente chafado con un tenedor.
Añadir una capa de mayonesa
Y añadir el tomate a trocitos, la lechuga iceberg(Tenía lechuga y tomate de huerto y me ha apetecido introducirlos también a trocitos, el atún, las aceitunas rellenas,los pimientos morrones, el huevo duro a trocitos.
Volver a colocar otra capa de mayonesa, y con la ayuda del paño girar y dar forma de brazo
Añadir una capa de mayonesa para decorar con el huevo las tiras de pimientos, olivas etc, yo le he añadido unas hojas de rúcula.Dejar enfriar ,servir muy fresquito.

El relleno por dentro lo hacen muy jugoso.

17 comentarios:

  1. Hola Mª Jose, una receta muy interesante y bien buena asi fresquita, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  2. ¡María José qué bien te ha quedado! Nunca lo he hecho sólo con puré, tengo que probar. Besos y feliz sábado.

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno!!! y bien presentado. Este brazo lo hice en el curso de cocina y es toda una exquisitez. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!!! y la foto te a quedado de revista!!!
    Feliz sábado!!!

    ResponderEliminar
  5. Riquisima e ideal para esta epoca, te ha quedado muy apetecible.
    Buen día!!!

    ResponderEliminar
  6. Una idea genial para estos calores, muy apetecible la verdad.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Un paste ideal, y si ademas lo puedes dejar preparado, mejor que mejor, que luego vienes muy cansada y no te entras ganas de cocinar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Buenisimo María José, un plato perfecto e ideal para soportar mejor estos calores que se caen. Nada mejor que comer algo bien fresquito, como este pastel que has preparado, que entra de maravilla.

    biquiños

    ResponderEliminar
  9. Hace poco hice algo parecido pero con pollo y desde luego estaba muy rico, aunque no me quedó tan bien presentado, estás hecha una artistaza.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  10. Muy rico y fresquito para estas calores, besicos.

    ResponderEliminar
  11. Decilioso! Ideal para ahora. Y muy bien presentado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pues me encanta tu brazo de gitano, te ha quedado estupendo.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Gracias David eres muy amable y gracias a todos por opinar.Besos.

    ResponderEliminar
  14. muy buena la idea para este tiempo , tomo notaq
    gracias besitos

    ResponderEliminar
  15. Que rico!!! te ha quedado estupendo, tomo nota que con estos calores solo apetecen cosas frías
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Genial este brazo de gitano, se me hace la boca agua a estas horas..

    ResponderEliminar