7 de agosto de 2011

Bocaditos de Patata y Jamón

Estos bocaditos de patata y jamón sirven tanto para un aperitivo como para acompañar carnes verduras o pescado, para lo que gustéis y no tiene más complicaciones que las que véis en las fotos eso si todo lo tiene de sencillo lo tienen de gustosos.Yo hoy los voy a presentar de aperitivo junto con otras latas que abriremos ya que es domigo.Vamos con la recetica.
Ingredientes:1oogrPatata cocida,50 gr jamón ibérico,una nuez de margarina vegetal, también vale jamón de york,1 huevo, pan rallado, harina.aceite de girasol, salen unos 15 bocaditos más o menos y según el tamaño que se le quiera dar.
Cocer las patatas con un  poco de sal
Una vez cocidas triturarlas con un  tenedor aún en caliente, añadir el jamón cortado a lonchas muy finas y a trocitos pequeños, mezclarlo con la patata.
Añadir una nuez de margarina vegetal cuando el conjunto aún está caliente.
Formar las bolitas
Pasarlas primero por harina, luego por huevo y por último pan rallado.
Freirlas en aceite caliente pero no en exceso sino se reventarán los bocaditos de patata y jamón.


Buen provecho y feliz domingo.

22 comentarios:

  1. Que buena cara tienen estos bocaditos,me encantan cocinera :)

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosos se ven y sencillos de hacer, muy ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. yo me pongo la cerveza bien fria y esa tapa besitos

    ResponderEliminar
  4. Que idea tan buena ^^ muchas gracias por compartirla. Besitos y que estés super!

    ResponderEliminar
  5. Qué bocaditos más ricos para un aperitivo y además es que te han quedado bonitos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues yo creo que no necesitan nada más para ser un aperitivo perfecto, se ven deliciosos.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Puedo asegurar que están de vicio, yo ya los probé con los dos tipos de jamón...quedan mas sabrosos con el ibérico
    te quedo muy chula la presentación
    besos

    ResponderEliminar
  8. Ideales para la cena, las probaré, porque nunca las he hecho y se ven muy ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. estos aperitivos o acompañamientos, como los quieras usar, son muy originales y ademas faciles y con ingredientes que tenemos casi todo el mundo en casa, o en vez de jamon otro que tengamos...
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Esto con una buena cervecita, que más se puede pedir.


    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que rico tiene que estar!!!!, me encantaaa
    La presentación muy chula!!

    www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Que ricos los bocaditos y con ese jamoncito ibeerico, pero como va a estar malo, besicos.

    ResponderEliminar
  13. Oleeeeeee...tienes razón, una receta sencilla de hacer pero sabrosa y rica. Tomo nota!
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Riquisimoooo!! Las fotos GENIALES, creo que seguiste mi consejo :P:P

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  15. Un aperitivo de lujo, yo preparo crequetas de patatas, pero estos bocaditos son aún más completos, me llevo la receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué ricos se ven esos bocaditos! ¡Qué buenos te han quedado! Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta. Los probaré!!
    besiños

    ResponderEliminar
  18. muy buenos!!! Vaya idea!!! Me pongo a ello que me quedé corta con la comida. Gracias. Un besín

    ResponderEliminar
  19. ¡ Qué ricos y fáciles de hacer !
    Apunto la idea.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  20. Seguro que están buenísimos!! Me los apunto!!! Un besín

    ResponderEliminar
  21. Como comentas una buena idea como tapa o como acompañamiento,faciles y riquisimos.
    Un beso.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Pues me parece un aperitivo delicioso, Cocinera! Gracias por la idea y besitos!

    ResponderEliminar