31 de marzo de 2011

Risotto de Espárragos y champiñones con gambas



Ingredientes para dos personas:
200 gr.de arroz, 8 espárragos verdes,1 cebolla, 150 gr de gamba pelada, 100 de champiñones, aceite, sal,  pimienta, 1 vaso de vino blanco (yo le puse vino tinto), 100 gr de crema de leche,  2 ajos, caldo vegetal,  margarina,  100 gr de parmesano. 

Preparación
Dorar la cebolla, los champiñones, los ajos en aceite y una cucharada de margarina,  salpimentar y agregar el arroz y darle una par de vueltas, mientras tanto en una cazuela cocer los espárragos y las gambas peladas,reservar el agua incorporar el vaso de vino tinto (o vino blanco) al arroz y la crema de leche remover e ir incorporando poco a poco el caldo de los espárragos y el caldo vegetal o de pollo  rectificar de sal hasta que este cocido el arroz,añadir dos cucharadas de margarina y el queso parmesano o queso curado. Incorporar los espárragos y las gambas.

Nota: Se quedó con un tono oscuro por la incorporación del vino tinto.

2 comentarios:

  1. Deliciosa esta receta, me la apunto para la próxima comida, besos

    Sofía

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  2. Qué rico, a ver si un día hago mi risotto de verduras... como me gustan los risottos

    Besos

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