13 de mayo de 2014

Poke Cake chocolate jelly and custard/Poke cake de chocolate con gelatina y crema pastelera


Tengo un montón de recetas que me gustaría subir tanto dulces como saladas pero la receta la he adelantado a todas las demás ya que me llamó mucho la atención este original bizcocho que muchas de vosotras habéis hecho.
Su origen es anglosajón llamado Poke Cake cuya traducción quiere decir "pastel con agujeros".
La combinación de ingredientes a elegir son infinitas haciéndolo único y personalizado, me ha encantado tanto, que seguro que subiré más de uno.
Espero que os guste.




  El molde utilizado es de 18cm de diámetro.


Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillada, hasta que empiecen a blanquear, fundimos el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas a intervalos cortos, mezclamos los huevos con el azúcar junto con el chocolate disuelto y la leche mezclamos, a continuación echamos la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal, mezclamos con movimientos envolventes, encamisamos un molde "untar con mantequilla y harina", y echamos la mezcla en el molde.
Precalentamos el horno a 180 grados durante unos 10 minutos, bajamos el calor del horno a 150 (si soléis utilizar mayor temperatura para vuestros bizcochos utilizar la temperatura que mejor os vaya, yo particularmente prefiero a 150 grados ya que me los conserva más jugosos y sin peligro de que se quemen. Yo lo dejé unos 50 minutos con calor de abajo y en la zona del medio.

Para la crema pastelera:




Ponemos a hervir la leche junto con la canela y la piel del medio limón durante un par o tres de minutos, colamos, por otra parte batimos las yemas junto con el azúcar y la harina de maíz, echamos la leche a los huevos, removemos y llevamos al fuego removiendo sin parar hasta que empiece a espesar.."dejamos enfriar".
Perforamos el bizcocho con un mango redondo sin llegar al fondo del bizcocho(yo lo hice con un filador de cuchillos), rellenamos un biberón de cocina, o una manga pastelera, con la crema pastelera, introducimos en los agujeros, como me sobró crema también le puse por encima junto con unas fresas frescas y para finalizar echamos por encima una gelatina para coberturas con sabor a fresas.
Conservar en el frigorífico, servir fresco.




Nota: Cuantos más agujeros se hagan mejor queda. El próximo que haga los haré con más agujeros, ya que dejé bastantes espacios entre ellos y el contraste del bizcocho de chocolate con la crema pastelera y la gelatina lo hace tremendamente......!!DELICIOSO!!.




















26 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!Me encanta!!Me llevo un trozo!!O el cake entero ajjaja ...que se me hace la boca agua!!Un besoo

    ResponderEliminar
  2. Menuda pintaza!!! tiene este Poke Cake qué maravilla, tiene que estar especialmente bueno. Me tomaría un buen trocito para desayunar. Me ha gustado mucho se lo guardo a mi hija Nuria, para que lo haga.
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  3. Yo también tengo ganas de hacerlo, porque tiene una pinta que no veas, y el tuyo, con esas fresas y su gelatina así chorreando, ya es para morirse! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. A mi también me llama mucho la atención, jeje! El tuyo se ve impresionante! Bs

    ResponderEliminar
  5. ¡Estoy babeando nada más ver las fotografías que me apetece hasta de chupar la pantalla...jajjaaj ¡¡¡¡ Saludos

    ResponderEliminar
  6. Vaya pintaza!!! Uhmmm se ve delicioso!!!

    ResponderEliminar
  7. Oh dios mio que pecado mas delicioso,,,, !!!!!! http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Pues yo no conocía este pastel, pero me llama mucho la atención con esos agujeros rellenos y la capa de gelatina por encima, te ha quedado estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que irresistible tentacion Mariajo, madre mia, se me echo la boca agua... besos

    ResponderEliminar
  10. menuda pintaza q tiene!!! me encanta todo en su conjunto. ideal

    ResponderEliminar
  11. Se hace la boca agua, qué cosa más exquisita, para repetir!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Esto es un pecado a la vista, mejor te digo que está muy rico y cierro pronto jajaja. Babeo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta y que original, este me lo apunto para probar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Se ve de muerte, lo tengo que hacer. Te quedó precioso.
    Bs

    ResponderEliminar
  15. Que curioso lo de los agujeritos, me gusta.

    ResponderEliminar
  16. Y yo también digo que tiene que estar delicioso. La has trabajado, pero el resultado ha sido de diez.
    Es lo que tal para mi familia, de ahí seguro que salen un montón de raciones.
    Cariños en el corazón-
    Kasioles

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa, pues yo aún no lo he preparado así que me llevo un trocito para probar jeje...riquísimo. b sts guapa

    ResponderEliminar
  18. Divinisimoooooooo no lo siguiente ,te ha quedado de relujo yo aun no he preparado mi poke cake , no se muy bien como hacerlo ni rellenarlo por que todos los que veo me gustan .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  19. Vaya pinta!!! Se ve deliciosa,
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. Justo hace unos dia vi muchas recetas de este bizcocho, sin duda muy llamativo pero nunca lo probé. a ti te ha quedado espectacular!

    ResponderEliminar
  21. Creo que no lo había visto antes, me parece de lo más original, la forma de rellenarlo con los agujeros es muy curiosa, no quiero pensar lo bueno que puede estar

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  22. Ya lo has dicho tú todo, con el corte que tiene esta tarta tan deliciosa, hummmm......
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Y yo sin conocer los pope-cakes! Me parecen realmente espectaculares a la vista y al paladar! Me llevo tu receta para probarla... No veo el momento de poder hacerlo!
    Gracias por compartir! Besotes y feliz domingo!

    ResponderEliminar