2 de enero de 2014

Wellington de pavo relleno de higos


Con esta receta comienzo el 2014, no fue la comida de Año Nuevo ya que la comimos en Navidad, pero con ella quiero comenzar este nuevo ciclo.
Hace poco descubrí los solomillos de pavo y he de decir que estar riquísimos muy suaves y sabrosos y para nada secos, es la alternativa económica a los solomillos de ternera, dando un resultado muy rico y con la ventaja de que nos ahorramos mucho dinero, una propuesta a tener en cuenta tal y como está la economía.
Es una receta muy sencilla pero con resultados riquísimos.
Vamos con la receta....

Ingredientes:
2 solomillos de pavo
12 higos secos
1 cebolla
Lonchas de bacon ahumado
un puñado de piñones
Vino de moscatel
Sal
Pimienta negra
Hojaldre del lidl
1 huevo
Aceite de girasol

Ponemos los higos a macerar en vino moscatel
Abrimos los solomillos de pavo
Troceamos los higos y rellenamos los solomillos
Cerramos y envolvemos con lonchas de bacon ahumado, atándolo con hilo de cocina.
Sellamos los solomillos en la sartén, dorándolos ligeramente
Dejamos enfriar y quitamos el hilo
Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y la dejamos dorar, a media cocción le echamos el vino moscatel en donde han macerado los higos
La dejamos caramelizar
Cogemos una hoja de hojaldre y envolvemos el solomillo ,batimos un huevo y pintamos el hojaldre.  Precalentamos el horno unos 5 minutos a 200 grados, e introducimos los solomillos envueltos en hojaldre calor arriba y abajo durante unos 10 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Tostamos unos piñones en la sartén y emplatamos.



Un solomillo vestido de fiesta, rápido sencillo y delicioso para comenzar el nuevo Año.
Feliz Año Nuevo a todos.


24 comentarios:

  1. Hola guapa !
    Pues sí que son una alternativa estupenda y viendo las fotos, me puedo hacer una idea de lo rico que tenía que estar.
    Te deseo un Feliz Año y todo lo mejor de lo mejor para ti y los tuyos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. vaya delicia y manera de comer un wellington diferente. se ve de lo mas apetecible.

    ResponderEliminar
  3. Otra receta que va para la carpeta para hacer .
    En un día de fiesta quedará muy bien.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Que bueno debe estar, ya gusto los sabores desde aquí, un plato con unas combinaciones perfectas para este invierno festivo, pero en mi casa me parece que los higos no les gustan, yo con los ojos cerrados me lo comería, mis hijos no lo tengo claro, pero es un plato esquisto, te ha salido de diez, besos y que sea un año donde se cumplan nuestros deseos, los de mil euristas y los de menos, para lo parados trabajo que hace falta.

    ResponderEliminar
  5. Uhmm que sabores!!! Tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene M Jose, me ha gustado el relleno!!
    Feliz Año Nuevo para ti y toda tu familia!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Una variante estupenda...me encanta el wellington y con higos tiene que estar buenisimo .Precioso el cambio de formato del blog ....FELIZ AÑO

    ResponderEliminar
  8. ME parece una propuesta espectacular. Y me la apunto ya para una cenita con mi mitad que tengo pendiente. Me parece un contraste delicioso. Espero que hayas tenido unas Navidades estupendas y te deseo lo mejor para el 2014. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Una alternativa muy sana y muy rica, además de más económica, me gusta.
    Feliz año nuevo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Me la anoto con tu permiso ya que la combinación de sabores es genial.Feliz año¡¡¡

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado muy bueno me gusta, te deseo un feliz año besos

    ResponderEliminar
  12. Que buena propuesta Mariajo, me ha encantado y ya la he anotado que no me quedo sin probarla, besos y feliz año

    ResponderEliminar
  13. La primera receta del año, super-buena, para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta y no lo había visto nunca de pavo, me lo apunto.

    besos

    ResponderEliminar
  15. no me lo pierdo eso tengo que probarlo si o si

    feliz 2014

    ResponderEliminar
  16. Umh tiene muy buena pinta :) Un besito y feliz año guapa!!

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  18. Seguro que no te ha quedado ni las migas, asi que me toca copiarte la receta y cocinarlo yo. FELIZ AÑO NUEVO.

    ResponderEliminar
  19. Holaaaa, que maravilla de wellinton de pavo, me imagino lo bueno que tiene que estar, la presencia lo dice todo. Es un plato de auténtica fiesta!
    Un beso y feliz año nuevoooo

    ResponderEliminar
  20. ¡wow!, perfecto, que delicia-
    ¡feliz año!
    besito

    ResponderEliminar
  21. Amiga.....Espero hayan tenido una hermosa Navidad....yo se que fue especial para Ustedes.....te deseo lo mejor de lo mejor para el 2014....salud, alegrias.....y mucha.....mucha comida!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Que plato mas divino me encanta este solomillo, yo también tengo en mi entrada solomillo, nunca lo he comido de pavo seguro que es una delicia lo hare seguro.
    Un abrazo grande y Feliz Año
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  23. Nunca lo he comido con solomillo de pavo, pero tiene que estar estupendo, solo hay que ver la pinta tan estupenda que tiene. Esta me la apunto.

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar