6 de enero de 2014

Redondo de cerdo relleno de carne picada, paté de oca y pasas sultanas



Recuerdo no hace mucho tiempo antes de que tuviera el blog compré un redondo de cerdo relleno de los que venden ya hechos, que lo hice para las fiestas de Navidad de un centro comercial muy famoso, "no diré nombres",  el cual lo tuve que tirar porque estaba saladísimo, desde entonces no he vuelto a comprar ninguno hecho, me los hago yo con el relleno que más me guste y sabiendo lo que lleva dentro, no son para nada complicados de hacer, con la ventaja de que sabemos lo que comemos y lo que llevan por dentro y por supuesto mucho más económicos, "como los caseros no hay nada".


Ingredientes para el relleno:
750 gr de aguja de cerdo
paté de oca o paté de cerdo
200 gr de carne picada
30 o 40 gr de pan
1 huevo
1 diente de ajo
un puñado de pasas sultanas
Pimienta
sal

Ingredientes para la salsa:
2 puerros
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
100 gr de tomate triturado natural
500 gr de cava brut nature
500 gr de agua
1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo
1 hoja de laurel

Preparación:
Pedimos al carnicero que nos abra la pieza de aguja de cerdo si no sabemos hacerlo nosotros mismos para rellenar

 Untamos con el paté de oca, "también puede ser paté de cerdo"
 Hacemos una pelota con la carne picada, el pan remojado y las pasas sultanas remojadas previamente en el cava salpimentamos y añadimos un huevo, mezclamos todos los ingredientes
 Extendemos la mezcla de carne picada por encima del paté, cerramos la carne con hilo de atar y la salpimentamos por fuera.
 Calentamos aceite en una cazuela y freímos la carne a fuego medio para sellarla, dorándola por todos los lados durante unos 10 minutos aprox.,  sacamos y reservamos
 En la misma cazuela añadimos la cebolla la zanahoria y los puerros troceados a fuego bajo dejándolas pochar lentamente

 Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir
A continuación le añadimos el cava, el agua, la pastilla de caldo concentrado y la hoja de laurel junto con el redondo de cerdo, dejamos cocer a fuego bajo durante 1 hora y media o hasta que veamos que esté tierna
Una vez cocida la sacamos de la olla y dejamos enfriar para poder cortarla, para la salsa colamos todas las verduras junto con el caldo por el chino o por un colador.


Si nos gusta la salsa más suave de sabor podemos añadirle un poco de nata líquida de cocinar.
Salió un redondo muy jugoso.

25 comentarios:

  1. Sensacional este plato de carne, quien pillara un poquito.

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  2. Se ve fantástico!! Es verdad que la comida precocinada no está muy allá... A mí me sabe todo igual; no sé si estoy comiendo carne picada, hamburguesas, albóndigas, salchichas o redondo... Le echan a todo los mismos polvos!

    Éste tuyo se ve espectacular! Quién le hincara el diente...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. Uffff se ve sensacional, menudo plato te ha quedado¡¡¡ mil besiños

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  4. Te ha quedado espectacular, y te doy la razón, nada como lo casero, me encanta y que sepas que tomo nota
    Besos
    Feliz 2014

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  5. yo tambien compre uno relleno y la verdad es que como lo que una hace no tiene nada que ver , y en un momento esta listo , muy rico besos

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  6. Me encanta la carne rellena, una vez me la metieron, y siempre desde entonces la hago yo.
    Y es que te queda un señor plato la mar de rico y con lo que tu quieres, como tu exquisito relleno.
    Besos y Feliz Año.

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  7. Hola guapa ya estoy por aquí Feliz Año! menuda pinta más rica tiene este redondo...besitos guapa

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  8. Le has puesto unos riquisimos ingredientes a este redondo, no me extraña que tenga esta buena pinta.

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  9. Tiene que estar buenísimo y me acabas de dar una idea para un resto de paté que tengo, gracias.
    Deseo que este año te sea muy favorable.
    Besos guapetona!

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  10. ¡Hola, preciosa!
    ¡Qué delicia de redondo has preparado y con ese relleno, tiene que estar espectacular!
    ¡Aprovecho para desearte lo mejor en este 2014!
    Besos.
    ¡Feliz semana!
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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  11. Tienes razón! Cómo lo casero no hay nada! Y con este relleno es toda una delicia! Bs

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  12. Como los caseros, ningunos, te ha salido riquisimo.
    Besos. Lola

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  13. Mi querida amiga, este desde luego se nota que no esta para tirarlo jejeje, menuda maravilla de relleno te ha quedado fantastico, desde luego que como lo que se hace en casa , nada es comparable, te ha quedado perfecto. Mil besicos cielo mio

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  14. Hola Feliz Año !! te ha quedado riquísimo, tienes razón, estas cosas vale mas hacerlas en casa, no tienen ni comparación ademas del dinero que nos ahorramos
    Tiene un aspecto delicioso me encanta el relleno
    Besinos
    El Toque de Belen

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  15. Tremendo este redondo Mjosé! Me encanta rellenar este tipo de carnes, es cierto lo que dices en cuanto a lo casero, lo que venden no siempre está como dicen que está.

    Feliz 2014 Mjosé.

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  16. Buenos días Mª José. Que buen plato de carne que has preparado, este redondo de cerdo relleno con esos buenos ingredientes y la salsa que le has puesto, te ha quedando de vicio y con un corte espectacular.
    Un beso Paco

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  17. Has hecho un plato fenomenal, digno de presentarlo en la mejor fiesta y, muy acorde con los tiempos que estamos viviendo, me refiero a que tiene un precio asequible y los resultados son fantásticos.
    Lo que has hecho es, como yo diría, pensar con cabeza sin descontrolar el presupuesto. Felicitaciones.
    Creo que aún no te he deseado un feliz 2014, pese a mi tardanza, lo hago con el mismo cariño de siempre.
    Abrazos.
    kasioles

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  18. Y segurísimo que non pueden estar ni la mitad de buenos que éste, es un lujo de receta, buenísima.
    Besos y feliz tarde.

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  19. Buenas tardes amiga, seguimos con estos platos de lujo, tiene un aspecto delicioso.Besos reina.

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  20. Qué buena pinta tiene, me encanta la receta!
    un beso

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  21. Te ha quedado de lujo, y con esos ingredientes seguro que bien rico! así que me llevo tu receta.
    GRACIAS por tu amable coment.
    Besitosss.

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  22. Tiene un aspecto fabuloso,una receta para triunfar.
    Espero que las fiestas hayan sido buenas y te deseo un 2014 fabuloso para ti y los tuyos.
    Un abrazo, Clara.

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  23. un placer ver este plato, imagino su sabor , debe estar exquisito, besis

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