1 de octubre de 2013

Pan de aceite, queso y tomate con especias



Hacer pan me gusta y me relaja, me gustan los panes con sabores ya que podemos adaptarlos a nuestros gustos, los podemos hacer con mucha miga o con poca,  últimamente los prefiero con más corteza y a ser posible pequeños ya que de esta manera los podemos degustarlos individualmente. pero si se quiere se pueden adaptar a las necesidades haciendo un pan grande tipo hogaza o como más nos guste.
Este es un pan muy sencillo de hacer sin complicaciones, el sabor nos gustó y la textura también...

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
300 gr de agua
20 gr de tomates secos deshidratados
3 clavos de olor
una cucharada de café colmada de orégano
una cucharada de café colmada de albahaca
50 gr de queso de untar (0% de materia grasa)
50 gr de aceite de oliva
un pellizco de sal
un pellizco de azúcar

 Molemos los tomates secos junto con los clavos de olor
 Le agregamos el aceite y ...
 queso de untar
 removemos bien y dejamos a temperatura ambiente 
 hasta que doble su tamaño
es una masa un poco pegajosa pero no le añadí más harina sino que me embadurné las manos de aceite para formar los panecillos...dejamos nuevamente hasta que vuelvan a doblar su tamaño.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200 grados y la bandeja en el medio, tardaron de unos  25 a 30 minutos...sabremos que están hechos si al golpear por abajo estos suenan a hueco, 
Y aqui con un trozo de queso camembert bajo en calorías.o con una buena loncha de jamón serrano estaría también delicioso o lo que más os guste.




26 comentarios:

  1. Una pinta magnífica Marijose, unos panecillos estupendos para el desayuno. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene! Y al ser individuales son muy prácticos! Besos

    ResponderEliminar
  3. Pero que rico. Yo hago el pan de aceite tambien, pero no le añado nada mas, esta es una buena idea. Eso de añadirle los tomates secos y el queso queda genial.

    ResponderEliminar
  4. Tengo que ponerme un día de éstos con esta receta de pan, que veo que tiene muy buena pinta :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. Ya somos 2 Mª José ...a mi también me relaja y me encanta probar esas combinaciones a veces imposibles pero que el resultado es genial . Me encanta tu pan de aceite queso y tomate ..totalmente Mediterraneo ...besos

    ResponderEliminar
  6. Yo no he hecho nunca pan, pero me imagino el olorcito que debe haber en la casa cuando se hornea... uumm!! debe ser delicioso. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado de capricho, qué ricos!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Qué buenos!! Nosotras hemos hecho hace tiempo un pan similar, con tomates secos y aceitunas negras. Estaba muy rico también.
    A nosotras también nos encanta hacer pan...
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy interesante en donde el queso para untar es el protagonista para que resulte una buena miga. En muchas recetas se lo emplea en reemplazo de la mantequilla.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Que buenos panecillos especiados, te han quedado de lujazo. A ver si empiezo yo también a panear que ya tengo ganas. Solo me falta el tiempo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el pan, tus panecillos tienen que estar deliciosos, no me importaría probarlos sin queso y sin jamón, tienen que estar buenísimos.
    Te deseo una muy feliz semana.
    Cariños en abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  12. Seguro que el pan esta de rexupete no hay mas que ver esas fotos no dejan de decirme comemeeeeeeeeeee , con ese pedazo paso a paso que has echo me estan dando ganas de ponerme con las manos en la masa.
    La fideua espectaculaaaaaaaar no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Guau, tiene que estar espectacular este pan, que maravilla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Unos panecillos estupendos preciosa, esa combinación de sabores es irresisitible para mi, me fascina!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  15. Que pinta tan deliciosa, me gusta mucho el color

    ResponderEliminar
  16. Pues vaya la quee acabas de preparar... Me parece un pan de verdadero lujo y no quiero ni pensar como tiene que estrar...
    Besotes

    ResponderEliminar
  17. El sabor ha de ser exquisito con todos esos ingredientes extras que le has puesto y la miga me encanta como te ha quedado y ya puestas también me quedo con el Camembert, todo de primera!
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. A mi tambien me gustan estos panes!....la guardo mira que esto se lo hago a mi marido para el trabajo.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  19. Impresionantes!! Me ha gustado muchísimo la receta ya me imagino lo bueno que tienen que estar. Bss

    ResponderEliminar
  20. mmm.... yo me inclino mas por el jamon¡¡ eso si con tus panecillos ,que buena pinta¡¡

    ResponderEliminar
  21. mmmmm, para merendar me tomo yo un par de ellos!

    ResponderEliminar
  22. No sabes como me tientas con este pan, me lo tomar'ia todo y todo, es de las cosas que mas me gustan, el pan con tomate y aceite!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Madre mía qué rico se ve... aunque no le pongas relleno así tal cual ya me encanta.....besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Guapa, me lo como sin nada, a palo seco, tiene una pintaza!!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  25. También me gusta mucho hacer pan, sobre todo si son bollitos de este tipo y luego comértelo con un poco de aceite como tú has hecho, sin complicaciones pero buenísimo

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  26. Que rico pan, no sabes la "envidia" que me da ver lo guapos que os salen, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar