13 de abril de 2017

Ensalada de habas y bacalao





Para confeccionar esta ensalada hice unas tiras de bacalo con la cola que me había sobrado, unas pocas habas congeladas y unos tomates cherrys...
Es una ensalada, algo calórica por las avellanas pero a la vez muy sana.....pero un día es un día.

Ingredientes:
200gr de habas
Bacalao desalado en tiras
Tomates Cherrys

Para el aliño:
2 dientes de ajo
1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
50gr de avellanas
Aceite de oliva
50cl de Vinagre de Jérez "aproximadamente".

Preparación:
Desalamos el día anterior el bacalao, cortamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela  agregándole cuando estén dorados pimentón dulce y con cuidado de que no se queme el pimentón añadimos el vinagre de jérez. Trituramos las avellanas y la mezclamos con la salsa.

Para pelar las habas calentamos agua y cuando esté hirviendo echamos las habas, las escaldamos un par de minutos retiramos y las dejamos enfriar."Esto nos facilitará el pelarlas".

Montamos la ensalada....


27 comentarios:

  1. Que cosas mas ricas publica, me encanta tu blog desde este momento me quedo por aquí mirando las delicias que tienes, ademas ya tienes una seguidora más...

    ResponderEliminar
  2. Que original, con habas tiene que estar de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Cerrarremos los ojos para no ver las calorías pues a mi me gusta mucho con las avellanas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que rica ensalada!! genial para pasar de mejor forma esta calor!

    ResponderEliminar
  5. Muy rica esta ensalada y ese aliño!! Tengo en la nevera un bacalao desalando, me has dado una idea, que aunque esté de vacaciones sigo comiendo, jajaa!! Ya a partir de mañana no cocino nada, me voy a bañar al río y a desconectar casi del todo!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada muy interesante.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Que original, me ha encantado¡ besotes

    ResponderEliminar
  8. ¡María José, qué delicia de receta has preparado, guapísima! ¡Me ha enamorado! Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que buena Maria Jose, me la voy a guardar que tengo un monton de habas en el congelador que he recojido este año y no seq ue hacer con ellas, un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. que buena combinacion y con avellanas rebueno

    ResponderEliminar
  11. Muy sencillita y que buena.
    Gracias por participar en la votacion.
    La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Buena ensalada ¡¡¡ Pero plato único ¡¡¡ Muy bonita ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  13. A mi no me gustan las habas, pero a mi marido seguro que le encanta esta ensalada, muy original.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  14. Muy original lo de las avellanas y debe estar muy rica esta ensalada, me gustan todos sus ingredientes, un beso

    ResponderEliminar
  15. Me he pasado de casualidad por tu blog y la verdad es q me ha sorprendido gratamente. asi q me quedo de seguidor por aqui y te invito a q te des una vuelta por el mio

    http://lacocinademou.blogspot.com

    saludos

    ResponderEliminar
  16. Muy buena ensalada, me gustan todos los ingredientes y se ve apetitosa, besitos

    ResponderEliminar
  17. Buenas noches, un lujo de ensalada la que nos has preparado y aunque las avellanas suban un poco las calorías, tiene que estar de lujo a parte de apetecible.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  18. HOY CENE HABAS PERO CON JAMON LAS PROBARES A TU MANERA.BESOS

    ResponderEliminar
  19. Esta es una ensalada de lujo y aunque sea un poco calórica, de vez en cuando hay que darse un capricho. Te quedó deliciosa. Besicos.

    ResponderEliminar
  20. María esta ensalada es un manjar para el paladar y el contraste de
    ingredientes es un acierto asegurado!!!Un Besote Guapa

    ResponderEliminar
  21. Esta ensalada tiene una pinta fantástica y tiene que estar deliciosa.
    Me encanta el plato.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  22. Muy buena ensalada, me encanta que tenga avellanas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Que ensalada más rica y sana, tampoco es que haya que echarte las manos a la cabeza por la cantidad de avellanas, además ya sabes que los frutos secos en pequeñas cantidades no son malos, lo malo de todo es abusar, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  24. Es una ensalada muy original y rica. Aunque sea un poco calórica tampoco es para tanto. La combinación de ingredientes está muy acertada.

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Una ensalada muy rica me gusta la combinacion de sabores besitos

    ResponderEliminar
  26. Una ensalada , diferente, llena de sabor, me encanta

    ResponderEliminar
  27. Ensalada sana y refrescante me encanta y esa tortita de pascua es una monada que ricura,abrazos.
    Sobre mi pan de hinojo tiene un sabor anisado que me encantó

    ResponderEliminar