25 de febrero de 2017

Pan de Aceite y Orégano/ Pan con Queso de Cabra y Olivas Garnachas



Esta vez he hecho dos panes con la base del pan de aceite y orégano he aprovechado parte de la masa para hacer otro pan que 
tenía en la cabeza uno hecho con queso de cabra y olivas, nos ha encantado los dos panes.


Ingredientes: 750gr de harina de fuerza
50ml de aceite de oliva extra
levadura fresca 25gr
una cucharadita de azúcar
una cucharadita de sal
de los botes de orégano seco las tres cuartas partes del frasco
Queso de rulo de cabra (Puede ser un queso diferente)
Olivas garnachas (O las olivas que os gusten)
400gr de agua.
Mezclar el orégano, la sal , el azúcar  y la harina, remover, añadir a continuación el aceite de oliva, el agua tibia y la levadura fresca remover con una cuchara ya que la masa es muy húmeda y pegajosa, dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya aumentado de volúmen. puede tardar de dos a tres horas, depende del calor y de la temperatura que haya.
Esta masa ya está aumentada y si queréis hacer el pan de queso y oliva tendréis que coger porciones de masa, y si no queréis hacer el pan de queso y olivas tendréis la masa a punto para amasarla  un poco y darle forma para dejarla elevar otra vez para el pan de aceite y orégano y de ahí al horno.
Poner harina en la mesa de trabajo coger una porción de masa estirarla y poner en el centro de la masa pociones de queso y de olivas...
Cerrar esa porción y enrollarla...
Cubrir todo el molde y pincelar con aceite de oliva.Dejar levar otra vez durante otra hora .
Precalentar el horno a 200grados durante 20 minutos luego bajar la temperatura a 180 e introducir los panes dejarlos cocer curante 30 minutos o hasta que los veáis dorados.
Nos ha encantado con relleno, pudiendo tener miles de rellenos diferentes.

Este es un pan exquisito para acompañar con unas anchoas, atún ,queso , escalibada, o degustarlo tal cual...


""Buen provecho""

33 comentarios:

  1. Tiene que tener un sabor impresionante tú pan.

    saludos

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    Respuestas
    1. De verdad José Manuel el pan está muy rico a cual más de los dos.Gracias por comentar.

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  2. Qué ricos los dos!!!!Hasta aquí llega el olorcito, mmm!!!Besos

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  3. Hola, que ricos panes, me encanta ver como los haceis yo estoy un poco reñida con las masas, no se me dan bien, pero una rebanada de cada uno me la comia ya.
    Como veo que uno de ellos uno de los ingredientes que lleva son las olivas, te queria pedir, que te pasaras por el Recetario Mañoso, el ingrediente del mes son precisamente las olivas, asi que este pan con sus olivas es una buena receta, animate, te dejo el enlace para que puedas entrar, besicos.Sefa

    http://recetarioaragones.blogspot.com/2012/02/marzo-olivas-negras-del-bajo-aragon.html

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  4. Me encanta!Con lo que me gusta hacer pan...Genial!besos

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  5. Muy ricos los dos y buenos para hacerlos en casa, besos

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  6. Tanto uno como el otro tienen que estar riquísimos. Un beso.

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  7. Hija mía qué pinta más rica tiene ese pan y encima con el queso y el orégano ya ni te cuento.

    besos

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  8. il est magnifique et bien réussi, bravo
    bonne journée

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  9. Buenísimos los dos pero el de queso y olivas para perderse!!
    Besos

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  10. felicidades por tu estupendo pan te ha quedado genial , besitos

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  11. Con orégano me encanta!! Una formita estupenda. Besiños.

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  12. Pues yo creo que a mi me gustarán también los dos, porque si tuviera que elegir no se con cual me quedaría, me llevo los dos.
    Besos. Lola

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  13. Desde luego que pan más bonito has hecho pero es que además con esa sorpresa en el interior que rico.
    Besos.

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  14. mmmm qué rico..con queso, olivas y orégano!...compré hace poco una panificadora y me estoy adentrando en el mundo de las masas...guardaré esta receta en favoritos..

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  15. Te han quedado monísimos los panes. El sabor no me lo quiero ni imaginar por que estos los hago yo en casa un día de estos. Me apunto la receta. Besos.

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  16. Menudos panes ricos que nos preparas, de escandalo.
    un besote

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  17. Sabes que me gusta tu pan, te ha quedado genial y gracias por visitar mi blog y quedarte en él yo tambien me quedo en el tuyo que tienes cosas muy ricas bs guapa

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  18. Madre mía, me lo comería ahora mismo. Me encanta el pan y últimamente me he aficionado a hacerlo casero, no hay color. M eapunto la receta en pendientes. Bs

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  19. Tiene que estar increible, porque con la vista que tiene....

    Felicidades por ese pan

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

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  20. Nenaaaaaaa que panes más bueno0os
    Además de bonitos tienen que ser una delicia, te quedaron perfectos y tan esponjosos...
    Un besazo0o

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  21. Que pintaza que tiene ese pan!! Y que doradito te ha quedado! Todo una delicia...

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  22. Menuda pintaza tiene...
    Tiene que estar riquisimo...
    Me ha encantado....tengo que probarlo.
    El corte impresionants.
    Mil besosssss y feliz fin de semana !!!

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  23. Me gustan los dos , que pinta mas rica lo anoto para probarlo besitos

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  24. umumum que buena pinta tiene el pan y que bueno con aceituna y oregano, te ha quedado genial.
    besossss

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  25. Que buena pinta, Yo me quedo con un par huuuuu.Que pases un buen día.Bssss

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  26. Los dos panes tienen que estar muy ricos, con imaginación podemos ponerles un montón de rellenos que le den un toque de aroma y sabor estupendos.

    Saludos

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  27. Quien lo pillara para comer, tiene que estar de vicio, para no quedar ni una migaja.
    Besos. lOla

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  28. Te ha quedado un pan estupendo, tiene que estar riquisimo.
    Hoy publiqué una receta tuya. Gracias por compartir.
    Besitos guapa

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  29. Que maravilla de panes has preparado, el pan casero es nuestra perdición que bien te han quedado, menudo corte tienen, con un poco de buen jamón yo me pongo las botas guapa...Bess

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  30. He tropezado por casualidad con tu blog. Me gustan tus recetas y por aquí me quedo como seguidora.
    El pan debe de estar delicioso.
    Un abrazo

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  31. Suenan a muy ricos estos panes, para acompañar distintos platos o para sandwich.
    Besos.

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