9 de diciembre de 2011

Canelones de Espinacas con Nata y Brandy




Una alternativa a los canelones de carne son los canelones de espinacas y hechos de esta manera son un placer para los sentidos, en casa nos ha encantado...Os dejo la receta.
Ingredientes:12 placas de canelones
400gr de espinacas congeladas
50gr de piñones
100gr de pasas
1cebolla
harina de garbanzos
100gr de nata líquida
4 cucharadas soperas de brandy
Agua
Sal
Aceite de girasol
Nuez moscada
20 Margarina
leche semidesnatada
40gr de Gorgonzola
Preparación:
Cocer las placas de los canelones en agua, aceite de girasol y sal, para el tiempo de cocción mirar instrucciones del fabricante

Cortar la cebolla en brunoise cuando estén pochadas añadir las pasas de corinto
Dejar pochar todo junto
Añadir las espinacas cocidas y escurridas anteriormente
Tostar los piñones a parte y cuando estén tostados añadirlos junto con las espinacas rehogar todo junto
Añadir los 100gr de nata líquida...
junto con las 4 cucharadas de brandy, dejar reducir unos 3 o 4 minutos
coger las placas cocidas y escurrirlas en un trapo limpio, rellenar con las espinacas
Con lo que te sobre de espinacas se colocan por encima
Coger 20 gr de mantequilla con unos 40 gr de harina de garbanzos(la harina de garbanzos la podéis sustituir por harina normal).
Añadir la leche con 40gr de queso Gorgonzola
Echar por encima la bechamel, y unas cuantas pasas de corinto y gratinar en el microondas o horno convencional.

35 comentarios:

  1. Que ricos estos canelones, no los he hecho nunca y me gustan a rabiar, lo que si hare el domingo son unas lasañas de carne. Que tambien estan muy buenas.

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  2. Me parecen una muy buena opción estos canelones.
    Besos
    Sara

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  3. que buenos los canelones de espinacas ademas de ser super sanos,a mi me gustan mucho,un beso

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  4. Me encantan las espinacas con bechamel, asi que este plato tambien debe gustarme. Besitos

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  5. Es un relleno de escándalo...que ricas esas espinacas con bechamel por favor...Me lo llevo...
    Besos

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  6. Que buenísima receta de canelones, con brandy nunca los he probado, me lo apunto. Saludos

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  7. Que cosa mas rica, por favor!!
    En casa es que nos gustan mucho las espinacas, con tu permiso me llevo la receta.
    Besos.

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  8. Espinacas, piñones, pasas, canelones... Pero si suena a música celestial!

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  9. Que receta tan rica y a su vez sana!!Muy buena,felicidades
    un saludo

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  10. Me encantan este tipo de platos...canelones, lasaña...que rica esta con pasas y piñones, además que todo lo que sean verduras...me encanta!

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  11. vaya canelones!! ¡¡que pintaza tienen!!! te ha quedado una receta espectacular, el brandy seguro que le da un toquecillo muy bueno!
    un abrazo
    Sonia

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  12. A mí las espinacas me gustan mucho. Y los canelones de espinacas me encantan, pero nunca les puse brandy...¡seguro que le da un toque fantástico! Me llevo la idea, porque tienen una pinta estupenda.
    Besos.

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  13. Con esos ingredientes tiene que estar divinos esos canelones.

    Saludos

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  14. qué buena pinta, y muy buena combinación las pasas y las espinacas!. Me encantan! Besos!

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  15. Qué buenos se ven estos canelones con espinacas y el toque del brandy debe darle un sabor extra.
    Besos.

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  16. Guauu¡¡¡estos canelones no los había visto nunca,,son muy originales y tienen una pinta deliciosa,mis felicitaciones :)

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  17. Que maravilla de canelones! te han quedado de verdadero lujo. Un beso
    Isabel

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  18. ¡Guau, qué canelones más originales y sabrosos! Con esos ingredientes deben estar para empezar y no parar. Besos y que tengas una buena semana.

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  19. has hecho una combinacion idealme encantan estos calenones guapa.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  20. Desde luego tienen que estar buenisimos y gracias al paso a paso nadie tiene escusa,hay que hacerlos.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  21. Que ricos, los canelones me encantan, y si ademas llevan piñones pues ya.... me flipan, jajaja
    Muy bien elaborado, es genial.
    Un saludo

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  22. Me encanta la verdura en todas sus variantes... y además me encanta también los frutos secos...así que este plato tiene todas las papeletas para convertirse en uno de mis favoritos!!!
    Saluditosssssssss

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  23. Me gustan mucho las uvas pasas con los piñones y las espinacas, es una combinación de las que me rechiflan, así que tus canelones me los llevo enteritos.

    un besazo

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  24. no me extraña nada que triunfaras en casa porque que RICOOOOOS! Besitos

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  25. Estupendos canelones, yo no consigo que la foto me quede bien... ya van 2 de 2 y nada de nada jeje... a la 3 va la vencida.!

    Un saludo!

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  26. Menudos canelones ..que ricos ..lo del coñac nunca lo utilicé ...que puntazo ..PERO ME APUNTO TAMBIEN EL TURRON ...yo te invito a unos crujiente de pochas bsssMARIMI

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  27. Como ando de obras y demás en casa no había visto semejante cambio de imagen... y si lo ví no lo recuerdo!!! está muuuuucho mejor asi... enhorabuena, todo súper blanco... como me gusta

    ademas los canelones no pueden faltar en la navidad...y estos tuyos son geniales

    muaaa

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  28. Sólo de pensar en ese relleno con piñones tostaditos y el toque de brandy... me ha encantado!!!

    Abrazos y buen día

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  29. delicioso, desde luego...me han encantado!!!
    bsss

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  30. que ricos y casi me los pierdo un beso

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  31. Las espinacas las preparo algunas veces de ésta forma, aunque nunca les he añadido el brandy, pero además si es en canelones y con el toque de queso gorgonzola en la bechamel, tiene que ser una delicia.

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  32. Me parece un plato exquisito del que tomaré buena nota, porque me he quedado perplejo viéndolo e imaginando lo rico que debe de estar.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡

    Pedro

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