6 de febrero de 2013

Pastel de Chocolate y Fresas con Crema pastelera

Ayer celebramos que el día 3 de Febrero fue mi cumpleaños y vinieron a cenar mi nuera y mi hijo y para celebrarlo les hice carne en salsa las patatas hasselback y el postre hoy subo el postre.Otro día subiré las patatas y la carne.

Para la realización del postre me he guíado por http://eldragondelafresa.blogspot.com.es aunque he hecho algunas variaciones y he tenido algún que otro inconveniente.
El sabor del pastel es divino.

Vamos a ello.
Para un molde de 15 cm de diámetro.

Ingredientes para base:
10 galletas oreo machacadas(Yo la próxima vez le pondré 20 galletas para tener una mayor consistencia en base).
50 gr de mantequilla deshecha (si nos decidimos por más galletas tendremos que poner más mantequilla100 gr de mantequilla).
A mi particularmente me faltaron más galletas en la base para tener una consistencia más firme.

Ingredientes para el relleno:
65 gr de azúcar
18 gr de maizena (yo le pondría 30 gr de maizena para mayor consistencia)
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (aproximadamente 7 gr) (yo 10 gr)
1 pizca de sal
3 claras
280 ml de leche
170 gr de chocolate con leche

Preparación:
Trituramos las galletas calentamos la mantequilla y mezclamos con las galletas apretando para forrar la base y las paredes del molde.
Ponemos en el frigorífico para que se enfríe, unos 30 minutos.

Mezclamos el azúcar con la maizena, el cacao y la pizca de sal, le añadimos las claras y mezclamos bien hasta que tengamos una pasta líquida integrada.
Lo ponemos en un cazo a fuego medio y vamos añadiendo la leche poco a poco, dejamos que hierva sin dejar de remover, aproximadamente un minuto, hasta que espese.Apartamos del fuego..
Le añadimos el chocolate troceado hasta que ese haya deshecho e integrado totalmente.
Lo dejamos enfriar en la nevera hasta que solidifique

Para la cobertura:
Con las tres yemas que me sobraron hice una crema pastelera:
3 yemas de huevo
60 gr de azúcar
una cucharada sopera de maizena
una pizca de azúcar avainillada
100 cl de leche
Fresas para decorar.
Si no tenemos velas podemos hacer con chocolate los años a cumplir....

Disolvemos el azúcar con la yemas 
y le añadimos la leche en la que hayamos disuelto previamente la maizena y el azúcar avainillado removemos hasta que espese, dejamos enfriar un poco y ponemos encima de la crema de chocolate
dejamos enfriar y añadimos las fresas con azúcar glas o lo que os apetezca.
El problema lo tuve a la hora de desmoldarlo ya que forré el molde con papel de hornear y cuando me disponía a pasarlo al plato se me abrió por la base en medio, la capa de las galletas era muy fina "me tendría que haber dado cuenta y haberle puesto más galletas en la base" y casi me quedo sin pastel a la hora de trasladarlo a un plato, pero lo pude salvar quedando un poco abierto por el medio, de sabor divino,
Os lo recomiendo por que lo volveré a hacer ya que está delicioso.

A falta de velas bueno son números de chocolate "Ufff cuantos ya"".
Me regalaron un delantal con el nombre del blog mirad que chulo

Lo volveré a repetir porque estaba tremendo.

36 comentarios:

  1. Jajaja, pero bueno, mirala ella lo guapetona que está, pero parece que vayas a darnos con la paleta, por malos...jajaja. Muy entrañable la entrada, te deseo muchas felicidades y a seguir cumpliendo años y compartiendolos con nosotros. Un besito. Uy, que se me olvida decirte que el pastel magnífico, que ya estamos esperando el resto de platos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es verdad que parece que empuñe una espada en vez de la rasera, jajaja que si sois malos ya sabéis, jeje .Gracias.

      Eliminar
  2. Esto es vicio total...que rico!!! Mil besossss

    ResponderEliminar
  3. Mírala ella que guapetona con su delantal...felicidades!!
    La tarta tiene que estar muy rica,a mi un par de veces me pasó como a ti y solo pensarlo ya me estan entrando sudores ¿se romperá? ainssss menos mal que al final se abrio solo por arriba...bueno asi la haces otra vez ¿no?
    bss
    loli

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro no segurísimo que la hago otra vez, es más creo que será fija, porque de sabor está inmensa.Gracias corazón por tus comentarios.

      Eliminar
  4. Me admites un consejo, para otra vez no la pongas en papel de horno, simplemente le pones papel al aro de molde desmontable, lo fijas con un poco de mantequilla, pones el aro encima del plato que vayas a presentar la tarta y lo rellenas con la base de galletas tapando bien las rajitas para que cuando eches la masa de la tarta no se salga, entonces vacias la masa y dejas que cuaje, mejor de un dia para otro, desmoldas con cuidado quitando el aro y adornas, asi de sencillo, creeme queda muy bien.
    De todas maneras te quedo con una pintorra excelente y como era para casa tampoco importa que se te abriera un poquito, ni se nota.
    Bueno que me enrollo demasiado y todavia no te he felicitado, estas muy guapa con ese delantal tan mono.
    Besazos y FELICIDADES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto que admito consejos siempre van bien, siendo un molde desmoldable no pude sacar el aro de la base y opté por envolver todo el molde para poder sacarlo el problema vino porque no había suficientes galletas en la base, se me fundieron con el relleno, pero la opción de colocar la base directamente al plato y sólo con el aro de emplatar me gusta, la próxima vez la haré así,gracias, carmen.

      Eliminar
  5. Ummmmmmmmmmm esa tartita tiene una pinta deliciosa seguro que no dejaron ni un trocito,aunque tarde,Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  6. Mmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

    ResponderEliminar
  7. feliz cumpleañosssssssssssssssssss,,, la tarta se ve deliciosaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  8. Ellos te han hecho un regalo muy "chulo" entrañable, pero es que después del pastel que les hiciste no era para menos no???
    Muchísimas felicidades María Jose, me alegro que lo hayas celebrado así de bien.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Me gusta el delantal pero más el bizcocho, se ve muy rico. Besines.

    ResponderEliminar
  10. Muchas felicidades y el pastel tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades,que alegría me da, que lo pasaras tan bien junto a los tuyos,el pastel delicioso,de lujo!!
    Un Besote Preciosa.

    ResponderEliminar
  12. Felicidades Mariajo¡¡¡, el pastel tenia que estar delicioso, madre mia chocolate y fresas, seguro no quedo ni una miga, me encanta el regalito, todo un detalle, besos

    ResponderEliminar
  13. menuda pintaca wapa! si es que las fresas son lo mejor del mundo para los postres!

    ResponderEliminar
  14. Felices 55!!!! el pastel delicioso, una combinación de sabores estupenda.
    Y que te voy a contar del delantal, yo también quiero uno para mi!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Muchas felicidades!!!! y que cumplas muchos más. Una delicia de pastel te quedo muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  16. Felicidades, el pastel se ve muy delicioso, tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Felicidades guapa!!! Me encanta la tarta.. yo pensando que era para ir entrando ya en San Valentín jaja Te quedó muy linda y seguro que muy rica. Un beso grande. Y el delantal menudo detalle..

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  18. Mirala, que graciosa con su delantal, feliz cumpleaños y que cumplas muchos mas. Besos. .

    ResponderEliminar
  19. Que pastel más rico, se ve delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Se ve fantastico, me encanta¡ bicos

    ResponderEliminar
  21. Que pastel más rico! Me encanta el chocolate y la crema pastelera, toda una bomba!! jej
    un beso

    ResponderEliminar
  22. Muchas felicidades, la tarta se ve muy cremosa.Besitos cielo

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado muy bien, aunque hayas tenido algunos inconvenientes, eso pasa hasta en las mejores familias. Sabes lo que digo yo siempre para aprender, perder. De todas las maneras no te quedo tan mal y seguro que estaba deliciosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  24. Mi querida amiga, antes de nada muchas felicidades, con un poco de retraso, pero nunca es tarde para felicitarte de corazon, ese pastel te ha quedado espectacular, tu hijo, y tu nuera lo disfrutarian de verdad, ahora a esperar tus proximas entradas con esa rica cena., bueno y con ese delantal estas guapisima, u detalle precioso de poner el nombre de tu maravilloso blog, Mil besicos guapa

    ResponderEliminar
  25. Y yo a dieta.... que envidia me da jo!

    Un saludo @CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  26. felicidades por tu pastel y por tu cumpleaños, estas muy guapa y muy salerosa en la foto...muchos besos

    ResponderEliminar
  27. Muchas felicidades guapa, llevas muy bien los 55 ejje, así que que sigas cumpliendo muuuuchos más y me llevo un trocito de la tarta que se ve muy rica....el delantal es chulísimo. besitos guapa

    ResponderEliminar
  28. MªJose felicidades aunque retrasadas, Que tarta mas buena has hecho, me encanta. Y veo que han tenido la misma idea que los mios, tambien me regalaron un delantan. Estas guapisima, besos mil guapa

    ResponderEliminar
  29. Muchas felicidades!!! què pastel más bueno!!!! segura que no quedó nada de nada! besos

    ResponderEliminar
  30. Lo primero felicidades, aunque tarde, si yo te contara lo que se me ha roto a mi, no terminaria nunca, pero yo digo lo que decia mi madre, no vas a masticarlo despues? pues que más da jajaja. Dices que está divino y no lo dudo, pero si me decido a hacerlo me guiaré por tus consejos y le pondré más galletas jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  31. Con un poco de retraso...¡¡¡Felicidades!!!
    El 4 de febrero también fue mi cumple....menudas Acuarios, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. A estas alturas el felicitarte ya no procede, aunque felicidades de todas formas. La tarta estupenda! Te ha quedado de lujo.
    Un besín

    ResponderEliminar