7 de febrero de 2013

Arroz verde con espinacas jamón y avellanas



El otro día comimos un arroz diferente a base de espinacas jamón y avellanas, la mezcla de sabores nos ha gustado mucho y no será la primera vez que lo comamos.
Es un arroz de aprovechamiento de verduras con las que nos queda podemos hacer este riquísimo arroz.


Ingredientes: para 2 personas
100 gr de arroz de grano redondo
100 gr de espinacas
50 gr de avellanas
1 ajo
1/2 cebolla
restos de guisantes, zanahorias y judías total unos 100 gr.
70 gr de jamón ibérico
100 cl de vino blanco
Sal
Pimienta blanca.
Medio litro de caldo a 750 cl de verduras sino tenemos lo podemos sustituir por el caldo de las espinacas más 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo o verduras).

En 4 cucharadas de aceite de oliva rehogamos los guisantes, las zanahorias y las judías.
Cocemos aparte las espinacas con un poco de agua y sal
Cortamos la cebolla y se la añadimos a las verduras dejamos rehogar unos 5 minutos
le añadimos el jamoncito a trocitos pequeños, dejamos rehogar
le añadimos las espinacas cocidas y escurridas junto con las avellanas machacadas con  el diente de ajo y sal
Si no tenemos caldo de verduras le añadimos el caldo de las espinacas junto con el vaso de vino blanco y la media pastilla de concentrado de pollo, o concentrado de verduras y una pizca de pimienta blanca
Rectificamos de sal si fuera necesario
Un arroz muy rico.



17 comentarios:

  1. pues lo tengo que probar con avellanas porque me llama mucho la atención!

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  2. tengo q probarle a echar avellanas porque me parece q tiene pinta de estar muy bueno.
    saludos

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  3. Tiene que estar delicioso, me encanta la combinación de ingredientes que has puesto. Un abrazo, Clara.

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  4. Que bueno este arroz, delicioso.

    Saludos

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  5. En casa nos encanta el arroz con verduras así que tomo nota porque tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Pues este arrocito no lo he probado nunca así como lo has preparado; me parece una idea estupenda y otra forma de comerlo.

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  7. Que arroz más original, yo hace poco lo hice con espinacas, y nos gusto, asi que el tuyo también me gustara.
    Besos. Lola

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  8. Caramba, que original y buena combinación, para este rico-arroz

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  9. Para mi también resulta un arroz diferente ehh pero me gusta mucho la mezcla y cómo te ha quedado guapa.

    besos

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  10. Una combinación que hay que probar................un bico

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  11. No había visto el cambio de look de tu blog, por desgracia no puedo visitaros lo que me gustaría y me pierdo muchas cosas.
    El arroz tiene una pinta buenísima, nunca lo he probado así y el ingrediente de las avellanas me ha encantado.
    Besos.

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  12. Um prato muito rico e também muito interessante!
    Bjs

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  13. Hola
    Nunca he preparado arroz con espinacas, es más no se me ha ocurrido, seguro que sabroso. Me encanta tu delantal. felicidades.
    bs

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  14. Que rico tiene que estar, nunca lo he probado el arroz con espinacas, pero es una combinación muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Aunque con un poco de retraso FELICIDADES! que tarta más ríca y bonita con la que lo celebraste, y no te quejes que eres una chavalilla todavia .
    Te ha quedado un arroz muy original y con resto, mejor !
    He estado dando una vuelta por tu cocina, y he tomado nota del flan con queso al microondas y de los pies , aquí manitas, de cerdo, pues tienen una pinta...!
    Besitosss.

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  16. Acabo de conocer tu blog y me quedo para no perderme nada de lo que cocinas, tienes recetas buenisimas y la de hoy me parece muy original la mezcla de ingredientes. Si te apetece te invito a pasar por mi cocina y así nos conocemos mejor. Un besito y encantada de conocerte

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  17. Un arroz delicioso, me llama la atención lo de las avellanas, tendré que probar!
    Besitoo

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