30 de diciembre de 2011

Torre de Piña y Chocolate/Feliz 2012

Este es un postre que lo podemos tener preparado con anterioridad, Reposando en el frigorífico hasta la hora de servirlo, lo que nos ahorra mucho tiempo.
Es un postre muy sencillo y sumamente rico y jugoso.


Ingredientes:
Piña, en lata al natural,también puede ser en almíbar
100gr de chocolate al 52 % de cacao
3 cucharadas de leche entera . .kaiku sin lactosa.
bizcochos de soletilla
ron
azúcar al gusto

Coger un aro de emplatar y colocar una capa de bizcochos remojados en ron y azúcar, disolver en el microondas los 100gr de chocolate con las tres cucharadas de leche sin lactosa, colocar una capa encima de los bizcochos de soletilla y encima del chocolate la rodaja de piña. Volver a repetir toda la operación.Decorar con chocolate.

Os deseo de todo corazón un FELIZ AÑO NUEVO 2012.Besos.

24 de diciembre de 2011

Galletas Saladas, para Aperitivos y Entremeses/Feliz Navidad


Con esta sencilla receta quiero despedirme y felicitaros Las Fiestas, que tengáis una felices Fiestas en compañía de vuestros seres queridos .Con todo mi cariño para todos vosotros.Besos.Feliz Navidad.

Ingredientes:
200gr de harina
80gr de mantequilla
2 cucharadas de postre de ajonjoli
1cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de café de azúcar
2 huevos

Mezclamos todos los ingredientes con la harina, azúcar, la sal, el ajonjoli.
Añadimos los dos huevos(le puse uno pero como vi que quedaba seco le añadí el otro)

Dejamos unos 30 minutos en el frigorífico, sacamos y estiramos con un poco de harina, cortamos con un cortapastas o a mano, dejar unos 10 minutos a 200 grados arriba y abajo

Estas galletas saladas van muy bien con salmón marinado enlace aquí , o con sucedáneo de caviar que los tiempos no están para......o con un paté caserito, con unas anchoitas, etc....
                                                                      "Feliz Navidad"

22 de diciembre de 2011

Pollo Relleno de Turrón con salsa de Jijona y Bacon

Lo primero  contaros que:.kaiku. se puso en comunicación con migo através de email para enviarme un lote maravilloso de productos sin lactosa, para que los probara, son especialmente para las personas que tienen problemas de digestión causadas por el azúcar de la leche la lactosa."Gracias por este lote tan maravilloso".Iré describiendo los productos conforme los vaya probando.

kaiku., Tiene una amplia gama de productos como batidos de chocolate, yogures naturales o con sabor a fresa, 3 variedades de leche Entera, Desnatada y Semidesnatada, queso en lonchas o rallado gouda sin lactosa y nata tanto para montar como para cocinar.
Cada día son más las personas que tienen intolerancia a la lactosa por eso apartir de hoy en este blog se abre un nuevo apartado de recetas de cocina apta para aquellas personas que tienen problemas de digestión por la lactosa.
Muchas gracias kaiku una vez más por el maravilloso lote. Os dejo con la receta...

Ingredientes:
Un pollo deshuesado
400gr de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
150gr de turrón de Jijona en dos tiras
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pimienta
Hierbas del caldo""puerro, zanahoria, apio, chirivia""
Un cordel para atarlo
Salsa:
Nata para cocinar sin lactosa .kaiku
3 tiras de bacon ahumado "60 gramos"
1 cebolla
20gr de turrón de Jijona
1/2 vaso de vino blanco o Jérez
1 vaso de caldo
Preparación:
Deshuesar un pollo o mandar que os lo deshuesen salpimentar el pollo y la carne picada, añadir dos tiras de turrón de jijona, cerrarlo y atarlo con el cordel
Echar 4 cucharadas de aceite de oliva dorarlo y ....
Añadir las hierbas del caldo con agua para hacer un caldo corto. dejar cocer unos 20 minutos en la olla rápida, apartar y dejar enfriar, para cortar mejor de un día para otro. Guardamos el caldo resultante.
Mientras se cuece el pollo hacemos la salsa troceamos la cebolla en brunoise y a medio pochar...
Se le añade el bacon y dejamos que dore un poco
Añadir el medio vaso de vino blanco o de jérez seco y dejamos que evapore
Añadimos 1 vaso del caldo resultante de cocer el pollo dejamos reducir
Añadimos los 20 gr de turrón
y seguidamente le añadimos la nata para cocinar de Kaiku sin lactosa. Le da suavidad a la crema sin que nos siente mal haciéndola más digestiva..
Dejamos que todo el conjunto se una,  probamos de sal o de turrón eso os lo dejo a vuestro gusto si más dulce o más salado
Aquí véis el corte que tiene con la carne picada y el turrón en la foto .




Este es un plato que lo podéis tener preparado con antelación y así poder estar más con la familia "Se puede congelar" a la hora de consumirlo se saca del congelador con antelación calentar en el horno con el gratinador si os gusta más doradito y servir con la salsa por encima, un lujo para el paladar.

21 de diciembre de 2011

Trufas al licor de Brandy

Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta, es una receta sencillísima y con un resultado sorprendentemente las podéis hacer con licor y sin licor esto es optativo, si van a comer los niños mejor sin licor, pero el toque del brandy las hace deliciosas, bueno os paso la receta que hace mucho tiempo me la paso a mí una compañera de trabajo que le encanta la repostería...

Ingredientes:
100gr de leche condensada
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate blanco
2 cucharadas de café líquido
200gr de mantequilla
1 copita de brandy
Se pone en un cazo al baño maría los dos chocolates , la mantequilla, la leche condensada, se deja que se fundan,
Una vez que están deshechos se pone una copa de brandy...
Y dos cucharadas de café líquido....Dejar enfriar un par de horas o tres...
Hacer bolitas y pasarlas por cacao en polvo
""Feliz Navidad""

19 de diciembre de 2011

Conejo con salsa de almendras

Ingredientes para 4 personas: 1 Conejo,150gr almendras, 1 hígado de conejo, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, aceite dce girasol,  sal, pimienta negra, 1 vaso de jerez o vino blanco, 3 vasos de agua.

Dorar en la sartén con el aceite las almendras, los ajos,el hígado de conejo, apartar y echar en el mortero.

Cortar la cebolla a trocitos pequeños y pocharla y sin que llegue a dorarse añadir el conejo.

Dejar rehogar el conejo un poco
Triturar las almendras en el mortero o minipimer depende de lo grueso que se quiera tener la salsa.



Echar el majado en la olla con las dos hojas de laurel, el vino la sal la pimienta los vasos de agua,dejar cocer hasta que esté el conejo tierno,Si se ve que espesa mucho se le añade un poco más de agua y vino servir y a disfrutar de un guiso sencillo pero muy rico.Digno de una fiesta.

""Espero que os guste""

9 de diciembre de 2011

Canelones de Espinacas con Nata y Brandy




Una alternativa a los canelones de carne son los canelones de espinacas y hechos de esta manera son un placer para los sentidos, en casa nos ha encantado...Os dejo la receta.
Ingredientes:12 placas de canelones
400gr de espinacas congeladas
50gr de piñones
100gr de pasas
1cebolla
harina de garbanzos
100gr de nata líquida
4 cucharadas soperas de brandy
Agua
Sal
Aceite de girasol
Nuez moscada
20 Margarina
leche semidesnatada
40gr de Gorgonzola
Preparación:
Cocer las placas de los canelones en agua, aceite de girasol y sal, para el tiempo de cocción mirar instrucciones del fabricante

Cortar la cebolla en brunoise cuando estén pochadas añadir las pasas de corinto
Dejar pochar todo junto
Añadir las espinacas cocidas y escurridas anteriormente
Tostar los piñones a parte y cuando estén tostados añadirlos junto con las espinacas rehogar todo junto
Añadir los 100gr de nata líquida...
junto con las 4 cucharadas de brandy, dejar reducir unos 3 o 4 minutos
coger las placas cocidas y escurrirlas en un trapo limpio, rellenar con las espinacas
Con lo que te sobre de espinacas se colocan por encima
Coger 20 gr de mantequilla con unos 40 gr de harina de garbanzos(la harina de garbanzos la podéis sustituir por harina normal).
Añadir la leche con 40gr de queso Gorgonzola
Echar por encima la bechamel, y unas cuantas pasas de corinto y gratinar en el microondas o horno convencional.