1 de diciembre de 2014

Gofres de caqui persimon con pepitas de chocolate y azúcar perlado




Desde que me compré la gofrera en lidel solamente la había utilizado un par de veces y esta mañana me he levantado con ganas de comer unos gofres.
Son ideales para desayunos y meriendas y si llevan la fruta incorporada y en vez de mantequillla le incorporamos aceite tenemos el desayuno completo lleno de vitaminas, y dentro de lo que cabe más sanos además de lo ricos que están.

Para el azúcar perlado necesitaremos:
150 gr de agua
300 gr de azúcar
75 gr de azúcar adicionales (la próxima vez le añadiré 25 o 50 gr más).

Para el azúcar perlado me he guíado por http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2011/09/azucar-perlada.html

Aunque a mí me quedaron algunas zonas que no solidificaron lo suficientes, como con exceso de líquido, para la próxima vez le añadiré 100 gr de azúcar adicionales.

Nota: El resto que me quedó líquido lo dejé sin tocar para que se terminara de cristalizar y efectivamente hoy que escribo a 6/12/14.....Está cristalizado. (Quizás en invierno tarda más que en verano). Quizás la solución sería añadirle algunos gramos más de azúcar adicionales en invierno que en verano.Volveré a preparar más azúcar perlado para tener lo en la despensa para cuando lo necesite.


Ingredientes:
300 gr de harina de trigo de todo uso
100 gr de harina de maíz
120 gr de pulpa de caqui pérmison
100 gr de azúcar
1 huevo
100 gr de aceite de girasol
150 gr de leche semidesnatada
1 cucharadita  café de azúcar avainillada
125 gr de azúcar perlado
50 gr de pepitas de chocolate
Una pizca de sal
1 sobre de levadura química (Tipo Royal)

 Trituramos la pulpa del caqui junto con los azúcares.
 Le incorporamos el huevo y seguimos batiendo con las varillas eléctricas
 Seguidamente le añadimos el aceite de girasol, seguimos batiendo hasta que se haya incorporado a la masa
 A continuación le echamos la harina tamizada, la levadura química y la pizca de sal, alternándolo con la leche, 
 Al final le añadimos el azúcar perlado junto con las pepitas de chocolate que habremos tenido previamente enharinadas.
mezclamos con una espátula o cuchara de madera.

Si pincelamos con un poco de aceite de girasol las cavidades de la gofrera antes de echar la masa, esto nos facilitará a la hora de sacar lo gofres de la gofrera, 
Yo los dejé unos 5 minutos más o menos eso dependerá de los tostados que os gusten.



Nota: El caqui se nota poco, la próxima vez le pondré más cantidad, pero salieron bastante ricos.


26 comentarios:

  1. Que interesantes estos gofres, me gustan.

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  2. piues tienen pinta de quedar buenisissimos :)
    un beesito

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  3. Solo puede decirte que deben saber a gloria, de lo más original, me encantan.
    Un abrazo!!!

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  4. Qué curioso usar caqui, es un sabor que no he probado nunca en un gofre.

    Abrazos y buena semana

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  5. SEGURO ESTAN RIQUISIMOS, HABRA QUE PROBARLOS, BESOS

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  6. Que combinacion mas original y riquisima,

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  7. Seguro que aunque se note poco el sabor del caqui han de estar exquisitos estos gofres. Quedan muy bonitos.
    Besos.

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  8. Holaaa, que ricos gofres para una tarde de frío, muy curioso lo de hacerlos de caqui, nunca los compro.
    Desde luego te han quedado de lujo.
    Un besooo

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  9. Que bonito te ha quedado el look del blog, lo has cambiado y me encanta. La receta también muy rica, el persimón me gusta mucho y los gofres con las pepitas de chocolate, fantástico. Todo muy rico.
    Besos

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  10. Ya veo que haces de todo.
    Esos gofres me están diciendo ¡cómeme!
    Te felicito por lo bien que te han quedado y por los ingredientes que has empleado, son originales.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

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  11. Que ganas me han entrado de hacer gofres, bueno más bien de comerlos, estos seguro que les encantaria a mi marido y a mi hija pequeña, que les encantan los gofres y los caquis.
    Besos. Lola

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  12. Que ricos te quedaron y encima caseros querida amiga .Yo me apunto huuuu.Bssss

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  13. Nunca se me hubiera ocurrido la idea de combinar el caqui con el chocolate, pero la verdad que tiene que estar deliciosa! y mas después de ver la pintaza de estos gofres! ^_^

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  14. Con estos ricos ingredientes has conseguido unos gofres caseritos estupendos... Me gustan!! Besos,

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  15. Hola guapa, me doy cuenta que hace mucho que no paso por aqui y lo siento, porque que ricas recetas veo,
    gracias por pasar por el mio, besicos.

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  16. Esto es supremo!..,,,debe ser maravilloso y me parece una delicia para el desayuno!.... Abrazotes, Marcela

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  17. Que ricos, te han quedado estupendos, no necesitas echarles nada, besos

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  18. Unos gofres caseros bien buenos¡¡

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  19. Tienen que estar deliciosos, el caqui me encanta y con las pepitas de chocolate riquísismos. Un abrazo, Clara.

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  20. Ummmmmmmmmmmm seguro estan deliciosos con el caqui y las pepitas de chocolate,te han quedado de relujo , a mi me regalaron hace años la gofrera del lidel para hacerlos redondos y no la uso nada .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  21. Me gustan los gofres y también los caquis...por lo tanto...me encantará tu recetilla.

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