4 de diciembre de 2013

Salsa chimichurri


Esta es mi versión de chimichurri, supongo que hay muchas versiones, yo la he adaptado a mis gustos, es una salsa que se utiliza para los chorizos criollos, pescados, ensaladas etc..

Ingredientes:
Tomillo
Orégano
Albahaca
Pimiento rojo
4 dientes de ajo
Pimienta negra
Pimentón dulce
Pimentón picante
Se le pone ají molido pero yo le puse una puntita de guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre blanco
Sal

No pongo cantidades para que cada cual se la adapte.

Se trituran todos los ingredientes en un mortero o batidora, yo lo hice en el mortero ya que me gusta encontrar trocitos.


19 comentarios:

  1. ¿Le has dado un cambio al blog? ¿tanto hace que no paso? madre mía, perdona corazón, estoy más liao que un trompo....jajaja. Mira, ésta salsa me encanta, precisamente este finde subiremos a la sierra y espero comerme una buena carne acompañada de ésta salsa que tan buena pinta tiene. Un beso Marijose.

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  2. Qué bien me viene tu receta! El otro día comí en un asador argentino y me encantó el chimichurri casero. Andaba preguntándome cómo se haría... Gracias por compartir!

    Yo también ando de cambios en mi blog pero no consigo que me guste... Ando escasita de conocimientos informáticos . Jejeje!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. María José, me dices con qué programa haces las cabeceras? Yo sólo sé usar el Paint y mal... Jajaja!

    Mi novio se ha emocionado cuando le he dicho que vamos a hacer tu chimichurri!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  4. Ya me tengo apuntada y7 guardada tu receta de chimichurri, ¡¡que buena!!
    Y que chulo el blog

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  5. Lo único que no le añado es la albahaca por lo de más lo hago prácticamente igual. Y aveces dependo de lo que tenga. Es una salsa que me encanta para las parrillas.
    Besinos

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  6. Me la guardo ahora mismo..
    gracias por la receta
    Bss

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  7. Que rica te ha quedado....esta salsa me encanta!!......Abrazotes, Marcela

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  8. Esta dicen que esta muy buena con las carnes a la barbacoa, me la voy a apuntar.
    Besos. Lola

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  9. Nunca la he probado M. José, pero si dices que le viene bien a las ensaladas voy a prepararla para probar que tal, un besito corazón

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  10. Buenísima para las barbacoas a mi me encanta picantita! Bss

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  11. Uhmmm, que pintaza que tiene!!! Lo bueno que esta con una buena carne!

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  12. Nunca la he preparado casera, tiene que estar de vicio

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  13. una salsa de la que he oído hablar mucho pero no tenia ni idea de como elaborarla

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  14. Un chumichurri muy rico, me gusta mucho, pero llevo una temporada que no soporto las especies, aunque a ellos se lo tengo echo para el churrasco, besos

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  15. que rica esta este chimichurri y si lo acompañamos con un buen churrasco a la
    brasa y cocinado lentamente ni te cuento...
    la última vez que lo comí lo elaboro un amigo argentino y él también nos preparo
    la carne con mucha...mucha..muchisima paciencia...como las que tienen ellos
    el resultado exquisito, claro no podia ser de otra manera
    esta salsa está divina y te ha quedado genial
    besossssss

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  16. Jo me encanta y no solo para carnes
    Un besazo!

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  17. jajajajaja, esta gracioso el nombre de la salsa. Asi estara de buena!

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    1. Realmente es una salsa muy rica sobre todo para los asados de carnes.

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