10 de octubre de 2014

Truchas rellenas de jamón




Las truchas es un  pescado que no suelo comprar, ya que prefiero los pescados de mar a los pescados de río, pero una forma de comerlas y quedan muy ricas es rellenándolas, dándoles un extra de sabor, se les puede rellenar con diferentes ingredientes y quizás una de las más conocidas sea con un relleno de jamón, con una preparación muy sencilla.



Ingredientes:
Dos truchas de río
1 cebolla
75 gr de jamón (yo utilicé jamón en daditos, que era el que disponía en esos momentos), se suele  poner en lonchas.
Aceite de oliva
Sal 

Limón

Preparación:
Pochamos la cebolla en aceite y cuando la veamos dorada, añadimos el jamón salteándolo un poco.
Rellenamos con esta preparación las truchas.
Echamos sal, aceite y limón por fuera y las ponemos en una bandeja para introducirlas en el horno, a 250 grados, hasta que las veamos cocidas.




Acompañada con unos tomates cherrys pera y unas patatas fritas.


14 comentarios:

  1. Yo tambien soy mas de pescado de mar, pero estas truchas tiene una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes Mª José. Hay que ver que delicia de truchas rellenas de jamón que nos has preparado. Se ven con un aspecto muy bueno, yo hace tiempo que no las preparo y al ver tu receta seme ponen los dientes largos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  3. nunca probe la trucha, te quedo con una pinta que la probare besitos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene y muy saludable.Hace mucho que no las pongo y que ricas están.Bssss

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi me trae unos recuerdos maravillosos esta receta, en casa de mi abuela que vivía en alta montaña con su río y todo, mi tío pescaba truchas que sabían a trucha, y las hacia así y me encantaban , pero después jamas las he probado con ese sabor, yo ahora no las compro porque no saben a truhas.
    Besinos
    El toque de Belén Muchas gracias por devolver a mi mente esos recuerdos tan bonitos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan y me gustan mucho!! La receta es riquísima -Comprendo a Belén, como aquellas de su tio no habrá otras!! Mil besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la trucha con jamón , una receta muy rica.
    Beso Mª José
    Sara

    ResponderEliminar
  8. Que rico!!!!Te ha quedado genial y seguro que sabia aun mejor!!Un besoo

    ResponderEliminar
  9. En mi casa si nos gustan las truchas y rellenas de jamón, aún más. Deliciosa receta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado tremendas de ricas!!! Con el jamón que les has puesto y las patatas fritas con los tomatitos. Te han quedado riquísimas!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Muy ricas truchas yo las solia hacer cuando mi marido iba a la pesca y estaban deliciosas , no hay mas que ver esas tuyas, bikiños

    ResponderEliminar
  12. Me encantan,las he probado tarde pero me han encantado. Besos

    ResponderEliminar