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29 de julio de 2017

Tartar de aguacates con surimi y nueces de pecan





La receta de hoy se la vi a Marta de Hierbabuena y Cilantro , Marta tiene unas recetas muy ricas y desde el primer momento que la vi sabía que nos iba a gustar.
Es un tartar muy cremoso, suave y con algunas notas picantes, nos ha encantado y desde hoy va a formar parte de mi cocina.
Si no os gusta el picante se le puede quitar pero es tan sólo una notas de picante que potencian el sabor.
He hecho algunas pequeñas variaciones como cambiar un poco el título de la receta puesto que no son las mismas nueces,  ya que la adapté a lo que tenía en ese momento y que (están especificadas entre paréntesis)  pero sin cambiar la esencia del tartar espero que os guste, vamos con la receta...

Ingredientes:                                        
50 gr de nueces                                     (Yo le puse algunos gramos menos de nueces de pecan)
200 gr de palitos                                   (115 gr de palitos)
2 aguacates maduros                             (Un aguacate)
30 gr de zumo de limón                        (El zumo de medio limón)
100 gr de mayonesa                              (quizás algo menos )
4 gotas de tabasco                                 (algunas gotas más)
50 gr de cebolleta                                  (Algunos gramos menos de cebolla  fresca )
50 gr de pimiento morrón                      (no le puse porque no tenía)
Sal                                                          (Sal y pimienta)
Pimienta

Con las cantidades que le puse salieron para dos personas y sobró un poco, para dipear  puse unas cortezas de trigo.

Cortamos todos los ingredientes a cuchillo en trocitos pequeños, o usamos un procesador de alimentos, para triturarlos pero no mucho ya que deben de quedar trocitos pequeños enteros,
Condimentamos y aliñamos.
Damos forma con aro de emplatar,  también lo podemos servir en un bol, nos puede servir como entrante de una comida o para dipear con doritos o cortezas de trigo o con lo que más os guste.


Animaros a probarlo que está bien rico.



27 de julio de 2017

Gazpacho de lechuga con huevo duro y garbanzos





Ingredientes para dos personas:

Media bolsa de lechuga o ensalada variada
2 Huevo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pepino
3 cucharadas de tiras de pìmientos rojos condimentados
Agua
Aceite de oliva
Sal
Garbanzos cocidos (opcional).


Preparación:
Trituramos todos los ingredientes y le añadimos, aceite, vinagre de vino tinto, sal al gusto y le añadimos el huevo que habremos cocido de 10 a 12 minutos,
Yo tenía unos garbanzos cocidos y se los añadí.


26 de julio de 2017

Crema de calabacín con semillas de calabaza girasol y piñones




En estos días que hemos tenido un poco de lluvia y parece que refrescó un poco por las noche y aproveché para hacer esta crema de calabacín.
Las semillas le dan este toque tostado y crujiente que tanto me gusta y aunque haga calor siempre va bien para variar un poco de la línea de las ensaladas, esta es una crema que se puede comer templada o fría, aunque yo la comí de templada a caliente.

Ingredientes para 4 personas:

2 calabacines
2 zanahorias
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 patatas grandes
50 gr de bacon ahumado
Aceite de oliva
Pimienta negra
Pastilla de caldo de pollo concentrado
Agua
Sal
Un puñado de semillas de girasol, de calabaza y piñones (preparado de semillas para las ensaladas)

Preparación:


Lavamos y cortamos todos los ingredientes para la crema y en una cazuela rehogamos todas las verduras con un poco de aceite,  cuando veamos que están blandas le agregamos el agua junto con la pastilla de caldo concentrado y dejamos cocer hasta que las veamos tiernas y las trituramos.







En una sartén tostamos ligeramente un puñado de pipas de calabaza, de girasol y unos piñones, ponemos la crema en el plato y agregamos las semillas tostadas.


24 de julio de 2017

Codillos de cerdo en salsa de lima y miel (olla rápida)




Tanto los estofados como los guisos de carne me gusta hacerlos en la olla rápida ya que conserva todas las propiedades de los alimentos, debido a su cocción rápida, dejando la carne más tierna en menos tiempo.
Los codillos de cerdo son grandes en tamaño y la olla rápida nos ayuda a tenerlos tiernos en 30 minutos, dejándonos más tiempo libre para hacer otras cosas.


Ingredientes para 4 personas:
4 codillos de cerdo
1 cebolla grande
2 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
1/2 cabeza de ajos
12 tomates cherrys kumato o en su defecto (1 tomate maduro)
2 limas (la ralladura y el zumo).
Romero
3 cucharadas de miel
1 vaso de vino blanco
2 vasos y medio de agua,  o caldo de verduras, de pollo o de carne o 1/2  pastilla de caldo concentrado.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


Preparación:

Salpimentamos los codillos y sellamos los codillos en la misma olla dónde se van a cocinar con un chorreón de aceite.

Apartamos y echamos a continuación las verduras, la cebolla, la zanahoria, la rama de apio y el medio puerro todo cortado, la media cabeza de ajos, los tomates cherrys partidos por la mitad, rehogamos unos 5 minutos.

Añadimos  la ralladura y el zumo de las dos limas, el romero, las cucharadas de miel, el vaso de vino blanco y los vasos de agua, cerramos la olla y los dejamos cocer 30 minutos, colamos la salsa si no queremos encontrarnos ninguna verdura y servimos.

Podemos acompañarlos con una ensalada verde y/o patatas fritas o unas patatas al horno.







21 de julio de 2017

Ensalada de espinacas frescas y frutos del mar




Vamos con otra ensalada rica y fresquita, otra forma de comer las espinacas son crudas en ensalada,
ya que  nos aportan muchas vitaminas y minerales.
En esta ensalada tan sólo tendremos que saltear los langostinos, poco tiempo en la cocina necesitaremos para saborear esta rica ensalada .


Vamos con la receta......

Ingredientes para dos personas:
Un puñado de espinacas frescas
10 langostinos tamaño pequeño
Palitos de surimi
Tomates cherrys kumato
Salmón ahumado
1/2 lata de maíz dulce

Para el aliño decidí hacer un pesto de espinacas para potenciar su sabor.
25 gr de espinacas frescas
Un poco de cilantro
8 nueces de pecan
1 diente de ajo tamaño pequeño
el zumo de una lima
El aceite de la fritura de los langostinos
Sal
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra



Preparación:
Saltearemos los langostinos con un poco de aceite de oliva virgen extra, apartamos y reservamos.
Cortamos los palitos de surimi, los tomates cherrys kumato, el salmón ahumado, y agregaremos el maíz dulce y las hojas de espinacas.

Para el aliño de pesto de espinacas:
Escurriremos una lima en el aceite en el que se ha salteado los langostinos, en el vaso de la batidora pondremos todos los ingredientes para el aliño incluyendo la mezcla del aceite y la lima de los langostinos, si queda muy espeso le añadiremos un chorreón más de aceite virgen extra en crudo y rectificaremos de sal si fuera necesario.


Espero que os guste.




20 de julio de 2017

Magdalenas de nata y lima



Hacía mucho tiempo que no hacía magdalenas y me apetecían mucho, con una lima que tenía en el frigorífico y medio tetrabrik de nata que me sobró de hacer el helado de tarta de queso, pensé en hacer magdalenas, ya que hay que aprovechar todo lo que se tiene y sacar el máximo provecho, ya que los tiempos no están para tirar nada .

Los pre desayunos que yo les digo antes de ir a trabajar me gusta dar un bocado a algo dulce, para luego comer el bocadillo del descanso, pero si esos bocados dulces son caseros mucho mejor,  no os parece...



Vamos con la receta:

Ingredientes:
3 huevos medianos
100 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar
Ralladura y el zumo de una lima (os aconsejo las ralladuras de dos limas)
100 ml de nata al 35,1 de grasa
200 gr de harina
Gasificantes uno de cada color blanco y morado
Una pizca de sal
Un poco de azúcar para espolvorear por encima




Preparación:


Sacamos los huevos del frigorífico y los dejamos a temperatura ambiente.

1. Batimos los huevos con el aceite durante 4 minutos
2. Le añadimos el azúcar y batimos nuevamente.
3. Incorporamos la ralladura de una lima.
4. Le añadimos la nata y seguimos batiendo y le añadimos a continuación el zumo de la lima.
5.Tamizamos la harina junto con los sobres gasificantes y la pizca de sal y lo añadimos a la mezcla con una espátula suavemente con movimientos envolventes, dejamos reposar en el frigorífico unos 15 minutos.
6.Llenamos los moldes las tres cuartas partes y espolvoreamos un poco de azúcar por encima , si nos gusta que quede con esa capa crujiente de azúcar,
Yo los llené la mayoría casi hasta el borde y tenía miedo que se me desbordaran durante la cocción pero no fue así subió correctamente , aunque algunas magdalenas subieron con más copete que otras, eso si todas las magdalenas están igual de ricas.

 Pre calentamos el horno a 210 grados unos 10 minutos antes,  introducimos las magdalenas y las dejamos cocer hasta que las veamos doradas, estarán hechas de 10 a 12 minutos.

Salen de 12 a 14  aproximadamente, ya que dependerá de los moldes que uséis.


Quedan super esponjosas, suaves y jugosas. probadlas, os encantarán.

18 de julio de 2017

Helado de tarta de queso





Si bien el helado es un postre que se puede comer todo el año, bien es verdad que en épocas de calor es cuando apetece más, en casa la tarta de queso nos encanta y en helado es una forma más de complacer a nuestro paladar, ya que es bien fácil de hacer y sale muy rico. Vamos a la receta.


Ingredientes:

500 gr de queso cremoso estilo philadelphia
500 gr de nata 35,1% materia grasa
300 gr de leche condensada
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
10 galletas digestive
8 cucharadas soperas de mermelada de fresa
Con estas cantidades sale bastante helado para repetir y disfrutar.

Mezclamos con las varillas eléctricas el queso junto con el azúcar avainillado, la nata y la leche condensada que habrán estado en el frigorífico con antelación y lo guardamos en un molde hermético al congelador durante un hora.

Sacamos y removemos la preparación y volvemos a guardar en el congelador durante otra hora.
Volvemos a sacar y le incorporamos la galletas trituradas y removemos otra vez para que se incorporen las galleta y romper los posibles cristales que se hayan hecho, volvemos a guardar en el congelador.

Por último sacamos de nuevo y le incorporamos la mermelada, yo le puse de fresa pero le podéis poner la que más os guste y removemos integrándola un poco.

Volvemos a introducir en el congelador hasta la hora de consumir, puede tardar en congelar de 4 a 6 horas, si en el momento de servir veis que está un poco compacto dejar un par de minutos hasta poder hacer las bolas de helado.



Que tengáis unas felices vacaciones.


17 de julio de 2017

Ensalada de patata y salmón




Vamos con otra ensalada bien facilita, rápida de hacer para no estar mucho tiempo en la cocina y poder disfrutar de tiempo libre. 

Poca elaboración lleva esta ensalada, tan sólo la cocción de las patatas, es más se podría decir que es una receta de aprovechamiento, porque tenía dos patatas cocidas del día anterior que me sobró y el salmón tres cuartos de lo mismo lo abrí un día antes para otra elaboración y me sobró medio paquete así que, con las dos patatas cocidas, el salmón y poca cosa más tenemos una ensalada deliciosa. 

No pongo cantidades para que pongáis más cantidad de lo que más os guste y también dependerá de las personas que vayan a comer.

Ingredientes:
Patatas cocidas
Salmón ahumado
Cebolla fresca
Pepinillos en vinagre
Olivas 
Mayonesa
Mostaza a la antigua 
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional)

Si la queremos hacer para esta receta tendremos que cocer las patatas con la piel en agua y sal un poco antes y dejarlas enfriar quitarles la piel y cortarlas a nuestro gusto.

Una vez cocidas y frías las cortaremos a trozos regulares, añadiéndole el salmón ahumado, la cebolla fresca, los pepinillos en vinagre, las olivas, todo cortado a trocitos pequeños.

Y la aliñaremos con mayonesa, aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre y la mostaza, yo le puse mostaza a la antigua, aunque le podéis poner la que más os guste y un poco de sal si fuera necesario.

Las cantidades para el aliño irán en función de que sabor os gusta más que predomine, es cuestión de ir probando .




Bueno os dejo que seguro que tenéis prisa para ir a daros un remojón en la playita.
Disfrutar.


16 de julio de 2017

Mermelada de higos al brandy



Aprovechando que estamos en temporada de higos hice esta deliciosa mermelada con un toque de brandy,
espero que os guste.


Ingredientes:
600 gr de higos
250 gr de azúcar
1/2 limón
3 cucharadas soperas de brandy

 Preparación:
Cortamos el pie de los higos y los troceamos, yo los dejé con su piel,  si se prefiere se pueden pelar, añadimos el azúcar, el zumo del medio limón y las tres cucharadas de brandy, dejamos cocer a fuego suave removiendo a menudo y controlando su textura, "Yo lo dejé de 15 a 20 minutos".
Cuando la veamos a nuestro gusto dejamos templar y trituramos.




Lavamos los botes, los esterilizamos junto con las tapas hirviéndolos en agua durante 20 minutos dejamos enfriar los llenamos y tapamos.
En caso que la queramos guardar para consumirla posteriormente cerraremos el bote con su tapa y volveremos a introducirlo en agua hirviendo durante 20 minutos, dejaremos que se enfríe dentro del agua y guardaremos en un sitio oscuro con la tapa boca abajo hasta su consumo.

Sencillamente deliciosa.

15 de julio de 2017

Estofado de ternera con vino tinto (Olla rápida)





Esta es una de las recetas que suelo hacer bastante a menudo y después de tanto tiempo aún no la tenía subida en el blog, son de aquellas recetas de fondo de armario y que podemos variar algún ingrediente dependiendo de lo que tengamos en la nevera.

Está hecha en la olla rápida con lo cual nos ahorramos tiempo y dinero, que con los tiempos que corren no está nada mal. Vamos a la receta....

Ingredientes para 3 personas:
800 de Carne de ternera de añojo (Carne para estofar).
450 gr de patatas peladas y cortadas
1 Rama de apio
1 Cebolla
1/2 Cabeza de ajos
1 Zanahoria
1/2 Puerro
1 o 2 Clavos de olor
200 gr de tomate triturado
1 Vaso de vino tinto
6 Vasos de agua
Pimienta negra
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal

Yo lo hice para tres personas pero con la misma cantidad de carne, unas cuantas patatas más y un vaso más de líquido pueden comer perfectamente 4.

No tengo hecho el paso a paso pero no tiene ninguna dificultad

Preparación:
Ponemos aceite en la olla, calentamos y echamos los trozos de ternera salpimentados previamente, rehogamos un poco y apartamos.
Echamos a continuación, la zanahoria, el puerro cortado en trozos pequeños, la rama de apio y la cebolla ambos troceados, rehogamos a fuego suave unos 4 o 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Echamos a continuación el tomate triturado junto con las hojas de laurel y lo reducimos unos 5 minutos y seguidamente agregamos el vaso de vino tinto y los vasos de agua, los clavos de olor y la media cabeza de ajos junto con la carne que teníamos apartada.

Cerramos la olla rápida y dejamos cocer unos 30 minutos contando desde que sale el vapor por la válvula.

Volvemos abrir la olla y echamos las patatas cortadas y dejamos cocer unos 5 minutos más en la olla rápida.

Estos platos también nos gusta comerlos en verano en casa, dejándolos templar un poco más, resulta un plato rico y sustancioso.



13 de julio de 2017

Polos de hielo de limón



Que fácil y ricos son los polos de hielo, refrescan más que los helados cremosos, llevando bastantes menos calorías y más cantidad de agua.  Es una manera también muy rica de hidratar nos, aunque también tenemos que controlar su ingesta al llevar azúcar.
Pasamos a la receta:

Estos moldes tienen una capacidad de 60 ml cada uno
Ingredientes para 4 polos:
Ralladura de un limón
El zumo de un limón
80 gr de azúcar
200 ml de agua

Preparación:
Ponemos a calentar el agua junto con el azúcar y la ralladura del limón y dejamos justo hasta que hierva, apartamos y dejamos enfriar y colamos.

Le añadimos el zumo del limón sin pieles ni semillas y llenamos los moldes, dejando enfriar en el congelador por un tiempo mínimo de 4 horas o hasta que lo veamos congelado.

Al no llevar colorantes artificiales se ven de éste color, pero de sabor están riquísimos

Yo lo dejé de un día para otro

A la hora de desmoldarlos dejamos que caiga un poco de agua tibia por encima de los moldes, o los sumergimos unos instantes en agua templada,  desmoldamos con cuidado de no romperlos.
Y a saborear un rico y refrescante helado de limón.



Felices vacaciones.

11 de julio de 2017

Calzone de Atún con champiñones y cebolla frita crujiente





Cuando hay en la familia personas que no les gusta el queso nos las tenemos que ingeniar para darle la vuelta a aquellas recetas que lo llevan habitualmente, quitando y poniendo otros ingredientes y que el resultado sea igual o más rico si cabe.

Los ingredientes de la masa son los mismos que cuando hice la receta de Calzone de Mozzarella y jamón cocido , pero con un  relleno totalmente diferente y sin queso, aunque si os guste el relleno y sois incondicionales del queso se lo podéis añadir ya que el resultado será riquísimo.


Ingredientes para 2 personas:
150 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
80 gr de agua tibia
Una pizca de sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (unas dos o tres cucharadas soperas de aceite).Tiene que quedar una masa blanda sin que se pegue en las manos, si os queda seca añadirle un poco de agua y si os queda pegajosa añadirle un poco de harina.
Aceite para pintar por encima de la masa,

Relleno:
2 latas de atún
10 champiñones cortados a trocitos
1/4 de cebolla
150 gr de tomate triturado
Aceite de oliva
Cebolla frita crujiente
Orégano
(Nota, las fotos del paso a paso son las mismas que en la receta anterior, excepto el relleno del calzone, que es diferente totalmente, he puesto las cantidades para dos personas).



Ponemos la harina en un bol y haciendo un hueco en el medio añadiremos agua tibia con los 5 gramos de levadura fresca, el aceite de oliva y la pizca de sal, mezclamos todos los ingredientes y amasamos.

Dejamos levar hasta que doble su tamaño.

Cotamos los champiñones y la cebolla a trocitos y los salteamos en el aceite de oliva, agregamos el tomate triturado y le añadimos el orégano, dejamos reducir unos 5 minutos.

Dejamos templar y le añadimos las latas de atún y "un puñado a ojo" de cebolla frita crujiente.

Estiramos la masa ponemos una cantidad de relleno, cerramos presionado los lados para evitar que salga el relleno, le añadimos una ligera capa de aceite de oliva a la masa.


Pre calentamos el horno a 190 grados introducimos el calzone y lo dejaremos hasta que veamos que está hecho, yo lo tuve entre unos 15 a 20 minutos aproximadamente.



8 de julio de 2017

Ensalada de pasta con maíz atún huevo duro y palitos de cangrejo





Con la de veces que he hecho esta ensalada en épocas de calor y me he dado cuenta que no la tenía en mi recetario.
Las ensaladas de pasta son un gran recurso en nuestras cocinas pudiéndola variar según los ingredientes de que tengamos en ese momento.
Son ideales para dejar la pasta hervida el día anterior y en el momento de servirla mezclamos todos los demás ingredientes y a la mesa.
Esta es una variedad que nos gusta que son pajaritas con vegetales, pero si tenéis otra clase de pasta también sirve.

Ingredientes para 4 personas:
200 gr de pasta (yo utilicé pajaritas con vegetales).
2 litros de agua y una cucharada de sal  para hervir la pasta

Los demás ingredientes: 
2 latas de atún en aceite
2 huevos duros
1 lata de maíz dulce
160 gr de palitos de cangrejo
Mayonesa
Salsa Ketchup
(2 cucharadas de vinagre opcional)

Cocemos la pasta según el tiempo del fabricante o preferencias nuestras si más blanda o más al dente,
escurrimos la pasta una vez que esté cocida la enfriaremos con agua fría para cortar la cocción.

Le echaremos un hilo de aceite de oliva por toda la pasta para que no se pegue y la guardaremos en el frigorífico, una vez enfriada cortaremos los palitos  de cangrejo y el huevo duro cuadraditos, escurriremos el aceite de las latas de atún, y desecharemos el líquido de la lata de maíz, y mezclamos todo.

Hacemos una salsa rosa con la mayonesa y la salsa ketchup,  "y las dos cucharadas de vinagre"  le añado las dos cucharadas de vinagre porque encuentro lo hace más fresco pero esto es opcional ya que a mi me gusta de esta manera, mezclándolo todo,  Es una ensalada que si la preparamos con antelación y bien fresquita está muy rica.








6 de julio de 2017

Pechugas de pollo rellenas de queso y salsa jalapeño







Una receta tan sencilla como rica especial para cenas rápidas acompañada de unas patatas fritas, una  ensalada verde y una cervecita bien fresca y tenemos la cena lista, que no os asuste la salsa de jalapeño a los que no les gusta el picante queda muy suave y por supuesto si no tenemos problemas con el picante le podemos poner en una salsera aparte para quien quiera ponerse un poco más.

Ingredientes :
No pongo cantidades porque dependerá de las personas a comer.

Pechuga de pollo fileteada
Salsa jalapeño (comprada)
Queso en lonchas especial para fundir  "el que más os guste". 
Huevo batido
Harina
Pan rallado
Aceite de girasol





Cogemos los filetes de pechuga y salpimentamos un poco, ponemos un poco de la salsa  jalapeño
y un poco de queso en lonchas especial para fundir.

Enrollamos los filetes y los pasamos por harina, huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite
caliente, hasta que los veamos dorados a nuestro gusto.









Esta salsa jalapeño me gusta, pero la quiero hacer casera, que seguro que está mucho más rica que la comprada.



5 de julio de 2017

Sorbete de mango piña y lima



Como van los calores, por aquí parece que baja la temperatura a primeras horas de la mañana pero aún así seguimos sudando, y para paliar el calor y la sed nos sigue apeteciendo helados y sorbetes, granizados etc...
Si tenemos niños que les cuesta comer fruta es una de las maneras de que se las coman  sin rechistar en forma de sorbete con un aporte extra de vitaminas, vamos con la receta.

Ingredientes:
250 gr de pulpa de mango
250 gr de piña al natural
100 ml de agua
50 gr de azúcar
Ralladura de una lima
El zumo de una lima

Con estas cantidades salen 4 sorbetes

Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante unos 3 minutos, dejamos enfriar. A continuación pelamos y troceamos el mango y la piña, pasándolo por un colador o chino para quitar la fibra del mango, añadimos el agua azucarada y enfriada junto con la ralladura de un lima y su zumo.

Pondremos la mezcla en un recipiente con tapa y lo pondremos en  el congelador, removiéndolo cada hora. tardará unas 4 horas  aproximadamente.
Cuando veamos que está a nuestro gusto lo servimos en copas o vasos decorándolo con una hoja de hierbabuena.



























3 de julio de 2017

Fettuccine al pesto





Que ganas tenía de tener la máquina de hacer pasta fresca, hasta que tuve la oportunidad hará un par de semanas que salió a la venta. estaba igual que una  niña pequeña con la maquinita, más feliz que una perdiz, la verdad es que tengo la cocina a tope pero como sus dimensiones son pequeñas vale la pena la inversión, ya que el poder hacer fácilmente pasta fresca no tiene precio.

No es que no se pueda hacer sin la máquina pero facilita mucho el trabajo, es más hice varias versiones de raviolis sin máquina Aquí y Aquí en las fotos no se aprecia lo rica que estaba,  ya que las fotos me salieron fatal,  pero si nos gusta la pasta fresca le sacaremos mucho provecho a la maquinita.

He comenzado con una receta sencilla y básica, pero muy rica. os cuento como la hice:

Ingredientes para 2 personas.
Para los fettuccine:
200 gr de harina todo uso
2 huevos medianos
una pizca de sal
una cucharada de aceite de oliva
Agua
Sal

Los entendidos dicen que si se le añade aceite a la masa no absorbe tanto los sabores, pero yo se la he añadido y me ha gustado, en la próxima lo probaré sin aceite.
Ya os contaré.

Primero preparamos el pesto:

25 gr de piñones
15 hojas de albahaca (también podéis añadirle más hojas, pero me daba pena cortarle más hojas a mi pequeña planta de albahaca), si podéis ponerle más.
1 diente de ajo
Un puñado de sal
100 ml de aceite de oliva
1 o 2 cucharadas de agua (opcional)
Queso parmesano al gusto "si es para una persona 50 gr. aproximadamente".

Ponemos en un mortero los piñones, la albahaca, el diente de ajo troceado y el puñado de sal, machacamos con la mano del mortero y añadimos el aceite de oliva, el queso parmesano y si vemos que espesa demasiado podemos aclararlo con una o dos cucharadas de agua.


Preparación de la pasta fresca:



1 y 2. Cogemos todos los ingredientes y amasamos de 10 a 15 minutos hasta formar una masa lisa y elástica, tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos, en el frigorífico.

3. Cogemos porciones pequeñas y la estiramos un poco, cogemos la máquina de hacer pasta y la ponemos en posición 7 que es la que tiene la apertura más grande y la pasamos 4 veces, a continuación ponemos el rodillo en posición 6 y la pasamos una vez y seguidamente por la posición 5 la volvemos a pasar otra vez.
(si notamos que se pega un poco al pasar por los rodillos la espolvorearemos un poco la masa con harina).

4. A continuación la pasaremos por los rodillos de los fettuccine

5.  Los dejaremos secar durante una hora, yo los puse en una percha colgando, también los podemos poner estirados en una bandeja enharinada para que no se peguen.


Ponemos agua a hervir con un puñado de sal y los dejaremos cocer de 2 a 5 minutos según grosor o gustos, yo los dejé 5 minutos.

(no calculé el agua pero puse de litro y medio a dos). Aproximadamente.

Si los vamos a comer inmediatamente conviene tener la salsa hecha, así cuando estén cocidos los servimos inmediatamente con la salsa, no hace falta enfriarlos.

Si los queremos tener cocidos y comer más tarde tendremos que refrescarlos con agua fría para detener su cocción para mezclar más tarde con la salsa.


Como el queso parmesano era para mí sola ya que a la otra persona no le gusta el queso, le añadí tomates cherrys Kumato salteados.



Estos son los que no llevan queso.

2 de julio de 2017

Helado con filipinos sin heladera



Con la entrada del buen tiempo comienza la época de los helados, éste que os traigo es un helado muy sabroso que gustará tanto a niños como a mayores.
Al hacerlo casero tenemos la ventaja de que podemos elaborarlo a nuestro gusto personal el de hoy lleva filipinos, muy fácil de elaborar, sin heladera.

Ingredientes:
150 gr de galletas tipo filipinos
200 ml de nata para montar
3 huevos
2 cucharadas soperas colmadas de leche condensada
175 gr de azúcar
Una cucharadas de postre colmada de azúcar avainillada
Una pizca de sal
Un chorrito de limón


Montamos la nata que tiene que estar bien fria
Batimos las yemas de huevos con el azúcar y el azúcar avainillada hasta que blanqueen
Echamos la nata a la mezcla de huevos y azúcar y mezclamos con movimientos envolventes
montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y unas gotas de limón
Echamos las claras montadas con movimientos envolventes
Le agregamos los filipinos y mezclamos
Ponemos a enfriar en el congelador removiendo cada hora
Como mínimo 4 horas

 Se puede ver la consistencia del helado de la tarrina más de 4 horas y la de los cucuruchos pequeños con 4  horas escasas y la impaciencia de probarlo junto con la sesión de fotos se deshizo un poco.
Tiene una consistencia muy cremosa, no cristaliza y sin heladera
Un helado delicioso