Páginas

16 de julio de 2017

Mermelada de higos al brandy



Aprovechando que estamos en temporada de higos hice esta deliciosa mermelada con un toque de brandy,
espero que os guste.


Ingredientes:
600 gr de higos
250 gr de azúcar
1/2 limón
3 cucharadas soperas de brandy

 Preparación:
Cortamos el pie de los higos y los troceamos, yo los dejé con su piel,  si se prefiere se pueden pelar, añadimos el azúcar, el zumo del medio limón y las tres cucharadas de brandy, dejamos cocer a fuego suave removiendo a menudo y controlando su textura, "Yo lo dejé de 15 a 20 minutos".
Cuando la veamos a nuestro gusto dejamos templar y trituramos.




Lavamos los botes, los esterilizamos junto con las tapas hirviéndolos en agua durante 20 minutos dejamos enfriar los llenamos y tapamos.
En caso que la queramos guardar para consumirla posteriormente cerraremos el bote con su tapa y volveremos a introducirlo en agua hirviendo durante 20 minutos, dejaremos que se enfríe dentro del agua y guardaremos en un sitio oscuro con la tapa boca abajo hasta su consumo.

Sencillamente deliciosa.

30 comentarios:

  1. Ese brandy que le has puesto lo hará más rico aún. ¿Sabías que también se puede hacer mermelada "simil higos" con berenjenas?
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabía que había mermelada de berenjenas pero no la comparaba con los higos, tendré que probarla.
      Besos.

      Eliminar
  2. Que pintaza de higo no la he preparado a si que me llevo tu receta gracias besitos

    ResponderEliminar
  3. Jo María José que delicia de mermelada, se ve melosita y rica a rabiar, muchos besinos guapa

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar impresionante esta mermelada.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes Mª José. Quien se pudiera tomar ahora mismo con un cafetito, una tostada con esa mermelada de higos, tiene que tener un sabor fantástico con el toque del brandy.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  6. mª.Jos+e, esto no es una mermelada casera sencilla , es todo un lujo de mermelada, ummmm

    ResponderEliminar
  7. Que punto mas rico le debe de dar el brandy! Besos

    ResponderEliminar
  8. Que rica :) y con lo que me gusta ponerle brandy a los postres jejje Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. Rica mermelada me la apunto para hacerla .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  10. Yo la hago sin brandy..Se ve una delicia y apetece un montón, la idea me parece genial. Bss.

    ResponderEliminar
  11. Con brandy¡¡¡¡¡ Me parece espectacular¡ mil besiños¡

    ResponderEliminar
  12. La hago muy parecida a la tuya, también con un toque de brandy, en casa triunfa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me parece una mermelada muy sabrosa y a ver si la preparo para relleno de algunas tartas.Gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  14. solo viendo la foto veo q tengo q hacerla xq me encantan los higos!!!!

    ResponderEliminar
  15. Deliciosa mermelada!! Hice mucha este verano y ya no tengo nada!! La próxima será con brandy que tengo que probar así. te dejo la receta de mi blog de mermelada de berenjenas que he visto los comentarios más arriba de Norma, por si te apetece probar:http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2014/08/mermelada-de-berenjenas.html
    La apariencia es parecida , ésta es también muy rica pero los sabores cambian
    Un besazo guapísima!!!

    ResponderEliminar
  16. Que súper buenos los higos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. que rica mermelada, y con ese toque tiene que estar de muerte.
    bs

    ResponderEliminar
  18. El toque de brandy le tiene que dar un puntito que no me lo puedo perder, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Genial el toque del brandy ya por si sola la mermelada ya es buena, asi mucho mas
    bss

    ResponderEliminar
  20. Estupenda receta y muy buen trabajo, por eso te animo a que pases por mi blog, y recojas tu premio

    ResponderEliminar
  21. Ummmmmmmmm me encanta la mermelada de higos y con el brandy tiene que estar de relujo , para no variar te ha quedado divnisimaaaaaaaa que pena no poder llevarme un taper con un poco.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  22. tiene que estar deliciosa,y con ese brandy....ummm me puede chiflar!

    ResponderEliminar
  23. Seguro que me gusta, tiene que estar riquísimo y con el brandy tiene que darle un saborcito rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  24. Este año ya la he hecho, pero el año que viene no se me olvida echarle un chorreoncito de brandy, una idea genial!! Gracias y un besito ;)

    ResponderEliminar
  25. Hola formo parte del directorio de recetas www.recetapordia.es donde recibimos miles de vistas diarias, me gusta tu blog y quería invitarte a unirte a nuestro directorio. Sólo tienes que registrarte y unir tu blog. Un saludo. Gracias.

    ResponderEliminar
  26. Mmmmmmmm que maravilla!!! ni te imaginas lo muchísimo que me gustan los higos! y detrás de la dichosa línea nunca puedo comer más que 4 o 5 al año! estoy hasta el gorro! cualquier día paso de todo, engordo 200 kilos y a disfrutar de la vida!!!
    Tomo nota de la mermelada porque aún así me gustaría hacerla algún día. Muchas gracias por la receta.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  27. Esta espectacular, que color, y que sabor tiene que tener.. se me hace la boca agua.. un beset

    ResponderEliminar