Páginas

21 de julio de 2017

Ensalada de espinacas frescas y frutos del mar




Vamos con otra ensalada rica y fresquita, otra forma de comer las espinacas son crudas en ensalada,
ya que  nos aportan muchas vitaminas y minerales.
En esta ensalada tan sólo tendremos que saltear los langostinos, poco tiempo en la cocina necesitaremos para saborear esta rica ensalada .


Vamos con la receta......

Ingredientes para dos personas:
Un puñado de espinacas frescas
10 langostinos tamaño pequeño
Palitos de surimi
Tomates cherrys kumato
Salmón ahumado
1/2 lata de maíz dulce

Para el aliño decidí hacer un pesto de espinacas para potenciar su sabor.
25 gr de espinacas frescas
Un poco de cilantro
8 nueces de pecan
1 diente de ajo tamaño pequeño
el zumo de una lima
El aceite de la fritura de los langostinos
Sal
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra



Preparación:
Saltearemos los langostinos con un poco de aceite de oliva virgen extra, apartamos y reservamos.
Cortamos los palitos de surimi, los tomates cherrys kumato, el salmón ahumado, y agregaremos el maíz dulce y las hojas de espinacas.

Para el aliño de pesto de espinacas:
Escurriremos una lima en el aceite en el que se ha salteado los langostinos, en el vaso de la batidora pondremos todos los ingredientes para el aliño incluyendo la mezcla del aceite y la lima de los langostinos, si queda muy espeso le añadiremos un chorreón más de aceite virgen extra en crudo y rectificaremos de sal si fuera necesario.


Espero que os guste.




10 comentarios:

  1. Se ve de lujo esta ensalada, muy buena. Perfecta con la pereza que da ahora entrar en la cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada riquisima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Una muy buena ensalada, mi hijo le pone tus mismos ingredientes y muy rica.Bsssss

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada de lujo. Muy rica. Las espinacas crudas, en ensalada, están estupendas, en casa las utilizamos con mucha frecuencia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada muy rica.
    El sabor que le aportan lon langostinos salteados le va de lujo.
    Ademas de todas las buenas propiedades que le aportan las espinacas.
    Ese pesto tiene qie tener un sabor buenisimo.
    Besossss.

    ResponderEliminar
  6. Que pena que no me gusten las espinacas, aunque no hay problema en sustituirlas por canónigos por que la idea me encanta, bsss

    ResponderEliminar
  7. une salade estivale plein de saveurs et de couleurs
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  8. MMMM SE VE DELICIOSA ESTA ENSALADA, ME APETECE UN MONTÓN!. sALUDOS.

    ResponderEliminar