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20 de julio de 2017

Magdalenas de nata y lima



Hacía mucho tiempo que no hacía magdalenas y me apetecían mucho, con una lima que tenía en el frigorífico y medio tetrabrik de nata que me sobró de hacer el helado de tarta de queso, pensé en hacer magdalenas, ya que hay que aprovechar todo lo que se tiene y sacar el máximo provecho, ya que los tiempos no están para tirar nada .

Los pre desayunos que yo les digo antes de ir a trabajar me gusta dar un bocado a algo dulce, para luego comer el bocadillo del descanso, pero si esos bocados dulces son caseros mucho mejor,  no os parece...



Vamos con la receta:

Ingredientes:
3 huevos medianos
100 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar
Ralladura y el zumo de una lima (os aconsejo las ralladuras de dos limas)
100 ml de nata al 35,1 de grasa
200 gr de harina
Gasificantes uno de cada color blanco y morado
Una pizca de sal
Un poco de azúcar para espolvorear por encima




Preparación:


Sacamos los huevos del frigorífico y los dejamos a temperatura ambiente.

1. Batimos los huevos con el aceite durante 4 minutos
2. Le añadimos el azúcar y batimos nuevamente.
3. Incorporamos la ralladura de una lima.
4. Le añadimos la nata y seguimos batiendo y le añadimos a continuación el zumo de la lima.
5.Tamizamos la harina junto con los sobres gasificantes y la pizca de sal y lo añadimos a la mezcla con una espátula suavemente con movimientos envolventes, dejamos reposar en el frigorífico unos 15 minutos.
6.Llenamos los moldes las tres cuartas partes y espolvoreamos un poco de azúcar por encima , si nos gusta que quede con esa capa crujiente de azúcar,
Yo los llené la mayoría casi hasta el borde y tenía miedo que se me desbordaran durante la cocción pero no fue así subió correctamente , aunque algunas magdalenas subieron con más copete que otras, eso si todas las magdalenas están igual de ricas.

 Pre calentamos el horno a 210 grados unos 10 minutos antes,  introducimos las magdalenas y las dejamos cocer hasta que las veamos doradas, estarán hechas de 10 a 12 minutos.

Salen de 12 a 14  aproximadamente, ya que dependerá de los moldes que uséis.


Quedan super esponjosas, suaves y jugosas. probadlas, os encantarán.

14 comentarios:

  1. Te anexo quedado de maravilla, muy esponjosas y con esa superficie tostada. Me han encantado.
    Saludos

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  2. Uuummmmmmmmmmm que ricas tenian que estar esas magdelenas, te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  3. Qué esponjosas se ven. Muy ricas con la nata y la ralladura de lima, me gusta ese sabor.
    Besos.

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  4. que buena pinta que tienen y sobretodo que esponjosas ¡¡¡ me rechifla ...un besote

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  5. Que buenas !!! Y que puntito más bueno le da la lima. Te han quedado estupendas.
    Besoss

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  6. ils sont moelleux et parfumé aux citron vert j'adore
    bonne soirée

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  7. De un aprovechamiento de nevera, te han salido unas muy esponjosas y sabrosas magdalenas.

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  8. Guauuuuu... que buena pinta como me han gustado, sobre todo eso corte que está diciendo comemeeee.....te las voy copiar y ya te cuento... bikiños

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  9. Tengo al monstruo de las magdalenas en casa, seguro que éstas le encantarían! Se ven deliciosas! Besiños y buen fin de semana!

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  10. Me encantan estas magdalenas!!
    Un besito

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  11. Que buena pinta!! lo mejor para desayunar las magdalenas caseras y estas con ese toque de lima .. mmm... buenisimas
    bss

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  12. Se ven muy esponjosas y la lima le tiene que dar un sabor muy rico.
    Besos. LOla

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  13. Por favor que pinta y esponjosas me encanta , de acuerdo contigo si son caseros mejor besitos

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