Páginas

29 de septiembre de 2011

Pollo con Alcaparras y Anchoas

Esta receta tengo un especial interés en presentarla porque recuerdo muy bien que a mi marido cuando se la hice por primera vez le sorprendió que le hubiera puesto en el plato pollo y anchoas, pero cuando lo probó cambió totalmente de opinión, es más se ha convertido en un plato típico de mi casa.

Ingredientes para 3 personas:
1 Pollo a trocitos pequeños
1 Cebolla cortada en brunoise
unas cuantas alcaparras
Tomate triturado
8 Anchoas
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva.
Cortar el pollo a trocitos pequeños
Echar el pollo y cuando esté medio doradito echar la cebolla
Cuando la cebolla esté pochadita incorporar las alcaparras y las (4)anchoas cortadas en trocitos pequeños.
Seguidamente el tomate y la hoja de laurel
Dejar cocer hasta que esté tierno,rectificar de sal en caso necesario (durante la cocción no se ha echado sal porque lleva las anchoas).
Adornar el plato con las (4)anchoas restantes y las alcaparras.

28 de septiembre de 2011

Pan Blanco "clásico"

Hará una 2 semanas que Lidl puso en venta la panificadora Silvercrest y por supuesto  aproveché la ocasión para comprármela, ya que me hacía mucha ilusión hacer pan ,aunque ya he subido alguna que otra receta de pan pero tenía especial interés en comprármela y probarla bueno pues la primera receta que he probado ha sido ésta. La receta es del programa 2 Esponjoso, ahora que yo la he variado un poco veamos.
Ingredientes: 320ml de leche semidesnatada.
                      2 cucharadas de margarina
                      cucharada y media de sal
                      2 cucharadas de azúcar
                      500 gr de harina de fuerza
                      20gr de levadura de panadero

En las instrucciones dice tenga cuidado de que la levadura no entre en contacto con la sal o los líquidos(no lo entiendo porque en algún momento se tendrán que mezclar).
en la cubeta la levadura se disolvió en la leche junto con la sal y el azúcar y después agregué la harina.Y me ha salido genial.Nos ha gustado mucho.

Os aconsejo que lo probéis ya que sale un pan muy rico.

27 de septiembre de 2011

Champiñones Rellenos de Fiambre de Pavo y Verduras



Queréis aligerar un poquito de peso pero sin renunciar al placer de comer unos champiñones rellenos, muy ligeros y sabrosos con muy pocas calorías, sino comprobarlo.(Esta es una receta también rescatada de los comienzos del blog ).Espero que os guste.

Ingredientes: 20 Champiñones limpios y vaciados.
1 cebolla mediana
1 zanahoria pequeña
2 ajos medianos
1 puñado de perejil
50gr de fiambre de pavo
Queso Emental para gratinar
Aceite de oliva virgen
Sal.


Lavar y vaciar los champiñones
Trocear las verduras
Pochar la cebolla y la zanahoria
Agregar el fiambre de pavo a trocitos, junto con el perejil y los dos ajitos.

Rellenar los champiñones.

Introducirlos en el horno con queso emental rallado por encima, a 180 grados durante 10 o 15 minutos,



26 de septiembre de 2011

Pollo con Setas a la crema de Pan y Ajo


Esta es una receta de los comienzos del blog es una receta sencilla pero muy sabrosa que he querido rescatarla,
Ingredientes para 4 personas:
4 cuartos de pollo
2 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
 800 gr de setas variadas pueden ser congeladas o naturales
 un vaso de vino blanco
 sal
 pimienta
 aceite de oliva virgen.

Preparación:
Dorar los 4 cuartos de pollo en una cazuela con sal y pimienta agregar las setas (yo usé congeladas) , incorporar el vaso de vino con las dos rebanadas de pan y los 4 dientes de ajo fritos y machacados en el mortero con un poco de sal, dejar cocer hasta que se ablande el pollo, si la salsa espesa mucho agregarle un poco de caldo de pollo.

Es una receta sencilla y riquísima ""Probadla os gustará"".

24 de septiembre de 2011

Hamburguesas de Garbanzos con Bacon Ahumado


Esta es una receta parecida a los Falafel, pero la he adaptado a las necesidades y alimentos de los que disponía, en casa nos ha gustado mucho, ¿quieres probar tu?.

Ingredientes: Garbanzos cocidos (puesto del día anterior en remojo), o si queréis de los que ya venden cocidos.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
50gr. lonchas de bacon ahumado.
50 gr de fiambre de pavo.
2 ajos.
Curry.
Sal.
Pimienta negra.
1 huevo.
Harina de garbanzo para rebozar.
Aceite de Girasol.
Echar el aceite en la sartén y rehogar los pimientos
Añadir la cebolla cortada en brunoise
Cuando la cebolla está transparente se le echa el bacon y el fiambre de pavo.
Se le agrega los ajos troceaditos en brunoise.
Se trituran los garbanzos y se le añade a la farsa.
Se le echa a la farsa los garbanzos triturados,  la pimienta, el curry y la sal.
Añadir al huevo la sal y la pimienta
Se forman las hamburguesas y se pasan por la harina de garbanzo y el huevo batido y se  echan a la sartén dorar por ambos lados se ponen en papel absorvente de cocina, una vez escurrido el aceite sobrante se emplata con una ensalada verde, pepinos, tomates, etc.
"Que os aproveche"

21 de septiembre de 2011

Raviolis de Berenjenas Rellenos

Hoy os propongo unos raviolis de berenjena asada, riquísimos y con un relleno delicioso y muy jugoso, se hacen muy rápidamente y se pueden dejar preparados ya que se comen en frío.Aprovechando los últimos calores.

Ingredientes:Una berenjena grande,150gr filete de pavo, 1 pimiento rojo,(decidí poner luego el pimiento por eso no sale en la foto del plato), una lata de atún en aceite, 2r.
huevos cocidos,(con 1 sobra),el otro se puede poner para acompañar o dependiendo de las berenjenas que se quieran hace
Calentar una plancha y asar las berenejenas con un poco de sal y aceite de oliva,"Cortar las berenjenas en láminas de un mismo grosor" .
Asar el fiambre de pavo y los pimientos cortados muy finos a lo largo .
Asar los pimientos en la parrilla
Colocar una placa de berenjena con una lámina de fiambre de pavo, los pimientos escalibados,  el huevo cocido cortadito a brunoise, el atún desmigado y unos pegotitos de mayonesa.
Cerrar en paquetito y con otra placa de berenjena en cruz se le cierra por el otro lado.
Bueno aquí tenemos nuestros raviolis de berenjenas.(Espero que os guste)

20 de septiembre de 2011

Espaguetis con salsa de Tapenade

Ya que había hecho tapenade me apetecía mucho degustarlo con un plato de pasta que con la mezcla del sofrito de cebolla y tomate me parecía que debía de estar buenísimos y así ha sido, os dejo la receta...

Ingredientes: Espaguetis, tomate triturado, cebolla,laurel, Salsa de tapenade.

Preparación: Se cuecen los espaguetis en agua, sal y aceite de oliva, cuando estén cocidos apartar y refrescar.
Se hace un sofrito de cebolla y tomate con una hoja de laurel . Se echan los espaguetis calientes en el plato y se le echa la salsa de tomate por encima y se le agrega la salsa de tapenade.

19 de septiembre de 2011

Tapenade



Hace tiempo que me apetecía comer tapenade, es un alimento popular en el sur de Francia, donde lo sirven como aperitivo, untado en una tostada, en filetes o en verduras.
Se dice que fue inventado hace más de 100 años según "Wikipedia" por el chef de la Maison Dorée en Marseille, a pesar de esto las pastas a base de aceitunas ya existían previamente durante muchos años atrás.
Ingredientes:Me he orientado por la receta de Gastronomía&Cía que nos describe de un tapenade tradicional.De ahí podemos ir variando dependiendo del gusto del consumidor.

Ingredientes: 100gr de Aceitunas negras de Aragón
1 diente de ajo (pequeño) yo le he puesto de tamaño gande.
Cucharadita y media de tomillo(medida de café).
Cucharadita y media de romero(medida de café),
1 anchoa
40gr de alcaparras.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Triturar todos los ingredientes en el mortero o minipimer, aunque veáis el mortero al final lo trituré con la minipimer que queda más fino.
Los ingredientes se pueden variar según el gusto del consumidor o sustituir unos por otros.
Ya la había probado anteriormente pero me reafirmo en que me encanta esta salsa.Y que se puede utilizar en múltiples platos.