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29 de septiembre de 2011

Pollo con Alcaparras y Anchoas

Esta receta tengo un especial interés en presentarla porque recuerdo muy bien que a mi marido cuando se la hice por primera vez le sorprendió que le hubiera puesto en el plato pollo y anchoas, pero cuando lo probó cambió totalmente de opinión, es más se ha convertido en un plato típico de mi casa.

Ingredientes para 3 personas:
1 Pollo a trocitos pequeños
1 Cebolla cortada en brunoise
unas cuantas alcaparras
Tomate triturado
8 Anchoas
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva.
Cortar el pollo a trocitos pequeños
Echar el pollo y cuando esté medio doradito echar la cebolla
Cuando la cebolla esté pochadita incorporar las alcaparras y las (4)anchoas cortadas en trocitos pequeños.
Seguidamente el tomate y la hoja de laurel
Dejar cocer hasta que esté tierno,rectificar de sal en caso necesario (durante la cocción no se ha echado sal porque lleva las anchoas).
Adornar el plato con las (4)anchoas restantes y las alcaparras.

21 comentarios:

  1. Curiosa combinación, no se me hubiera ocurrido nunca. Tendré que probarlo.
    Gracias por la idea.
    Besos

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  2. Me encanta lo de que no te echen para atrás las convenciones culinarias y que te atrevas crear.
    Lo probaré porque me ha llamado poderosamente la atención.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  3. Es una ricura y un savor intenso y diferente... te felicito!!! besos de Doris.

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  4. Una conbinacion curiosa...me gusta y te deseo lo mejor en el concurso...Me lo llevo!!!
    Besos

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  5. Maria José, pero que original!!! No habría pensado en combinar estos sabores, pero la verdad, me da que tiene que estar delicioso. Te has lucido!! Más besos!!!

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  6. Muy rica sugerencia... nunca hubiese pensado mezclar pollo y anchoas, pero despues de todo lo visto por aqui, nunca diré ..nunca jamas!!
    Saluditosssssssss

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  7. Muy curiosa esta receta a la vez que interesante ,a mi si que me gusta esta combinacion,saludos

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  8. Hemos coincidido en poner pollo, tu para un concurso y yo para el reto film&food. Me gusta esta combinación con anchoas. Bss (Elena)

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  9. Esa combinacion no la degustado nunca, pero es original. Yo al arroz con leche no le puse el coñac y estaba buenisimo. besicos.

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  10. Pues seguro que esta muy rico el pollo así. ¿Por qué no?. El aspecto es estupendo.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  11. Hoy hemos coincido en un receta de pollo.
    Me gusta la idea de las anchoas, tomo nota.
    Un beso.
    Sara

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  12. Me parece una combinación muy acertada! Lo voy a probar!

    Un saludo desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

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  13. El pollo me encanta. Nunca lo comí acompañado de estos ingredientes pero viendo tus fotos, me apetece probarlo. Tiene que estar muy rico.

    Besos.

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  14. Que buen plato!! Genial y además es una de esas recetas que no hay que dejar escapar, ya mismo le saco punta al lápiz.
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  15. Un plato delicioso, con su buena pinta, su sabor y su combinacion de ingredientes, perfecto...
    saludos

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  16. Un mar y montaña muy original, pero seguro que muy sabroso, aunque para mi las alcaparras pooquitas.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  17. Este pollo se ve estupendo y la combinacion, arriesgada, pero eso es lo bonito de la cocina, seguro que esta de muerte, habrá que probar.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  18. ¡Qué bueno! Supongo que las alcaparras y anchoas le darán un toque especial, probaré. Graciñas por tan buenas ideas.
    Un saludiño y hasta la vuelta.

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  19. Ante todo muchísima suerte, es una receta que tiene que estar muy buena, y recordar es parte de nuestra vida, un beso muy fuerte y muchas gracias por tu comentario a la receta de los boquerones, espero que te guste,.Las mellis

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  20. hace dias que no te puedo visitar y veo que has cambiado el look, me gusta mas asi es mas luminoso y alegre.Buena receta este pollo con alcaparras y anchoas
    suerte en el concurso del puchero de Mari
    buen finde
    beso

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  21. Esa salsa es perfecta para mojar un barra de pan!! debe de estar muy rico ese pollo, un besote!!


    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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