Esta es una receta parecida a los Falafel, pero la he adaptado a las necesidades y alimentos de los que disponía, en casa nos ha gustado mucho, ¿quieres probar tu?.
Ingredientes: Garbanzos cocidos (puesto del día anterior en remojo), o si queréis de los que ya venden cocidos.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
50gr. lonchas de bacon ahumado.
50 gr de fiambre de pavo.
2 ajos.
Curry.
Sal.
Pimienta negra.
1 huevo.
Harina de garbanzo para rebozar.
Aceite de Girasol.
Echar el aceite en la sartén y rehogar los pimientos |
Añadir la cebolla cortada en brunoise |
Cuando la cebolla está transparente se le echa el bacon y el fiambre de pavo.
|
Se le agrega los ajos troceaditos en brunoise. |
Se trituran los garbanzos y se le añade a la farsa. |
Se le echa a la farsa los garbanzos triturados, la pimienta, el curry y la sal.
|
Añadir al huevo la sal y la pimienta |
"Que os aproveche"
Muy originales esta hamburguesas!!!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
My ricas...el otro día he hecho yo unas albóndigas similares (pero sin carne) y estaban deliciosas. En hamburguesa habrá que probarlas también, con tu receta.
ResponderEliminarBesos
Wow, qué idea más original, me ha encantado.
ResponderEliminarEstas las tengo que hacer fijo.
Saludos
Por cierto, te has cambiado el look ¿no? te has cortado tu hermosa melena, pues te queda muy pero que muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Super originales, me llevo la receta.
ResponderEliminarfeliz día!!!
Voy a probar la adaptación de tu receta porque la última vez que trate de hacer la original fue uno de esos patinazos gastronómicos que ocurren de vez en cuando y que no sabes que es lo que ha fallado.. jejeje Así pues, en vista del gran resultado obtenido en tu cocina, te copio la receta.. jeje
ResponderEliminarBesos
Original y creativa, me gusta un montón.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besos
Original, rica y sana. No podemos pedir más. Y, después de ver las berenjenas, ya no sé por donde empezar.
ResponderEliminar¡Geniales las rcetas y preciosas las fotos!
Besos.
Se ven deliciosas, las prepararé y te cuento.
ResponderEliminarVaya originalidad de hamburguesas,me han encantado,tomo nota.
ResponderEliminarSobre el tiempo del levado decirte que el primer levado unos 15-20 mts. y después al formar los bollitos unos 15-20 mts más aproximadamente.
Un beso y feliz fin de semana.
Una manera, pero que muy diferente de comer garbanzos, no sé si me atreveré a probar, aunque pensandolo bien creo que sí.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas, se parecera a los falafel, tienen una pinta dleiciosa.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la idea. Para los niños es super nutritiva y sana. La probaré pronto con mis niñas, pero sin decir lo que llevan que sino ni las prueban, ja, ja, ja!! Gracias y un besito.
ResponderEliminarQue ricooooooooo!!!!, madre mia esto hay que hacerlo pero sin falta...se lo pienso hacer a mi peque y seguro que le encanta, yo ahora no puedo porque estoy a dieta...pero seguro que me encantaría si lo probase!!
ResponderEliminarUn beso y gracia spor compartir!!
Muy interesante.
ResponderEliminarTendremos que probar.
Un beso.
Joan i Sara
Estas hamburguesas son deliciosas y muy sanas.
ResponderEliminarBesos.
que ricas hamburguesas, muy distintas a las que se acostumbran a comer en casa, es una idea muy novedosa y una forma mas de cambiar lo de costumbre, un abrazo muy fuerte. Las mellis
ResponderEliminarQué ricas hamburguesas....Apuntadas!!!Besos
ResponderEliminarMaria Jose esto tiene que estar rico, rico, nunca me podía imaginar una hamburguesa así, besos
ResponderEliminarMe copio tu recetita, a mi hija le va a encantar.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena idea, me encantan estas preparaciones con garbanzos, son nutritivas y sanas. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarQué receta tan magnífica , además de servirnos de reciclaje, lo completitas y ricas que son, desdeluego lo tienen todo, pero esas berenjenas que he visto un poco mas abajo me llevan la vista ayssssss , se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesinos.
QUE BUENO, ESTAS HAMBRGESAS, ME LO APUNTO,BS
ResponderEliminarque originales no? dan ganas de probar!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que originales y que ricas estas hamburguesas!
ResponderEliminarQue deliciosas y diferentes... las pongo en mis pendientes!!! besitos de Doris.
ResponderEliminarhola guapa ya me e quedado como seguidor tuyo estas hamburguesas tienen que estar de muerte y una buena manera de que los niños coman garbanzos me alegro de haber conocido tu blog besitos
ResponderEliminarhola guapa ya me e quedado como seguidor tuyo estas hamburguesas tienen que estar de muerte y una buena manera de que los niños coman garbanzos me alegro de haber conocido tu blog besitos
ResponderEliminar