Hace tiempo que me apetecía comer tapenade, es un alimento popular en el sur de Francia, donde lo sirven como aperitivo, untado en una tostada, en filetes o en verduras.
Se dice que fue inventado hace más de 100 años según "Wikipedia" por el chef de la Maison Dorée en Marseille, a pesar de esto las pastas a base de aceitunas ya existían previamente durante muchos años atrás.
Ingredientes:Me he orientado por la receta de Gastronomía&Cía que nos describe de un tapenade tradicional.De ahí podemos ir variando dependiendo del gusto del consumidor.
Ingredientes: 100gr de Aceitunas negras de Aragón
1 diente de ajo (pequeño) yo le he puesto de tamaño gande.
Cucharadita y media de tomillo(medida de café).
Cucharadita y media de romero(medida de café),
1 anchoa
40gr de alcaparras.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ya la había probado anteriormente pero me reafirmo en que me encanta esta salsa.Y que se puede utilizar en múltiples platos.
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Deliciosa, una de mis salsas preferidas.Me gusta no solo con la pasta, sino con casi todo.
ResponderEliminarUn abrazo
pd: También me quedo por aquí, tu bloc es una provocación.
Buenísima, riquísima..no tengo más adjetivos. Me la anoto pero ya!!, recuerdo hberla probado pero no recordaba el nombre, ahora al leer los ingredientes caí.
ResponderEliminarBesos
Si que es rica esta salsa, no sabía yo que era francesa. Te ha quedado con una textura estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
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www.todasmisrecetasdecocina.net
yo nunca la he hecho....eso si, la he comprado en frasco....viendo tu receta habrá que probar!!
ResponderEliminarbSSS!!
La he probado, y la verdad es que está delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Nunca hemos probado esta salsa que se ve deliciosa, ya no hay que ir tan lejos para disfrutarla.... Un abrazo muy fuerte. Las mellis.
ResponderEliminaryo no lo he probado pero en cuanto pueda la hago ya te contare un beso preciosa
ResponderEliminarHabrá que probar, se ve bien buena, un abrazo.
ResponderEliminarEsta receta la he visto en muchos blogs ..pero nunca la hice ..y eso que me encantan las aceitunas ..a ver si me animo bss MARIMI
ResponderEliminarHUmmm, mira que estuve el año pasado en Francia y no lo probé.. pues gracias por la receta, se ve muy rico! besos
ResponderEliminarMe encanta, aunque a mí me gusta más sin alcaparras...Besos
ResponderEliminarA mí me encanta el tapenade, pero nunca lo he hecho, siempre lo compro. Me apunto la receta que además dentro de poco voy a dar una vuelta por Teruel y me traigo las aceitunas. Bss (Elena)
ResponderEliminarA mi no me va, pero en casa les gusta mucho. Desde luego la tuya está estupenda, yo no le pongo el tomillo y seguro que queda muy rica. Lo pondré a ver. Besinos.
ResponderEliminarA mi marido no le gustan las aceitunas negras y a mi tampoco me gustan las anchoas, así que este plato no triunfaría en casa. Pero me parece una prepararación muy interesante. Un beso.
ResponderEliminarSabes? nunca lo he probado ni lo he hecho asi que no puedo darte mi opinión, ahora si te digo que los buñuelitos de más abajo me los comería sin rechistar. Besitos
ResponderEliminarMe chifla el tapenade, hace mucho que no lo como y me lomeabas de recordar. Por cierto, tienes muy buenas recetas asi que me quedo en tu blog
ResponderEliminarUn buen pan tostado, untado con esa prepración, un manjar para los "sentios".
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que ganas me están dando de coger una tostada, coger un cuchillo y traspasar la pantalla del ordenador y coger un poco del tapenade y untarlo en la tostada, te lo prometo ahora mismo esto con la boca agua, besos
ResponderEliminarQué bueno!!! Yo aún lo tengo en mis cosas pendientes. A ver si me animo a prepararlo. Te ha quedado genial. Besos!!!
ResponderEliminarQue delicia , en todo queda rica y un gusto especial, te felicito por tu receta y gracias.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica...
ResponderEliminarVoy a descubrir esta salsa!!
Sigue así!!!
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