Páginas

28 de noviembre de 2011

Galletas Saladas de Queso y Alcaparras

Después de algunos días de no poder subir una receta y de algún  que otro fracaso culinario hoy he podido subir estas deliciosas galletas saladas están absolutamente buenísimas para un aperitivo y un pica pica muy rico...Os dejo con  la receta.

Ingredientes: 100gr queso de untar tipo Filadelphia, San Millán o cualquier otra marca...
100gr de harina común
50gr de margarina
50gr de alcaparras
sal
orégano
1 huevo
ajonjoli

Preparación:
Poner en un bol el queso, la sal, el orégano y las alcaparras
En otro añadir la margarina y la harina tamizada mezclar con los dedos
Mezclar las dos preparaciones y dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos
Sacar del frigorífico y espolvorear la mesa de trabajo y estirar la masa hacer tiras y dar forma a las galletas, también podéis utilizar moldes de galletas
Al hacerlas tan caseritas sin moldes hacen que sean más atractivas, ninguna igual de tamaño...
batir un huevo y pintarlas por encima
incorporar ajonjoli y volver a barnizar con huevo
Calentar el horno a 200 grados arriba y abajo durante unos 15 o 20 minutos hasta que doren




Con esta receta participo en el concurso de recetas con queso que realiza el blog  de Typical Spanish store http://www.blogtypicalspanishstore.com/2012/04/nuevo-concurso-de-recetas-recetas-con.html#


22 de noviembre de 2011

Falsa Crep Otoñal de Champiñones y Patatas

En la anterior entrada utilicé champiñones pero aún tenía unos cuantos más en la nevera y me he decidido a utilizarlos si no se ponen feos, mi intención era hacer solamente una tortilla de patatas con champiñones pero además hice una falsa crep de champiñones y patatas. (dos formas diferentes de comer los mismos ingredientes).(Falsa crep porque no lleva harina)

Ingredientes:
3 patatas medianas.
1 cebolla mediana.
3 huevos.
No se exactamente la cantidad de champiñones pero habrían como unos 300gr más o menos.

Para la falsa crep:
2 huevos
1 ajo.
perejil(un puñado)
Sal.
Tomillo.
Pimienta negra.

Para acompañar unas tiras de pimientos verdes.


Cortar las patatas en láminas y rehogar un poco.
Añadir la cebolla y dejar pochar un poco.
Añadir los champiñones...
Dejar rehogar, añadir sal.
Hacer la tortilla como si fuera una crep con 2 huevos, sal, pimienta, tomillo, ajo y perejil picados. Rellenar con las patatas y los champiñones y envolver como una crep.
Freí una tiras de pimientos verdes para acompañar, espero que os gusten  aquí en casa nos ha gustado mucho

21 de noviembre de 2011

Pechuga de Pollo a la plancha rellena de Queso y Champiñones Olorosos sin Pedro Ximénez


He puesto ese título porque como ya existen los olorosos y son con Pedro Ximénez y sin desmerecerlos porsupuesto, los míos sin Pedro también me han salido de escándalo con un bautismo de vino blanco y con otros ingredientes"Simple de tetrabrik".Quería aclarar un poco el título, bueno a lo que íbamos,

Es una receta de REGIMEN super deliciosa y sin grasas os explico como la he hecho.
Ingredientes: para dos personas
2 pechugas de pollo
2 quesitos de régimen light(si os apetece podéis poner dos por pechuga que saldrán mas cremositas)
250gr de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
un puñado de perejil
sal
pimienta blanca
2 cucharadas de aceite de oliva(Solamente lleva dos)
1ooml de vino blanco de tetrabik
50mlde agua
Preparación:
Abrir las pechugas y salpimentarlas, poner el quesito en el centro y cerrarlas con unos pallillos.
Cortar la cebolla en trocitos pequeños(brunoise)se añade las dos cucharadas de aceite de oliva y se le echa la cebolla, tapar para que sude, cuando empieza a coger color se le añade los champiñones cortados en láminas, " salarlos y taparlos" para que suelten el juego y así se podran hacer con el poco aceite que llevan, cuando em piezan a coger color se le echa un vaso pequeño 100ml se deja que evapore a fuego medio.
Se le añade una picada de ajo y perejil se le da un para de vueltas y se le echa 50ml de agua se rectifica de sal si fuera necesario y se vuelve a tapar hasta que se consume el agua .
Calentar una plancha y pasamos las pechugas que teníamos reservadas por la plancha hasta que veamos que están doradas por fuera y por dentro jugosas, a fuego medio.

Esta es una alternativa a las pechugas rebozadas, salen muy ricas y jugosas.Y con un montón menos de calorías.

20 de noviembre de 2011

Pimientos Verdes Rellenos de Carne y Arroz Salvaje


Esta es otra receta económica y sencilla como la mayoría de este blog.


Ingredientes: Para 3 personas. 
9 Pimientos verdes
250gr de carne picada
100gr de arroz salvaje
1 cebolla
150 gr de champiñones
2 dientes de ajo
tomate triturado
tomillo
sal
pimienta
aceite de girasol



vaciar y abrir el pimiento sólo por un lado
Cortar la cebolla y el champiñón en brunoise dejar pochar
Añadir la carne picada
y los dos ajitos cortados a trocitos.
Añadir el tomate triturado, rectificar de sal y añadir el tomillo y la pimienta.
Cocer el arroz unos 20 minutos y añadir al sofrito con la carne
Rellenar los pimientos e introducirlos en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia, o en el horno a 175 unos 20 a 30 minutos o hasta que estén tiernos, ya que cada horno es diferente.

Yo los he acompañado de arroz salvaje que me sobró con una salsa de mayonesa y ketchup.

17 de noviembre de 2011

Librito de Berenjena con Carne Picada asada

Estoy un  poquito en plan que me sobran algunos kilitos pero sin renunciar al placer de comer lo que es un poco difícil pero con un poco de ingenio se puede conseguir, hoy he hecho un ...yo le llamo librito de berenjenas y carne picada, todo a la planchita.Está riquísimo, super sano y bajo en calorías....

Ingredientes:
1 berenjena grande
150gr de carne picada
1 diente de ajo
un puñadito de perejil
Sal
Tomillo
1 cebolla
1 Pimiento rojo

Para el acompañamiento pochar la cebolla y el pimiento rojo con una cucharada de aceite de oliva a fuego suave y tapado, si se nos seca añadir agua hasta que esté tierna la cebolla y el pimiento espolvorearlo con tomillo.Así evitaremos añadir más aceite.

Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas rociarlas con un puñado de sal y dejar sudar unos 30 minutos.Lavar y secar un  poco.

Aliñar la carne picada con el ajo picado, el perejil y la sal. Colocar otra placa de berenjena tapando la carne picada.



Aceitar una plancha con una cucharada de aceite de oliva, colocar las hamburguesas de berenjenas asarlas a fuego moderado, darles la vuelta y dejar asar pòr el otro.

16 de noviembre de 2011

Brócoli con Pasta y Huevo en salsa de queso



Como sabéis en este blog la mayoría de las recetas por no decir en su totalidad están hechos el paso a paso, ésta no pensaba en subirla pero en el último momento cambie de opinión, y el paso a paso no está hecho pero tampoco creo que sea necesario ya que es una receta muy sencilla.
Es una receta apta para cuidar un poco el régimen que sin darnos cuenta tenemos aquí la Navidad y hay que cuidarse un poco y sin perder el sabor en las comidas  paso a detallaros como la hice.





Ingredientes: Para 3 personas.
Brócoli
3 Huevos
100gr de pasta(macarrones)
Salsa: 200gr de leche semidesnatada
3 quesitos bajos en grasa (ligth)
nuez moscada
sal
pimienta negra
1 Huevo duro





Cocer el brócoli hasta que esté tierno y la pasta (Yo puse macarrones), apartar,
Cocer los huevos unos 10 minutos.
Para la salsa: Echar la leche en un cazo y los tres quesitos junto con las especias, Si os gustan más la salsa más fina se puede triturar todo el conjunto junto al huevo duro,sino incorporarlo a trocitos pequeños en la salsa.
Aparte incorporar  el otro huevo partido a cuartos

13 de noviembre de 2011

Mejillones con picadillo

Los mejillones  se pueden comer en cualquier época del año y con innumerables recetas esta es una muy conocida y que aquí en casa nos gusta mucho ya que es muy refrescante fácil y digestiva.

Ingredientes:
Mejillones
Pimiento rojo
Pimiento verde
cebolla
tomate
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Sal

Preparación: Cocer los mejillones, abrirlos y dejarlos con una sóla cáscara, cortar en brunoise las verduras,aliñarlas y agregar por encima de los mejillones.Servir fresquitos.

12 de noviembre de 2011

Lentejas con Arroz y Cominos /Y la crisis sigue avanzando


No voy a decir nada nuevo por desgracia pero la realidad es tan dura que cada vez que publico aunque sea una comida sencilla se me ponen los pelos de punta al ver que hay gente que va a buscar la comida en los containers y que no tiene nada que echarse a la boca y la cifra de parados sigue creciendo y cada vez es más difícil.........Hoy comemos lentejas....Mañana??????......Hasta  he llegado a plantearme el dejar el blog...

Ingredientes:
Lentejas
1/4 de pimiento rojo
1 cebolla pequeña
Aceite de girasol
6 dientes de ajos
8 costillitas pequeñas de cerdo(las tenía y he querido aprovecharlas poniéndolas con las lentejas pero que si no se quieren poner salen las lentejas igual de buenas)
1 puñado de arroz
1 hoja de laurel
Comino en polvo
Tomate triturado
sal.

Preparación:
Se agregan a la olla el aceite de girasol, las costillitas, el pimiento rojo, la cebolla, los ajos, dejar rehogar un poco y agregar el tomate con el comino en polvo, dejar rehogar y agregar el agua, echar a la olla las lentejas con una hoja de laurel.Cerrar la olla rápida y dejarla 15 minutos.Abrir y agregar el puñado de arroz y si es necesario añadir agua, dejar cocer  durante 5 minutos.

11 de noviembre de 2011

Arroz con Sardinas y Verduras


Este es un arrocito muy sabroso y rápido de hacer realmente se ha hecho con resto de verduras  unos garbanzos ....Bueno vamos con la receta.

Ingredientes:
Berenjenas
Zanahoria
Pimiento rojo
Cebolla
3 dientes de ajos cortados a trocitos
Tomate triturado
Garbanzos 
Sardinas
Arroz
Aceite de girasol
1 vaso de vino blanco
Caldo de verduras

Preparación:

Cortar las verduras en brunoise y dejar pochar
Añadir los ajitos troceados
Añadir el tomate triturado
Incorporar los garbanzos con el vaso de vino y el caldo de las verduras, dejar cocer 10 minutos.
Añadir el arroz
Unos 10 minutos antes de terminar la cocción añadir las sardinas.Total tiempo de cocción 20 minutos.