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31 de julio de 2011

Falsa Tarta de Brazo de gitano y Mascarpone con Ron añejo "no lleva huevos"

Hola después de toda la semana subiendo comidas saladas osea las que comemos aquí, hoy como es domingo y aniversario de mi boda "34 años " nada unos poquitos años de casada, hoy tocaba subir una receta dulce, rápida, barata y rica, o al menos eso nos ha parecido a nosotros.

A parte de la tarta también he hecho una paella marinera, pero la subiré otro día.

La tarta está influenciada por el tiramisú pero sin huevos crudos, y en vez de bizcochos de soletilla pues cogí el brazo de gitano que venden en el lidel.Bueno, vamos con la receta.




Ingredientes:Brazo de gitano comprado en lidel, 250gr de mascarpone" me ha sobrado un poco para otro postre" el molde tiene un diámetro de 13 cm",nata para montar al 35% de materia grasa, un chorrito o dos de Ron añejo, 2 cucharadas de café fuerte en polvos"Yo he utilizado café descafeinado",chocolate en polvo puro.una cucharada colmada de agar-agar 7 cucharadas de leche semidesnatada, 120 gr de azúcar.
Crema de chocolate y ron: 100gr de leche, chocolate a la taza Torres lo eché a ojo,una cucharada de ron, dos cucharadas de café líquido, también le podéis echar el café soluble y dos cucharadas de azúcar.
Montar la nata con el azúcar
En un cazo añadir las 7 cucharadas de leche calentarla y echar la cucharada de agar-agar o gelatina neutra remover, dejar entibiar y mezclarla con el queso de mascarpone, triturar con el minipimer para obtener una masa fina y mezclar luego con la nata suavemente.
Colocar encima de los bizcochos...
Y encima del mascarpone otra capa de bizcochitos espolvoreados con café fuerte  soluble(yo le puse descafeinado) una cucharada de ron, chocolate a la taza en polvo Torres.
Poner encima de los bizcochitos otra capa de mascarpone,
Terminar decorando con los bizcochitos
Aquí como podéis ver acompañé el trozo con una crema de chocolate hecha con leche, cacao a la taza, una cucharada de ron añejo un chorrito de café y azúcar, y por encima le eché un chorrito de ron ya lo del chorrito de ron por encima no tengo la foto, la verdad es que llegados al postre ya no estaba yo para fotos jiji.Bueno espero que os guste a nosotros nos ha encantado.

Es preferible hacerla de un día para otro ya que así cuaja mejor, os recomiendo que no mojéis los bizcochos de los
laterales para que mantengan la forma y mojar el bizcocho cuando ya esté cortado y emplatado.

30 de julio de 2011

Pollo al Curry con Arroz y Setas.


Tenía ganas de comer pollo con sabor a curry ya que es una especia que me gusta y que hacía mucho tiempo que no la usaba y como hay infinidad de recetas de pollo al curry con arroz la he adaptado a mi manera .

Ingredientes:Pollo, zanahoria,cebolla, cacahuetes, setas, sal, pimienta, nata líquida, aceite de oliva.

Preparación:
Cortar el pollo a trocitos pequeños
trocear la zanahoria
Añadir a la sartén la zanahoria y los cacahuetes.
Cortar la cebolla a trocitos pequeños junto con las setas.
Cocer el arroz con una pastilla de caldo concentrado de pollo.
Añadir el curry y seguidamente la nata líquida
Rectificar de sal y pimienta y si es necesario añadir más curry.
Mezclar con los demás ingredientes, y emplatar.


Un plato delicioso.

29 de julio de 2011

Helado de Yogur de Fresa

Bueno y como me compré la heladera del lidel aunque la tenía un poco durmiendo me dije que había que aprovechar el momento para sacarle provecho ahora que hacía calor,aunque soy de la opinión que para disfrutar de un buen helado no es necesario que haga calor se puede disfrutar todo el año.Y esta vez lo he hecho de yogur de fresa.(Super fácil y sin huevos)
Ingredientes: 660gr de yogur de fresa(en el lidel veden unas tarrinas de kilo de yogur de fresa) ,1 tetrabrik de nata para montar (2ooml) al 35% de materia grasa, 1 bote pequeño de mermelada de fresa.
Preparación:Montar la nata con las varillas y cuando esté montada mezclarla con el yogur y la mermelada de fresa ponerla en la heladera y dejar que coja consistencia de helado cremoso, con 15 minutos sobra para que coja esta consistencia y he de decir que no tiene cristales ninguno.

!!Buen provecho!!.

28 de julio de 2011

Patatas Supercrujientes.


Hoy más que una receta es un pequeño truco que oí, me lo dijeron o lo ví en algún sitio, no me acuerdo bien la procedencia pero que quiero compartirlo con vosotros, ...
El truco de que unas patatas fritas os queden supercrujientes es una vez que estén lavadas echarles harina como si quisiérais rebozarlas calentar el aceite y cuando esté caliente echarlas en la sartén o en la freidora y por último se le añade la sal, buenísimas para acompañar un filete de ternera, el pescado o con lo que queráis,etc...probadlas de esta manera.
"Buen provecho y a disfutar"

27 de julio de 2011

Lasaña de Patatas y Boletus con Salchichas y alioli

Este es un plato cásico en sus ingredientes pero innovador en su forma sino te gusta la bechamel se sustituye por un alioli suavecito y que le va genial a los boletus salchichas y patatas.
Ingredientes: Patatas, salchichas, boletus, pimienta, sal, ajos, aceite de oliva, (leche semidesnatada, 2 pequeños ajos y aceite de girasol para hacer una lactonesa suave).
Cortar las patatas en rodajas y cocerlas yo en este caso las he hecho en la sartén porque en un principio pensaba hacer una tortilla pero a media cocción pense en cambiar la receta, osea que se puede cocer la patata,si os gusta más.
Asar las salchichas a la parrilla
Añadir los boletus a la sartén con un  poco de aceite de oliva con sal y pimienta negra.
Empezar a montar el plato...
Una primera capa de patatas
La segunda capa de salchichas y boletus
3ª capa añadir el alioli suave
la 4ª capa de patatas y boletus
La 5ª capa añadir alioli o lactonesa
Y por último he añadido las salchichas.Tener cuidado de usar leche fresca no pasteurizada ya que se puede coger salmomelosis.

26 de julio de 2011

Ensalada de Espaguetis y Frankfurt con Ajo y Perejil.

Esta es una receta de aprovechamiento ya que me sobraron unos espaguetis y los tiempos no están para tirar nada de esos espaguetis me han salido dos ensaladas.
Ingredientes:Espaguetis, 6 pepinillos en vinagre, algunas alcaparras jamón dulce cortado a trocitos pequeños y un par de salchichas frankfurt, un trozo pequeño de queso azul cortado a trocitos pequeños, un trozo que tenía en una lata de pimiento morrón y para la salsa, una picada de 2 ajo y perejil con aceite de oliva virgen.Esta vez nos salió un ajo peleón y la ensalada picaba un poquito lo cual no nos ha disgustado para nada con ese puntito picante.
Esta es la otra ensalada ésta no lleva alcaparras, ni pepinillos, ni queso azul pero lleva todo lo demás .

25 de julio de 2011

Croquetas de Jamón con Tropezones/Con esta entrada participo en el HEMC

Estas croquetas son de jamón dulce y jamón del pais una croquetas de un coste barato accesible a todos los bolsillos y muy ricas.riquísimas.
Ingredientes: 120gr de jamón dulce, 75 gr de jamón del pais, 1 cebolla pequeña, 60 gr de harina, un vaso y medio de leche semidesnatada, aceite de oliva, sal, nuez moscada, 2 nueces de margarina, harina para rebozar, pan rallado, 2 huevos batidos.

Cortar a trocitos pequeños pero lo suficientemente grandes para encontrárselos dentro.
Trocear la cebolla en trocitos pequeños, añadirlos a la sartén y dejarla dorar
Incorporar los jamoncitos y dejarlos pochar
Añadir la margarina y la harina
Hacer la bechamel
incorporar el jamón darles un par de vueltas para que coja todo el sabor
Rectificar de sal y dejar enfriar, formar las croquetas, primero por harina, después se pasan por huevo batido y por último por pan rallado.Freir en abundante aceite caliente, colocarlas en papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
Si no se las comen antes, emplatarlas y a disfrutar.