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27 de julio de 2011

Lasaña de Patatas y Boletus con Salchichas y alioli

Este es un plato cásico en sus ingredientes pero innovador en su forma sino te gusta la bechamel se sustituye por un alioli suavecito y que le va genial a los boletus salchichas y patatas.
Ingredientes: Patatas, salchichas, boletus, pimienta, sal, ajos, aceite de oliva, (leche semidesnatada, 2 pequeños ajos y aceite de girasol para hacer una lactonesa suave).
Cortar las patatas en rodajas y cocerlas yo en este caso las he hecho en la sartén porque en un principio pensaba hacer una tortilla pero a media cocción pense en cambiar la receta, osea que se puede cocer la patata,si os gusta más.
Asar las salchichas a la parrilla
Añadir los boletus a la sartén con un  poco de aceite de oliva con sal y pimienta negra.
Empezar a montar el plato...
Una primera capa de patatas
La segunda capa de salchichas y boletus
3ª capa añadir el alioli suave
la 4ª capa de patatas y boletus
La 5ª capa añadir alioli o lactonesa
Y por último he añadido las salchichas.Tener cuidado de usar leche fresca no pasteurizada ya que se puede coger salmomelosis.

13 comentarios:

  1. que curiosa receta!!, muy interesante, me gusta...;)

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  2. Te ha quedado estupenda!!!
    Feliz miércoles!!!!

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  3. Completísima "lasaña" montañesa.
    Me encantan las butifarritas, este plato me lo pido para un día de fresquito.
    Muy bueno wapa.
    Besines
    Nieves

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  4. Con la lactonesa es imposible el coger salmonelosis ya que no lleva huevo y solo es una emulsión de 3 mediddas de aceite por 1 medida de leche, incluso se puede gratinar en el horno sin riesgo a coger salmonelosis
    La receta estupenda como siempre, guardame un trozinn!

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  5. Claro con la leche fresca te puedes ir al otro barrio, pensé que hablabas de leche pasteurizada de hay mi comentario! un saludoo!!

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  6. ¡Qué bueno todo! ¡Gracias por los consejos! Siempre es bueno recordarlos. La lasaña me ha encantado. Estoy loca por encontrar salchichas que pueda comer yo, sin especies sin especificar o sin picantes. :( Besos.

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  7. Excelente receta , mucho sabor tendré que prepararla. Un abrazo desde Venezuela

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  8. Que pintaza tan buena tiene esta lasaña, mmmm se ve tan rica!!!
    besos

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  9. Se ve de lo más rica....Muy original!Besos

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  10. Que lasaña más completa, de vicio.

    Saludos

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  11. una lasaña super completa y buena
    beso
    miquel

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  12. Una lasaña muy rica, te ha quedado estupenda.

    Besitos, guapetona.

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