Nos apetecía comer verduras acompañadas pero no un plato de verduras cocidas sino un plato con más sustancia, más completo, como este arroz con brócoli y verduras, la ventaja de hacer los arroces con verduras es que se puede adaptar la receta según de los ingredientes que tengamos en ese momento.
Ingredientes para dos personas:
Aceite de oliva
Un puñado de brócoli
Una cebolla pequeña
Un poco de pimiento rojo
Un poco de pimiento verde
Un poco de pimiento amarillo
4 o 5 setas congeladas
Un puñado de guisantes
Un puñado de habas babys congeladas
Un poco de zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimentón de la Vera
Un poco de romero seco
Tomate triturado
100 gr de vino blanco
Agua o caldo de verduras, o pastilla de concentrado de verduras.
Sal
Pimienta negra
Unas hebras de azafrán
200 gr de arroz redondo.
Echamos aceite en la paellera y rehogamos todas las verduras dejándolas pochar, le añadimos el pimentón de la Vera removemos un poco y le añadimos el tomate triturado y rehogamos unos 7 minutos.
Le echamos el vaso de vino el agua o caldo y el romero seco, dejamos hervir de 15 a 20 minutos rectificamos de sal si es necesario y añadimos a continuación el arroz que dejaremos cocer de 17 a 20 minutos, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Echaremos el agua o caldo necesario para que las verduras y el arroz queden tiernos.
De principio podemos echar bastante caldo ya que tienen que hervir las verduras y puede que tengamos que añadir agua o caldo después de echar el arroz , siempre en caliente para que no deje de hervir el arroz.