Páginas

27 de enero de 2018

Magdalenas de naranja





Aprovechando que estamos en plena temporada de naranjas he hecho unas jugosas y tiernas magdalenas llenas de vitamina c, para los desayunos o meriendas, perfectas para cualquier ocasión,


Ingredientes:
200 gr de harina común
3 huevos medianos
200 gr de azúcar
150 ml de zumo de naranja (o dos pequeñas)
150 ml de aceite de girasol
8 gr de levadura química (tipo Royal)
Ralladura de las dos naranjas.
Una pizca de sal


Preparación:
Ponemos los huevos con el azúcar y la pizca de sal en un bol y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina, le añadimos el aceite y el zumo de las naranjas y seguimos batiendo hasta que quede mezclado, y vamos echando poco a poco y mezclando con una espátula o varilla de mano la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de las naranjas, hasta que quede todo integrado.

Dejamos refrigerar la mezcla de una hora a dos en la nevera.

Precalentamos el horno a 200 grados, rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta un tercio, espolvoreamos con un poco de azúcar por encima de las magdalenas (esto es opcional) introducimos en el horno a 200 grados de 10 a 12 minutos, o cuando las veáis doradas .

Como siempre digo el tiempo de horneado es orientativo ya que cada horno responde de diferente manera en mi horno tardaron 12 minutos.


13 comentarios:

  1. No dejaría ni una,se ven de muerte para la merienda.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen y con ese sabor a naranja tienen que estar riquisimas besos

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendas, unas magdalenas de lujo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Que riquisimas estas magdalenas!! te han quedado maravillosas, para el fin de semana son ideales tanto para merendar como para desayunar, a mi se me resisten, pero tampoco las compro nunca, las hago yo salgan como salgan, que maravilla....Besss

    ResponderEliminar
  5. Ideales para mi hija, te han quedado fantasticas, bsss

    ResponderEliminar
  6. Me gusta cocinar con productos de temporada, y estas magdalenas es todo un ejemplo, un beset

    ResponderEliminar
  7. Que ricas!!. Con ese sabor de naranja te han quedado fantásticas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Pero qué pinta tan fabulosa, Mari!! Tienen que estar super tiernas y esponjosas gracias al zumo de naranja. Fabuloso empezar el día con unas magdalenas así. Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  9. ils ont l'air bien moelleux parfumé à l'orange j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  10. preciosas te han quedado, se ven buenísimas la verdad, y con la naranja aún más

    ResponderEliminar
  11. Tengo al monstruo de las magdalenas en casa, más vale que las escondas porque es capaz de comerse la pantalla, jeje. Qué ricas de naranja, nos encantan!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta increíble

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar