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31 de enero de 2018

Arroz con brócoli y verduras



Nos apetecía comer verduras acompañadas pero no un plato de verduras cocidas sino un plato con más sustancia, más completo, como este arroz con brócoli y verduras, la ventaja de hacer los arroces con verduras es que se puede adaptar la receta según de los ingredientes que tengamos en ese momento. 

Ingredientes para dos personas:
Aceite de oliva
Un puñado de brócoli
Una cebolla pequeña
Un poco de pimiento rojo
Un poco de pimiento verde
Un poco de pimiento amarillo
4 o 5 setas congeladas
Un puñado de guisantes
Un puñado de habas babys congeladas
Un poco de zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimentón de la Vera
Un poco de romero seco 
Tomate triturado
100 gr de vino blanco
Agua o caldo de verduras, o pastilla de concentrado de verduras.
Sal
Pimienta negra
Unas hebras de azafrán
200 gr de arroz redondo.


          





 Echamos aceite en la paellera y rehogamos todas las verduras dejándolas pochar, le añadimos el pimentón de la Vera removemos un  poco y le añadimos el tomate triturado y rehogamos unos 7 minutos.

 Le echamos el vaso de vino el agua o caldo y el romero  seco,  dejamos  hervir de 15 a 20 minutos rectificamos de sal si es necesario y añadimos a continuación el arroz que dejaremos cocer de 17 a 20 minutos, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.

Echaremos el agua o caldo necesario para que las verduras y el arroz queden tiernos.

De principio podemos echar bastante caldo ya que tienen que hervir las verduras y puede que tengamos que añadir agua o caldo después de echar el arroz , siempre en caliente para que no deje de hervir el arroz.

 
     

20 comentarios:

  1. Que plato mas bueno , muy completo me gusta como te quedo besos

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  2. Todos los arroces me encantan, de verduras riquísimo, te ha quedado fabuloso y con una textura que me encanta, lastima no tener delante un platito...Bess

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  3. Que bueno, hay que degustarlo amiga si y siiii.Buenas noches.Bss

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  4. Es muy apetecible este arroz que nos traes y con las verduritas queda un buen plato.
    Besos.

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  5. Una combinación de verduras que le dará muy buen sabor al arroz
    Besos

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  6. ¡Qué buena receta! Todo lo que lleve verduras bienvenido sea y si es un arroz con tan buena pinta como este ¡mucho mejor! ¡Besos mil!

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  7. Así nunca lo he probado, me gusta mucho como los has hecho y me llevo la receta, me parece de lo más sano y lleno de sabor.
    Besos. lOla

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  8. Que pinta tiene más buena con ese color oscuro que me encanta. Yo también preparo arroz con lo primero que me encuentro en el frigorífico.
    Saludos

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  9. Uummmmmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre me pirra el arroz y este no deja de decirme comeme ,es una pena que no pueda meter la mano y dar cuenta de un plato con un trozo de ese fantasticos panecillos con harina integral de espelta te han quedado de relujo y seguro estan de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  10. No soy vegana ni vegetariana ni mucho menos, pero de vez en cuando me saturo de carne y un plato de verduras es toda mi comida. Tu arroz además es super completo y sano, y tiene un colorcillo de lo más apetecible!
    Besitos

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  11. Muy sabroso y rico, te ha quedado delicioso, besos

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  12. Este arroz, seria muy bien recibido en mi mesa, Buenisimo.

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  13. Me encanta los arroces......y este que has preparado me parece sencillamente......de rechupete¡¡¡
    besitos¡¡

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  14. Um arroz como eu gosto... Pratico e saboroso :)

    Bejitos

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  15. Me gusta mucho el arroz y este tiene que estar super rico con las verduritas, un beset

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  16. Como me gustan todas las verduras, ese arroz tiene que estar para dedicarle un aplauso nada más que lo acerques a la mesa.
    Más sano y rico no has podido hacerlo.
    Cariños.
    kasioles

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  17. Este no es un arroz con verduritas cualquiera, es un arroz con muchas y variadas verduras de diferentes colores, que no solo aportan vitaminas diferentes sino que lo hacen muy apetecible a la vista.
    Besos

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  18. Me encanta el arroz con verduras!! Este arroz tiene una pinta estupenda y tiene que estar riquísimo!!
    Besicos!!

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