Este fue el menú de la Noche Buena
Os dejo con la receta del fricandó.
Ingredientes:
1 kilo de entrañas, o carne para hacer fricandó
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Cebolla
150 gr de tomate triturado
2 Hojas de laurel
Sal
Pimienta negra
Setas "Girgolas"
80 gr de brandy
Caldo de carne "de litro a litro y medio".
Para la picada:
Perejil fresco
2 ajos
30 gr entre almendras y avellanas
Sal.
(Se le puede añadir un trozo pequeño de pan frito a la picada),
Salpimentamos la carne
la pasamos por harina
y la freímos por tandas y apartándolas aun plato aparte
Cortamos las verduras y las pochamos en la sartén cazuela
Cuando veamos que estánpochadas agregamos el tomate triturado
junto con las setas troceadas y las hojas de laurel
dejamos pochar el tomate junto con las setas unos 5 minutos y le añadimos el brandy y el caldo de carne puede ser hecho por nosotros o del que venden ya preparado .
Freímos aparte el trozo de pan para la picada y trituramos toda la picada junta.
y se lo agregamos, dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, añadiendo caldo si fuera necesario
Sale un exquisito fricandó para coger una barra de pan para untar en la salsa....!!Probadlo!!
Qué te voy a decir de este plato!
ResponderEliminarMaravilloso, lo que si te aconsejo es que si tienes oportunidad lo hagas de nuevos con Senderuelas, son unas setas silvestres que le van perfectas. El resto perfecto.
Besos
Si se que hay otras setas que quizas sean mejores pero las que encontré en ese momento fueron esas.Besos y gracias por comentar Felices fiestas.
ResponderEliminarUff que pintaza!! En casa no somos mucho de setas, pero viendo este plato mmm si que apetece!!
ResponderEliminarMe encanta este plato, estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso Maria Jose, tiene una pinta de lujo, besos
ResponderEliminarMuy bueno el fricandó y la pinta espectacular.
ResponderEliminarFijate que cuando me dijeron, por primera vez, que tenía que preparar un fricandó, me vi con un mocho frigando el suelo.
Besos y Felices fiestas.
Jorge.
pinta genial!!! desde luego q una fricando asi esta riquisima!!!
ResponderEliminarsaludos
Menudo menú para Nochebuena, el año que viene me planto en tu casa, yo llevo la pandereta. El plato me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un menú que me ha encantado.
ResponderEliminarEste plato no lo he probado nunca, pero la salsa que tiene habla por si solo.
Aprovechamos para desearte felices fiestas
Me gustan sus ingredientes, y es un plato para disfrutar en la mesa y en la cocina, pues tampoco lleva mucho tiempo.
ResponderEliminarBesinos
¡¡¡exquisito!!!, solo cambio las setas yo suelo utilizar moixernons
ResponderEliminarMªJose que razon tienes, esto tiene que estar de toma pan y moja, que bueno. FELIZ 2013 QUE TODOS TUS DESEOS SE VEAN CUMPLIDOS, BESOS
ResponderEliminarumm pero que pinta tiene esto chica, para mojar pan y no parar. Espero que pases unas felices fiestas y feliz año nuevo.
ResponderEliminarQue rico hermosa, todo lo que guisas me gusta.Besitos y felices fiestas
ResponderEliminarEsa salsita me parece irresistible!!! Un beso y feliz 2013
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