Este es un postre que lo podemos tener preparado con anterioridad, Reposando en el frigorífico hasta la hora de servirlo, lo que nos ahorra mucho tiempo.
Es un postre muy sencillo y sumamente rico y jugoso.
Ingredientes:
Piña, en lata al natural,también puede ser en almíbar
100gr de chocolate al 52 % de cacao
3 cucharadas de leche entera . .kaiku sin lactosa.
bizcochos de soletilla
ron
azúcar al gusto
Coger un aro de emplatar y colocar una capa de bizcochos remojados en ron y azúcar, disolver en el microondas los 100gr de chocolate con las tres cucharadas de leche sin lactosa, colocar una capa encima de los bizcochos de soletilla y encima del chocolate la rodaja de piña. Volver a repetir toda la operación.Decorar con chocolate.
Os deseo de todo corazón un FELIZ AÑO NUEVO 2012.Besos.
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30 de diciembre de 2011
24 de diciembre de 2011
Galletas Saladas, para Aperitivos y Entremeses/Feliz Navidad
Con esta sencilla receta quiero despedirme y felicitaros Las Fiestas, que tengáis una felices Fiestas en compañía de vuestros seres queridos .Con todo mi cariño para todos vosotros.Besos.Feliz Navidad.
Ingredientes:
200gr de harina
80gr de mantequilla
2 cucharadas de postre de ajonjoli
1cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de café de azúcar
2 huevos
Mezclamos todos los ingredientes con la harina, azúcar, la sal, el ajonjoli. |
Añadimos los dos huevos(le puse uno pero como vi que quedaba seco le añadí el otro) |
Dejamos unos 30 minutos en el frigorífico, sacamos y estiramos con un poco de harina, cortamos con un cortapastas o a mano, dejar unos 10 minutos a 200 grados arriba y abajo
22 de diciembre de 2011
Pollo Relleno de Turrón con salsa de Jijona y Bacon
Lo primero contaros que:.kaiku. se puso en comunicación con migo através de email para enviarme un lote maravilloso de productos sin lactosa, para que los probara, son especialmente para las personas que tienen problemas de digestión causadas por el azúcar de la leche la lactosa."Gracias por este lote tan maravilloso".Iré describiendo los productos conforme los vaya probando.
kaiku., Tiene una amplia gama de productos como batidos de chocolate, yogures naturales o con sabor a fresa, 3 variedades de leche Entera, Desnatada y Semidesnatada, queso en lonchas o rallado gouda sin lactosa y nata tanto para montar como para cocinar.
Cada día son más las personas que tienen intolerancia a la lactosa por eso apartir de hoy en este blog se abre un nuevo apartado de recetas de cocina apta para aquellas personas que tienen problemas de digestión por la lactosa.
Ingredientes:
Un pollo deshuesado
400gr de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
150gr de turrón de Jijona en dos tiras
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pimienta
Hierbas del caldo""puerro, zanahoria, apio, chirivia""
Un cordel para atarlo
Salsa:
Nata para cocinar sin lactosa .kaiku
3 tiras de bacon ahumado "60 gramos"
1 cebolla
20gr de turrón de Jijona
1/2 vaso de vino blanco o Jérez
1 vaso de caldo
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Deshuesar un pollo o mandar que os lo deshuesen salpimentar el pollo y la carne picada, añadir dos tiras de turrón de jijona, cerrarlo y atarlo con el cordel |
Echar 4 cucharadas de aceite de oliva dorarlo y .... |
Mientras se cuece el pollo hacemos la salsa troceamos la cebolla en brunoise y a medio pochar... |
Se le añade el bacon y dejamos que dore un poco |
Añadir el medio vaso de vino blanco o de jérez seco y dejamos que evapore |
Añadimos 1 vaso del caldo resultante de cocer el pollo dejamos reducir |
Añadimos los 20 gr de turrón |
y seguidamente le añadimos la nata para cocinar de Kaiku sin lactosa. Le da suavidad a la crema sin que nos siente mal haciéndola más digestiva.. |
Dejamos que todo el conjunto se una, probamos de sal o de turrón eso os lo dejo a vuestro gusto si más dulce o más salado |
Aquí véis el corte que tiene con la carne picada y el turrón en la foto . |
Este es un plato que lo podéis tener preparado con antelación y así poder estar más con la familia "Se puede congelar" a la hora de consumirlo se saca del congelador con antelación calentar en el horno con el gratinador si os gusta más doradito y servir con la salsa por encima, un lujo para el paladar.
21 de diciembre de 2011
Trufas al licor de Brandy
Se pone en un cazo al baño maría los dos chocolates , la mantequilla, la leche condensada, se deja que se fundan, |
Una vez que están deshechos se pone una copa de brandy... |
Y dos cucharadas de café líquido....Dejar enfriar un par de horas o tres... |
Hacer bolitas y pasarlas por cacao en polvo |
""Feliz Navidad"" |
19 de diciembre de 2011
Conejo con salsa de almendras
Ingredientes para 4 personas: 1 Conejo,150gr almendras, 1 hígado de conejo, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, aceite dce girasol, sal, pimienta negra, 1 vaso de jerez o vino blanco, 3 vasos de agua.
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Dorar en la sartén con el aceite las almendras, los ajos,el hígado de conejo, apartar y echar en el mortero.
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Cortar la cebolla a trocitos pequeños y pocharla y sin que llegue a dorarse añadir el conejo. |
Dejar rehogar el conejo un poco |
Triturar las almendras en el mortero o minipimer depende de lo grueso que se quiera tener la salsa. |
""Espero que os guste""
9 de diciembre de 2011
Canelones de Espinacas con Nata y Brandy
Una alternativa a los canelones de carne son los canelones de espinacas y hechos de esta manera son un placer para los sentidos, en casa nos ha encantado...Os dejo la receta.
Ingredientes:12 placas de canelones
400gr de espinacas congeladas
50gr de piñones
100gr de pasas
1cebolla
harina de garbanzos
100gr de nata líquida
4 cucharadas soperas de brandy
Agua
Sal
Aceite de girasol
Nuez moscada
20 Margarina
leche semidesnatada
40gr de Gorgonzola
Preparación:
Cocer las placas de los canelones en agua, aceite de girasol y sal, para el tiempo de cocción mirar instrucciones del fabricante
Ingredientes:12 placas de canelones
400gr de espinacas congeladas
50gr de piñones
100gr de pasas
1cebolla
harina de garbanzos
100gr de nata líquida
4 cucharadas soperas de brandy
Agua
Sal
Aceite de girasol
Nuez moscada
20 Margarina
leche semidesnatada
40gr de Gorgonzola
Preparación:
Cocer las placas de los canelones en agua, aceite de girasol y sal, para el tiempo de cocción mirar instrucciones del fabricante
Cortar la cebolla en brunoise cuando estén pochadas añadir las pasas de corinto |
Dejar pochar todo junto |
Añadir las espinacas cocidas y escurridas anteriormente |
Tostar los piñones a parte y cuando estén tostados añadirlos junto con las espinacas rehogar todo junto |
Añadir los 100gr de nata líquida... |
junto con las 4 cucharadas de brandy, dejar reducir unos 3 o 4 minutos |
coger las placas cocidas y escurrirlas en un trapo limpio, rellenar con las espinacas |
Con lo que te sobre de espinacas se colocan por encima |
Coger 20 gr de mantequilla con unos 40 gr de harina de garbanzos(la harina de garbanzos la podéis sustituir por harina normal). |
Añadir la leche con 40gr de queso Gorgonzola |
Echar por encima la bechamel, y unas cuantas pasas de corinto y gratinar en el microondas o horno convencional. |