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11 de febrero de 2014

Gratinado de patatas y tomates con filete de trucha asalmonada a la plancha (microondas)



Vamos a comer sano pero con mucho sabor, con un gratinado de patatas muy rico hecho en el microondas y con un filete de trucha muy rica, o viceversa que también lo podía haber llamado al revés filete de trucha con gratinado de patatas, el caso es que estaba muy rico y a muy buen precio a euro la trucha, me comí tan sólo la mitad de la trucha reservándome la otra mitad.
Es una receta que no tiene muchas calorías


Ingredientes para el gratinado de patatas:
Patatas
Tomates rojos
Un puñadito de jamón a taquitos pequeños
Orégano
Sal
Pimienta negra
Queso en lonchas bajo en grasas
Aceite de oliva virgen extra


Trucha asalmonada a la plancha:
Filete de trucha asalmonada
Jengibre
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

tiempo de cocción de 6 a 8 minutos tapado con papel film transparente.

Colocamos una capa de patatas cortadas finamente, espolvoreamos con un poco de pimienta y sal
Añadimos rodajas de tomates rojos, ponemos por encima taquitos de jamón y espolvoreados con orégano, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 6 o 7 minutos, sacamos cortamos unas tiras de queso en lonchas y volvemos a introducir en el microondas hasta que esté deshecho el queso

Para los filetes de trucha
 Hacemos una picada con un ajo, perejil y un poco de jengibre y un puñadito de sal, machacamos en el mortero y le añadimos aceite de oliva virgen extra
Calentamos la plancha y los asamos por las dos caras, servimos los filetes con la picada por encima de ajo, perejil, jengibre y aceite.

Delicioso

21 comentarios:

  1. mmmm que gratinado más bueno, me encanta .) mucho mucho!

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  2. Qué buena pinta! Así da gusto comer pescado :P

    Bss
    *Con Especias

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  3. Muy rica y fácil preparando la verdurita así! Me encanta!

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  4. Esto de cocinar en el microondas me encanta, es rápido y no se mancha nada, te ha quedado buenísimo y muy sano me gusta mucho
    Besinos
    El Toque de Belen

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  5. Que cosa mas ricaaaa!! me has dado en todo el gusto!! me encanta la trucha a la plancha y con ese gratinado de verdura las hace mucho mas apetecibles!!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Un plato para disfrutarlo, completo y lleno de sabor. Un abrazo, Clara.

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  7. Mira que es rico este plato y que bien y rápido hecho en el micro.
    Besos. Lola

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  8. El caso es que es un plato de lujo: sano, fácil, rápido y sabroso. Igual tiene mas calificativos, pero estos ya bastan para definirlo, le ponemos nota un 10.
    Besinos

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  9. Nunca he probado la trucha , pero viendo tu plato tendre que hacerla besitos

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  10. Me encanta cocinar con el microondas.... este receta me parece muy sencilla y sabrosa. Me encanta!!! Besosss,

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  11. El cuidarse no tiene que estar reñido con el sabor porque entonces nos aburrimos y adiós dieta!
    El gratinado ha de estar muy bueno, pero las truchas con el aliño para disfrutar de cada bocado.
    Besos.

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  12. Me gusta los platos ligeros y en el microondas sale muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Un plato, sano completo y al microondas, ummm

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  14. Riquísimo gratinado, te ha quedado estupendo!
    Y además sanito, una delicia!
    Un besito

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  15. Me ha encantado el plato. Es sabroso, rápido por el microondas, no se ensucia la cocina, y resulta sano porque tiene pocas calorías ¿se puede pedir más?. Me lo llevo porque lo pondré en práctica en breve.

    Un besín.

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  16. Un plato estupendo, guapetona. Y además en microondas. Yo lo tengo para calentar alguna cosilla y poco más, tendré que ponerme las pilas porque la verdad quedan los platos la mar de apetecibles.

    Besines

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  17. mas cómodo, imposible! y no por ello menos rico! mmmm, me encantan los pescados al microondas!

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  18. Desde luego que sí, es una receta muy sana y económica, yo la uso prácticamente para calentar cosas o hacer alguna que otra patata, tomaré nota y lo emplearé en más recetas...
    Un beso

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  19. una idea genial!! y además no se ensucian cacharros.. jeje, que eso también hay que tenerlo en cuenta.
    un abrazo!

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