Para lavar las navajas:
Agua
Sal gorda.
Ingredientes:
Navajas
Aceite de oliva
Ajos
Perejil
Vino blanco
Limón
Pimienta negra
Sal
1 cucharada de maicena
Para que suelten la arena que llevan ponemos las navajas en un bol cubiertas de agua y un puñado de sal gorda, las navajas deben de estar en posición vertical, las mantenemos así un par de horas, después las lavamos y escurrimos.
En una sartén o cazuela echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos un picada de ajo y perejil, doramos ligeramente y añadimos a continuación el vino blanco junto con el chorrito de limón y la pimienta negra, dejamos cocer unos minutos y añadimos a continuación las navajas hasta que se abran, si os queda muy liquida la salsa y os gusta espesa se puede añadir una cucharada de harina de maíz para espesarla.
Me encanta tu receta! Me la apunto!Que las navajas me chiflan!Besos
ResponderEliminarUna rica propuesta..tomo nota.Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarAhora mismo me tomaba yo ese plato con una cervecita! Ideal para este domingo!
ResponderEliminarMe encantan las navajas tanto las de lata como las frescas.
ResponderEliminarQué ricas se ven María José!!
Besos.
Belo petisco para uma tarde de domingo com uma cerveja ao lado!
ResponderEliminarUauuu que riiicas!! Hace tanto tiempo que no como navajas, que se me hace la boca agua al verlas.
ResponderEliminarUn besazo.
Para no dejar ni una, que ricas.
ResponderEliminarQue ricas, yo no dejaba ni una, con un buen vinito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas, las navajas es que me apasionan y además de cualquier manera, en salsa verde son todo un manjar.
ResponderEliminarBeisness
Como me gustan las navajas, además por aquí abundan mucho. Yo suelo prepararlas así tan sencillo y tan sabroso a la vez. Es para empezar y no parar. Un saludo guapa
ResponderEliminarMe encantan las navajas en salsa verde no las e probado.
ResponderEliminarBesos!!
Vaya tapita mas rica que te has montado M Jose, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
uhyyyyyyyyyyyy que ricas , me comia unas cuantas ahora , besitos
ResponderEliminarpues venga, vamos a tapear estas navajas tan deliciosas.
ResponderEliminarsaludos
Madre, qué delicia! Me encantan las navajas a la plancha, con esta salsina no sé si terminaría antes las navajas o la barra de pan para mojar... . Bs.
ResponderEliminarMira que me gustan pero en la parte de Toledo ya es dificil conseguirlas con tan buena cara como las que tu preparas.Gracias por tu post.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarAmiga, sinceramente no se que son las navajas, he buscado en internet y nome ha quedado claro, si puedes contarme??? gracias, besos
ResponderEliminarPero que delicioso....navajas frescas....una maravilla para el paladar!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que pinta más buena!!lo único que si que es necesario es pan,muuuuucho pan!!!que salsa más rica!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
que ricas están!
ResponderEliminarSi te digo que nunca las he comido jejeje he pensado en ocasiones comprarlas pero....
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡ me encantan¡¡¡
ResponderEliminarRiquísimas con la salsita verde...besitos guapa
ResponderEliminarNos encantan y sobre todo mi hombre se pone hasta arriba !!!!! eso si te toca una con tierra te destroza el plato ....
ResponderEliminarBesitos
Hola Cocinera,
ResponderEliminarFelicidades por el concepto del blog mileurista. No hay nada más inteligente que adaptarse a nuestras circunstancias y este blog y es un buen ejemplo de eso, enhorabuena. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com