Al hacer el roscón de reyes me sobró bastante fruta escarchada y que mejor manera de degustarla que en un bizcocho,
Este bizcocho lo hice en un tiempo de 10 minutos y salió riquísimo con una textura parecida al del mazapán.
Lo he realizado de forma distinta, ya que al introducirlo en el microondas lo tapé con papel film transparente para que no perdiera humedad y resultase más jugoso.
Su textura es densa y jugosa.Tapado con papel film transparente que conserva tierno muchos días. Lo puedo asegurar ya que nos lo hemos comido un trocito pequeño cada día y aún se conserva en perfecto estado.
Ingredientes:
250 gr de harina
2 huevos
190 gr de frutas escarchadas
50 gr de coco rallado
200 gr de azúcar
25 gr de pepitas de chocolate
100 gr de nata parta montar
100 gr de aceite de girasol
Una charada sopera de zumo de limón
Una cucharada sopera de ralladura de limón
Una cucharada sopera de brandy
1/2 sobre de levadura "tipo royal"
Tiempo de cocción:
10 minutos a media potencia en microondas de 700 wattios
Con unas varillas de mano " no es necesario eléctricas" batimos los huevos con el azúcar
Le añadimos la nata, el aceite, mezclamos un poco
Le incorporamos seguidamente las ralladuras y el zumo del limón y la cucharada de brandy, mezclamos para que se incorporen
Tamizamos la harina y le añadimos las frutas escarchadas junto con las pepitas de chocolate
Echamos todo a la masa de los huevos
Tapamos con film transparente e introducimos en el microondas a media potencia en un microondas de 700 wattios durante 10 minutos, dejamos dentro reposar sin potencia durante unos 5 minutos
Dejamos enfriar
Con estas cantidades de azúcar sale un bizcocho muy dulce sino os gusta tan dulce podéis echarle menos azúcar.
Si que se ve jugoso y si dices que no se reseca con el paso de las horas no va a quedar otra que convencerme para usar el microondas, qué menudos recibos nos están pasando, no para de sugir la electricidad!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo guapa!
Hola Mariajose, el bizcocho se ve precioso, y al paladar debe saber de lo mas rico,...y en cuanto a la factura de la electricidad el Sr. ministro del ramo dice que ha bajado el precio...no se si se habrá tomado un vinito de mas al decir eso..........saludos paco
ResponderEliminarHola Paco yo también creo que se tomo unos cuantos vinitos de más,,,,Saludos.
EliminarPara que no nos sirva eso de "economizar" gastando menos nos han subido de precio los mínimos. Las eléctricas quieren seguir ganando dinero a costa nuestra, si, o si.. En fiiiin.
ResponderEliminarHas tenido una muy buena idea, es difícil acertar con el microondas.
Besos.
Hay que animarse a usar el micro. Lo uso muchísimo en verano para no prender el horno
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/alimentos-transgenicos.html
mmmm tiene que estar muy rica me encanta el coco y si encima le ponemos frutas mmm muy rico ..saludos...
ResponderEliminarDeve estar uma delicia!!...
ResponderEliminarUna miga fabulosa, tiene ue estar lleno de sabor
ResponderEliminarque pinta tiene . con lo que me gusta la fruta escarchada , es un pecado no hacerlo besitos
ResponderEliminarYo todavia no los he probado en el microondas, pero viendo este tuyo me ha animado.
ResponderEliminarSe ve muy rico y jugoso.
Besos. Lola
hola que rico, te cojo la receta que a mi madre la va a gustar http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue buena idea de hacerlo en microondas!....mira que la luz esta cara en todas partes!....se ve riquisimo.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue aspecto tan rico tiene,ademas en el microondas es mas rápido,que es cierto que tenemos que ahorrar sea como sea y esta es una buena forma.
ResponderEliminarUn beso
bueno, a mi con tanto coco no se yo, pero lo puedo cambiar por algún otro ingrediente? almendra? seguro que queda igual de rico!
ResponderEliminarMaría se le pones almendras en vez de coco también quedaría muy rico.
EliminarBesos.
Que bueno tiene que estar! Yo también intento usar más el microondas que el horno, porque a final de mes se nota y mucho. Bss
ResponderEliminarJo que pinta!!
ResponderEliminarMe encanta, me llevo un trocito para merendar
Besots!!
Que buena pinta y en 10 minutos de nada, yo también me he apuntado al micro ultimamente porque el horno tarda un montón en calentarse y claro luego viene el recibo!!!
ResponderEliminarUn besote guapa, me ha encantado.
Me vienen de lujo estas recetas en microondas, lo de poner el horno como se ha puesto la luz, es un lujazo, me levo tu receta, se ve super rico. Besos
ResponderEliminarMe parece una receta ideal. El microondas lo tengo desaprovechado, a ver si espabilo con recetas tan ricas como estas. Bs.
ResponderEliminar