Páginas

9 de febrero de 2014

Bizcocho de coco y frutas escarchadas en el microondas



Desde que me vino el palo de la luz después de Reyes, miro de economizar todo lo que puedo en la factura de la luz y una manera de economizar es acortar los tiempos de cocción.
Al hacer el roscón de reyes me sobró bastante fruta escarchada y que mejor manera de degustarla que en un bizcocho,
Este bizcocho lo hice en un tiempo de 10 minutos y salió riquísimo con una textura parecida al del mazapán.
Lo he realizado de forma distinta, ya que al introducirlo en el microondas lo tapé con papel film transparente para que no perdiera humedad y resultase más jugoso.
Su textura es densa y jugosa.Tapado con papel film transparente que conserva tierno muchos días. Lo puedo asegurar ya que nos lo hemos comido un trocito pequeño cada día y aún se conserva en perfecto estado.


Ingredientes:
250 gr de harina
2 huevos
190 gr de frutas escarchadas
50 gr de coco rallado
200 gr de azúcar
25 gr de pepitas de chocolate
100 gr de nata parta montar
100 gr de aceite de girasol
Una charada sopera de zumo de limón
Una cucharada sopera de ralladura de limón
Una cucharada sopera de brandy
1/2 sobre de levadura "tipo royal"



Tiempo de cocción:
10 minutos  a media potencia en microondas de 700 wattios

 Con unas varillas de mano " no es necesario eléctricas" batimos los huevos con el azúcar
 Le añadimos la nata, el aceite, mezclamos un poco
 Le incorporamos seguidamente las ralladuras y el zumo del limón y la cucharada de brandy, mezclamos para que se incorporen
Tamizamos la harina y le añadimos las frutas escarchadas junto con las pepitas de chocolate
 Echamos todo a la masa de los huevos
 Tapamos con film transparente e introducimos en el microondas a media potencia en un microondas de 700 wattios durante 10 minutos, dejamos dentro reposar sin potencia durante unos 5 minutos
 Dejamos enfriar

Con estas cantidades de azúcar sale un bizcocho muy dulce sino os gusta tan dulce podéis echarle menos azúcar.



20 comentarios:

  1. Si que se ve jugoso y si dices que no se reseca con el paso de las horas no va a quedar otra que convencerme para usar el microondas, qué menudos recibos nos están pasando, no para de sugir la electricidad!
    Besos y feliz domingo guapa!

    ResponderEliminar
  2. Hola Mariajose, el bizcocho se ve precioso, y al paladar debe saber de lo mas rico,...y en cuanto a la factura de la electricidad el Sr. ministro del ramo dice que ha bajado el precio...no se si se habrá tomado un vinito de mas al decir eso..........saludos paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco yo también creo que se tomo unos cuantos vinitos de más,,,,Saludos.

      Eliminar
  3. Para que no nos sirva eso de "economizar" gastando menos nos han subido de precio los mínimos. Las eléctricas quieren seguir ganando dinero a costa nuestra, si, o si.. En fiiiin.
    Has tenido una muy buena idea, es difícil acertar con el microondas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hay que animarse a usar el micro. Lo uso muchísimo en verano para no prender el horno
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/alimentos-transgenicos.html

    ResponderEliminar
  5. mmmm tiene que estar muy rica me encanta el coco y si encima le ponemos frutas mmm muy rico ..saludos...

    ResponderEliminar
  6. Una miga fabulosa, tiene ue estar lleno de sabor

    ResponderEliminar
  7. que pinta tiene . con lo que me gusta la fruta escarchada , es un pecado no hacerlo besitos

    ResponderEliminar
  8. Yo todavia no los he probado en el microondas, pero viendo este tuyo me ha animado.
    Se ve muy rico y jugoso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. hola que rico, te cojo la receta que a mi madre la va a gustar http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Que buena idea de hacerlo en microondas!....mira que la luz esta cara en todas partes!....se ve riquisimo.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto tan rico tiene,ademas en el microondas es mas rápido,que es cierto que tenemos que ahorrar sea como sea y esta es una buena forma.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. bueno, a mi con tanto coco no se yo, pero lo puedo cambiar por algún otro ingrediente? almendra? seguro que queda igual de rico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María se le pones almendras en vez de coco también quedaría muy rico.
      Besos.

      Eliminar
  13. Que bueno tiene que estar! Yo también intento usar más el microondas que el horno, porque a final de mes se nota y mucho. Bss

    ResponderEliminar
  14. Jo que pinta!!
    Me encanta, me llevo un trocito para merendar
    Besots!!

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta y en 10 minutos de nada, yo también me he apuntado al micro ultimamente porque el horno tarda un montón en calentarse y claro luego viene el recibo!!!
    Un besote guapa, me ha encantado.

    ResponderEliminar
  16. Me vienen de lujo estas recetas en microondas, lo de poner el horno como se ha puesto la luz, es un lujazo, me levo tu receta, se ve super rico. Besos

    ResponderEliminar
  17. Me parece una receta ideal. El microondas lo tengo desaprovechado, a ver si espabilo con recetas tan ricas como estas. Bs.

    ResponderEliminar