Hoy toca unos cupcakes para la merienda, el desayuno o para cualquier momento dulce, algunos le pusimos el frosting de chocolate y a otros los dejamos tal cual, los de chocolate tienen un peligro mortal, están riquísimos, ideales para niños y no tan niños en fin para todo áquel que quiera darse un capricho.
Ingredientes:
150 gr de harina
2 huevos
1 plátano chafado
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr de nueces troceadas
75 yogur desnatado
1 cucharada de café de canela
1 cucharada de café de levadura
1 cucharada de café de bicarbonato sódico
1/2 limón escurrido
200 gr de azúcar
Una pizca de sal
Para el frosting:
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr de queso de untar extragraso
1 cucharada de cacao "puro Valor"
125 gr de azúcar glas
Preparación:
Chafamos el plátano con un poco de azúcar, le añadimos el zumo del medio limón y mezclamos con el yogur
Tamizar la harina, la canela, el bicarbonato, la sal y la levadura
Con las varillas eléctricas mezclar la mantequilla junto con el azúcar, cuando se hayan meaclado añadiremos sin parar de batir los huevos uno a uno.
Seguidamente añadir sin parar de batir alternando la mezcla de harina y la mezcla del plátano, al final añadiremos las nueces troceadas,
Precalentamos el horno a 180 grados la bandeja en la zona del medio calor arriba y abajo
Forramos con cápsulas de papel los moldes de silicona para los cupcakes, llenamos hasta un tercio, introducimos en el horno calor arriba y abajo durante unos 20 minutos aproximadamente.
Comprobar que estén hechos con palilllo, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream, mezclaremos con las varillas eléctricas, la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el queso de untar extragraso y la cucharada de cacao puro y el azúcar glas, ponemos en la manga pastelera y decoramos.
Con estas cantidades salieron unos 18, a los que no les pusimos el frosting se congelaron, si los queremos saborear de nuevo descongelamos a temperatura ambiente y hacemos el frosting o nos lo comemos tal cual como una magdalena, !!salieron deliciosos!!.
Qué ricos!! son una delicia y esa crema...mmmm!! te han quedado preciosos! Un beso.
ResponderEliminarvaya pintan que tienen estos cupcakes guardanos unos cuantos para el cafelito que nos pasamos luego...saludos compañera....
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, la presentación es de lujo, y por cierto, veo que has cambiado el look de tu blog. Está precioso!!!. Bs.
ResponderEliminarYa lo dices tú: un peligro mortal para tenerlo por delante...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
muy buenas Mª José
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte en él
gracias a ello puedo conocerte y también me quedo en el tuyo...
voy a echar un vistazo para ver que se cocina por aquí
que viendo lo visto y los deliciosos cupcakes que has preparado en esta entrada
me puedo imaginar las delicias que tienes
bonitas y muy apetitosas fotos
besosssssss y buen fin de semana, Puri
si las hago, en casa no duran nada!!! vaya autentica maravilla!!!! si es q me comia unas cuantas!!!
ResponderEliminarTe han quedado divinos, con mucho gusto me comía un par!! Besotes
ResponderEliminarTe quedaron de muerte ,yo me llevaba uno ahora , besitos
ResponderEliminarTengo que animarme con los cupcakes... con esos ingredientes tienen que saber deliciosos. Besoss,
ResponderEliminarUna preciosidad, tiene que ser un peligro empezar con uno, seguro que no me bastaría! Besitos
ResponderEliminarLos imagino súper aireados por el agregado del bicarbonato + la levadura.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/la-fibra-en-la-alimentacion-diaria.html
TE han quedado de lujo, que pinta. Para la merienda vendría de vicio
ResponderEliminar¡Uy, que peligro tienen!, se ven riquisimos y te han quedado muy bien. Quien los pillará con mi café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué vistosos te han quedado!! Esa buttercream tiene que estar riquísima, qué tentadora...
ResponderEliminarY las nueces troceadas en la masa..., qué buenas..
Un beso.
Divinisimoooooooooos no lo siguiente ademas de estar de rexupete .
ResponderEliminarEl pastel de patatas y gambas en el micro divinisimooooo tambien.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Menudo peligro tienen estos cupcakes, seguro que una vez que empiezas a comer ya estás perdida! Te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Te han salido fantasticos, los tendre que probar algun dia, bikiños
ResponderEliminarQue bonitos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ aunque lo mas importante es que tiene que saber a gloria besos
ResponderEliminarQue preciosos y seguro que el gusto es increible huuuu.Besosss
ResponderEliminarSe ven deliciosos,me encanta la combinación de chocolate y nueces! Te han quedado preciosos, menuda tentación! Bss
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